打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] 會員沖天~事件集中討論帖

近日有關外掛討論持續,甚至有會員投訴
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4528552

請各位注意版規及各種問題:
1不雅/冒犯內容
請留意對人格的侵害,包括對人身的攻擊、言語暴力
2罵戰
請勿作無意義的對罵,指責別人屬論壇正常行為,但要有理據。
3粗言穢語
諧音等等亦包括在內

另請注意各種香港特別行政區法例,尤其是以下幾條:
1誹謗(第21章《誹謗條例》)
任何人惡意發布明知屬虛假的誹謗名譽的永久形式誹謗,可處監禁2年以及被判繳付法院判處的罰款。
2恐嚇(《刑事罪行條例》第25條)
任何人威脅其他人 ─
(a) 會使該其他人的人身、名譽或財產遭受損害 ;或
(b) 會使第三者的人身、名譽或財產遭受損害,或使任何死者的名譽或遺產遭受損害;或
(c) 會作出任何違法作為,
而在任何上述情況下意圖 ─
(i) 使受威脅者或其他人受驚;或
(ii) 導致受威脅者或其他人作出他在法律上並非必須作出的作為;或
(iii) 導致受威脅者或其他人不作出他在法律上有權作出的作為,即屬犯罪。
3各種歧視條例
4性騷擾
5浪費警力(221章《刑事訴訟程序條例》第 91(2)條)
(2) 如某人明知而向任何人作出虛報,內容傾向於顯示已有人犯某罪行,或傾向於對任何人或財產的安全引起憂慮,或傾向顯示他有對警方的調查具關鍵作用的資料,因而導致任何警力的浪費,即屬有罪,一經定罪,可處罰款$2000及監禁6個月。

(以上各款,不構成法律意見)

樂古希望提供討論空間給各位和平、理智地討論。請各位討論時注意理據及各種文明的法例及規距。

-----------------------------------------------------------------------------------------
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,NAKUZ討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯繫我們。NAKUZ討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
回復

我發覺依個版主好鐘意亂咁用d法例.
咩叫「惡意發布」、「明知屬虛假」、「永久」?
唉我都唔講啦, 總之自己 ...
瘋了!之比~ 發表於 4-3-2016 18:35

我並非法律專業人士
大約搜集到這些規限大家言論的香港法例。

我列舉的是法律條文本身,並未加入我的理解
至於是否犯法,大家自行判斷

但亦借你之言告訴各位,制約網上發言的法律,未必止於此幾條,大家要為自己言論負責
回復 支持 反對

唔明點解反外掛都比人抽後腳
姐係唔好話啲咩
不過回顧下 有時用詞都唔太恰當 或者過火
但我地所講係事實
...
Lkyb 發表於 13-3-2016 05:01

說明事實並不在限制之列,但請遵守適合的版規,文明地討論
亦請記得,我們都反外掛,可惜諮詢至今未有建設性意見
回復 支持 反對

請問諮詢過啲乜?
開帖問會員點處分用外掛果位人士?我睇唔到有出過post
再者反外掛唔係得個講字
証據確鑿  ...
Lkyb 發表於 13-3-2016 10:25

我記憶中都有,經過翻找終於找出來
看來我記憶沒有問題

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4528162&page=7
已經諮詢,可惜只有在第七頁才有人支持
通篇的都是反對聲浪
我們還以為各會員十分反對反外掛

諷刺的是,口說沒有諮詢的你,似乎都有回覆過
回復 支持 反對

我第一版已經叫你一刀切
反對聲浪?
先唔講用紅字講野哥個惡棍傻仔自己同自己講野,唔好對號入座
多數人都 ...
魔界幻龍 發表於 14-3-2016 10:29

可惜,支持的,連自己推自己都沒有
哦有,只有一個
回復 支持 反對

少同我黎呢套啦 咁你諮詢完你地版主做過啲咩呀?咪比人逃之夭夭囉
我地發証明 但用法律打壓我地話咩發虛 ...
Lkyb 發表於 14-3-2016 11:51

1,我並沒有說過是虛假
2,諮詢中似乎沒有人回答我的問題,近乎與無諮詢相同。
未有劃一標準,亦暫時無法設立版規
3,至於用及「打壓」二字,倒是誇大了。我不會管任何人的法律問題,不過有會員提及法律,我就把相關條文列出來提醒各位而已。
回復 支持 反對

只想講, 係提醒, 定係警告, 每個人有唔同睇法   只係你係呢個時候硬生生拎D法律條文出黎, 在你黎講係 ...
adjestman 發表於 14-3-2016 15:08

我們收到部分會員對其他會員,犯法的指責,自然就要出來提醒一下。
至於聲稱提出法律訴訟的是誰,想必大家都清楚。
回復 支持 反對

遊花園個個版主居然仲有臉出黎指責人 勁
我一諗起係投訴區你點樣覆我 有時真係忍唔住笑 ...
brian12345 發表於 14-3-2016 15:49

我倒是覺得,言辭間的冷嘲熱諷也屬於有問題,頗有趣
冷嘲熱諷不可取,加上官腔不可為
似乎持反對意見的話,直接罵街是不錯選擇?

或者不可以持反對意見?
回復 支持 反對

你個啲邏輯思考真係驚天動地
詳細解釋叫咩呀
咪即係將上一個自己既回覆 引用番人地個回覆
咁就叫詳細解釋喇 ...
brian12345 發表於 14-3-2016 23:05

詳細解釋至少不會包含未提出的部分,當然你可能包含;P
一條一條回覆,已經算詳細回覆,部分(例如貪污?)就不打算回覆
至於能否理解,就看個人了
回復 支持 反對