樓主: sohoipan2009
打印 上一主題 下一主題
收起左側

樂古最多人/最多女/最多錢/最潮/最好/最屈機/最霸氣吹水帖

成班有冇人性t_t 點解唔等埋我
TinG` 發表於 25-1-2012 15:37

HI,TING姐,我都係岩岩先start...
回復 支持 反對

以前 既事
EY3P 發表於 25-1-2012 15:39

所以你先系大佬!!
回復 支持 反對

唔好扮野,我見你覆得仲快過我
TinG` 發表於 25-1-2012 15:41

小弟不敢>.<(我覆得咁快仲未榜....
回復 支持 反對

版主大佬,你好
宗-__- 發表於 25-1-2012 15:44

你好,點稱呼?
回復 支持 反對

我日日都4~5點先訓
TinG` 發表於 25-1-2012 15:45

夜鬼:p
回復 支持 反對

宗-__- 發表於 25-1-2012 15:46

歡迎^^
回復 支持 反對

小心身體
EY3P 發表於 25-1-2012 15:48

55夜訓好多壞處
傷害一:免疫力下降

疲勞、精神不振的狀況,人體的免疫力會隨之下降,感冒、胃腸感染、過敏等自律神經失調症狀也會不期而至地找到你頭上。而且經常熬夜帶來的直接症候就是第二天上班頭昏腦脹、注意力無法集中,甚至會出現偏頭痛。

傷害二:腸胃危機

,很容易感到疲勞,吃“夜宵”可謂熬夜者的一大活力來源,但“夜宵”之後可能對胃有引爆的危機,卻也讓人不得不擔憂,因為,人的胃黏膜上皮細胞的壽命很短,平均2~3天就要更新再生一次。這個過程一般是在夜間胃腸道休息時進行的。如果經常在夜間進餐,胃腸道得不到必要的休息,胃黏膜的修復就不可能順利進行。而且夜間睡眠時,吃的夜宵長時間停滯在胃中,可促使胃液的大量分泌,對胃黏膜造成刺激,久而久之,易導致胃黏膜糜爛、潰瘍。

傷害三:心臟病風險

研究顯示,作息時間紊亂的人進行身體調適並不如一般人所想的那麼容易,不僅脾氣會變壞,得心臟病的幾率也較高。因為人體的生物鐘不受燈光、時鐘的影響。尤其是像心臟等器官,也不會因為白天休息了,就做好了熬夜的調整,因此,若長期“黑白顛倒”,將會使人增加患心臟病的風險。

傷害四:肥胖

晚上9時後進食一般稱作“夜宵”。人體內有交感神經與副交感神經兩種自律神經。交感神經是在身體活躍的白天使消化器官頻繁運作,促進消化吸收;到了夜晚,副交感神經活躍,在身體休息的同時,讓攝取的營養素儲存在體內。夜晚進食的話,不但會使人難以入睡,還會使隔日早晨食欲不振,如此造成的營養不均衡,就會引起肥胖。

傷害五:提神更傷神

很多人在該睡覺的時候沒有睡,而是靠咖啡或是茶來提神,但是在夜晚人體的副交感神經活躍,使心跳速率及腸胃蠕動變慢,喝咖啡和茶都有刺激交感神經的作用,容易造成內臟的自律神經失調。咖啡因雖然提神,相對地會消耗體內與神經、肌肉協調有關的維生素B族,缺乏維生素B族的人本來就比較容易累,更可能形成惡性循環,養成嗜茶、嗜咖啡的習慣,而且需要量愈來愈大,效果愈差。                                 

想健康必須入夜一覺睡到天光

遲睡的現象固然可悲可怕,整個社會漠視無知,更可怕可悲,集體意識開始認同並鼓吹遲睡還迫使其他人合模,是更更可怕可悲的墮落。

現在是醫學界、教育界、傳媒大力推廣睡眠知識的時候了,至少讓大家明白遲睡的事實︰人必須按大自然規律生活,才有健康;按此規律,人該在晚上至清晨期間入睡,否則即使日間補足相當的睡眠,仍不免元氣大傷。

至少以下的事實該透過小學健康教育課及各種傳媒渠道,深入嵌入每一個人的意識之中︰

晚上九至十一時是人體內淋巴排毒的時間,只宜作睡前的紓緩神經活動(例如靜靜欣賞安寧的音樂、浸浴、散步、按摩、輕鬆溫馨的分享),其他(包括工作、用腦思考、開會、任何勞動、任何娛樂活動)都有害無益。

晚上十一時至凌晨一時是肝臟排毒時間,必須熟睡才妥當。

凌晨一時至三時是膽的排毒時間,亦必須熟睡才妥當。

凌晨三至五時是肺的排毒時間,亦必須熟睡才妥當。

凌晨五時至七時是大腸的排毒時間,最好在七時起來上廁所排便。

半夜至凌晨四時是脊椎造血時段,必須熟睡才妥當。
回復 支持 反對

HELLO
EY3P 發表於 25-1-2012 15:51

hello(無端端又Hi...
回復 支持 反對

由奇係塊面
EY3P 發表於 25-1-2012 15:52

多左幾粒暗瘡...
回復 支持 反對

第二次HI.
EY3P 發表於 25-1-2012 15:53

Nice to meet you
回復 支持 反對