打印 上一主題 下一主題
收起左側

徵文比賽(所有樂古會員均可參與)(已結束)

關閉 [複製鏈接]
巴塞講緊係控球 但係你地就覺得巴塞咁打好悶..........見解獨到如果得唔到其他人認同都係冇用... ...
雙層魚柳包 發表於 4-4-2012 15:20

至少我覺得巴塞D波係好睇ge(冇黑哨影響下)
回復 支持 反對

一人力 發表於 4-4-2012 15:26

成日話巴塞靠黑哨羸波 根本就否定左巴塞作出既努力
回復 支持 反對

一人力 發表於 4-4-2012 15:26

我同你觀點一樣,我認同巴塞打法,唔認同黑哨干擾賽果...
回復 支持 反對

活動1
之前同你地講過, 4月ge 加分活動係寫一篇關於體育類ge 文章, 題材不限, 字數不限, 文體不限, 可以係 ...
一人力 發表於 18-3-2012 20:43

頭香~

車路士-三張幾的戰車?

那些年的星期六晚上,老爸總坐在沙發上看電視,徹夜無眠的看球賽。我晚睡,經常都借陪老爸看球賽為由來延長上網的時間。當時的我,看著老爸每星期都會追看著一群藍色球衣的球員比賽,只覺得很無聊。

一年前的星期六晚,我又借機在上網。突然,我老爸慘叫一聲,我回頭一看,電視機上正重播著車路士的門將施治撲救「極刑」失敗。我淺淺一笑,心想:「車路士這球會粒粒皆星,先落後一球而已,很快就追回來。」這時的我,對球賽雖無興趣,但從老爸口中不停聽見的什麼施治,杜奧巴倒也耳熟能詳,至少我對著「英超」的球賽也有一定的認識。所以我終於放棄了眼前跟朋友聊天的機會,目光停留在球賽上,看看車路士如何挽回劣勢。

咦,不對勁。怎地車路士像是比主隊昆士柏流浪少了一人似的?我看了看網友對球賽的評論,原來後衛保辛華被球證一紅出場。嘛,那也沒什麼大不了,反正昆士柏流浪這些護級的料子怎也威脅不了車路士的後防。未幾,竟連中鋒杜奧巴也被罰紅牌出場!我開始有點懷疑球證的執法,亦同時為車路士著緊起來。車路士眾球員雖然在逆境下,但仍能踢出一套團結的踢法。後備入替的安歷卡,馬路達都是上佳的攻擊球員,奈何主隊入球後一直全員防守,加上球證執法的問題,車路士最終輸了這場比賽,惟我卻因這場比賽燃起了對球賽的興趣。

我從此養成看球賽的習慣,且是看車路士為主。可是,這個豪門球會竟令我一次又一次的失望。泰利在防守時不慎跌倒,被兵工廠廠長雲佩斯承乘勢單刀入球。林柏特,艾殊利高爾等等老將都不時犯著防守的錯誤。少帥保亞斯帶領下的車路士,竟弱得連伯明翰也只能逼和。我不禁問老爸:「你不是說車路士是支勁旅嗎?你看。」我指著車路士剛剛完成逼和韋根的球賽畫面。

原來老爸看的車路士,是當時林柏特,泰利等主力正年輕力壯的「摩連奴連代」。現在的車路士,老將們的實力畢竟也減退了。中場主力由林柏特,艾辛變成拉美利斯,馬達。連前線也賣走了安歷卡,變成史杜歷治。

如是者,我對車路士的一班老將已經漸漸地失去信心,直至歐聯十六強對意甲拿玻里的賽車。該場比賽,杜奧巴,林柏特,泰利以及伊雲奴域都取得入球,證明車路士並不是如那些改篇歌詞,球賽評論員所說的需要換血,畢竟薑還是老的辣。

現在的車路士連天價買入的前鋒費蘭度托利斯也重拾狀態,史杜歷治與馬達配合著這群老將亦發揮得十分出色。泰利甚至成為場內的「教練」分擔迪馬提奧的工作。我對這支傳奇勁旅既佩服,亦看好。希望他們來季能擊敗曼聯,重拾聯賽冠軍的寶座。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
victorclli + 1 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

我建議不如將作好的文的作者匿名
交果時係短消息到交(短消息有冇字數限制?)
之後到期再將文章以a  b  c   ...
密特朗 發表於 4-4-2012 15:12

短消息好似有字數限制...
btw 我覺得冇乜所謂, 如果有參加者都想匿名參加的話先再修改
回復 支持 反對

簡單介紹巴塞羅那
巴塞自從哥迪奧拿執教後
由實力中上的球隊變成了大家的地上最強
哥迪奧拿的戰術令我感到十分敬佩
每當對手控球時 都會很快被兩至三名巴塞球員沖過去
然後很快地把控球權搶回來
也是因為控球在腳的打法 令對手在下半場後體力下降 無從入手
有些球隊甚至整場連一個攻門也沒有
哥帥是一位很懂得運用球員的教練
幾乎每位的正選球員都有不同
這些都是巴塞被其他球隊優勢的地方
巴塞隆拿真的是靠黑哨才能羸波的嗎?
巴塞每場的控球率和其他數據告訴我們不是!
如果巴塞真係有黑哨 就不會只是西甲第二名
巴塞在西甲得到的十二碼遠遠少於對手皇馬
所以有時候我反而覺得巴塞才是黑哨的受害者
最後我希望大家將焦點放返係球賽入面
多d留意球員既努力同戰術混用這方面
唔好再一味話黑哨黑哨
我相信大家都唔希望一進來這區只是見到這些
回復 支持 反對

一比一的比數令我太心酸

我 係 經 過 我 老 豆 既 培 訓 後 ,我 終 於 可 以 係 凌 晨 入 面 睇 到 呢 一 場 大 戰  歐 聯 4 強 巴 塞 隆 拿 vs 車 路 士
當 年 我 既 足 球 知 識 唔 係 好 多, 只 係 識 得 巴 塞 隆 拿 呢 同 埋 車 路 士 呢 2 隊

當 年 , 我 撐 車 仔 贏 緊 , 不 負 仲 望 車 路 士 係 9 分 鐘 艾 辛 射 入 一 球 「神 奇 ! 頂 級 ! 超 卓」既 世 界 波 , 比 數
變 成 1 - 0 ,出 線 形 勢 大 好 。之  後 車 路 士 左 翼 馬 路 達 係 禁 區 內 比
丹 尼 爾 拉 跌 呢 一 個 動 作 係 好 明 顯
但 係 呢 一 個 帶 住 黑 色 哨 子 既 球 證 —柏 天 尼 竟 然 無 吹 1 2 碼  ; 第 二 次 , 杜 奧 巴 單 刀 禁 區 比 耶 耶 托 尼
產 跌 , 又 無 1 2 碼 ;  第 三 次 , 碧 基 係 禁 區 犯 手 球 ,竟 然 又 無 1 2 碼。

到 左 補 時 階 段 巴
塞 隆 拿 憑 住 恩 尼 斯 旦 追 成 1 - 1 。車 仔 就 即 刻 衝 哂 上 去 , 博 到 個 角 球 ,林 柏 特 開 出
個 波 去 左 波 歷 克 到 ,波 歷 克 即 刻 抽 埋 去 散 中 伊 度 奧 隻 手 , 但 係 柏 天 尼 係 隔 離 可 以 睇 唔 到 。最 後 波
歷 克 即 刻 追 住 柏 天 尼 。

賽 事 完 畢 後 , 杜 奧 巴 係 鏡 頭 面 前 爆 粗 「It is a fxxking disgrace」。

之 後 我 對 巴 塞 係 完 全 無 哂 信 心 , 點 解 可 以 黑 到 咁

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
victorclli + 1 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

比你自訂topic 都難 ?
一人力 發表於 3-4-2012 22:10

唔係.我對足球認識唔係好深....
回復 支持 反對

唔係.我對足球認識唔係好深....
longpeter 發表於 4-4-2012 19:37

你可以參閱樓上, 寫下你同足球幾時開始結緣
又或者令任覺得深刻的賽事etc.
回復 支持 反對

簡單介紹巴塞羅那
巴塞自從哥迪奧拿執教後
由實力中上的球隊變成了大家的地上最強
哥迪奧拿的戰術令我感到 ...
雙層魚柳包 發表於 4-4-2012 18:44

我建議你最好加番個文章標題...
回復 支持 反對