查看: 7346|回復: 116
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《今日樂古簡單回覆拿分指南》--特向新會員簡介如何不需多花心思拿取積分

前言
自從25號樂古推出了勁舞團聖誕套裝以後,大量新會員為了獲得這三套的套裝而湧入樂古。
這對論壇本身當然是件好事,但部分板的板主開始叫苦連天了....(笑話區告急中)
而且接下來就是要留著這批新會員,從而進行推介功夫了,也因此這篇推介指南也順應而生。
一來是為了提醒各位新會員這邊的規則以及幫助你們能夠更快融入樂古之中;二來是為了疏導一下人流,好讓一些板不會因突然的人流大增而加重了工作量。
最後,但願各位看完以後能以不算呃Post的方式獲得更多的積分,好讓你們能得到更多投資的資本,同時也不會害某些板主因為扣分扣到想去跳樓吧......

第一章:加分與扣分
如何獲得積分?
很簡單的,就是回覆跟發表。
除此以外呢?
以下提供一些小門法:
i)儘量發表一些原創的文章
無論是休閒區還是遊戲區,原創文章/心得都是受到鼓勵的,也理所當然大部分也有加分的獎勵咧!
當然,新開原創的吹水帖或在聊廣這裡開原創文章都不太可能有分加的說......

ii)參加特定活動
各個板都不定時舉行一些特別的活動,入面的積分獎勵幾乎都動輒上百,就算純粹參與也有兩位數字的參與分數呢!
那麼要如何知道哪個板舉行了活動啊?樂古可是有三百多塊板呢..........
其實方法非常簡單,首頁的右下方都會顯示正在舉行的活動的板塊,那麼只要輕鬆一check就知道那裡正進行活動了!
我想總會有一項適合你參與,爭奪數以百計的積分獎勵吧!

那麼說完了加分了,也該說一下扣分的事情了......

第二章:論壇大致扣分規例
先旨聲明,樂古是一個以嚴著稱的論壇,所以你跳過這篇不看可能扣的分比你回覆拿的還要多......

好了,警告的說話過後,就先說一下大致上你會有可能碰上的板規吧!
i)回覆字數限制
這條規例雖然已被大部分的板塊所廢除,但仍然有少部分的板因為行政管理的問題或板主的觀點而仍然存在,所以也略為談談吧。
其實就是很簡單:回覆時用字過少會被扣分
那麼到底要回多少個字才行啊?
我在此呼籲各位不想多看板規的新會員,最少也計盡5個字才好按下發表回覆。
原因就是大部分殘留這板規的板也多是要求5個字以上的回覆,當然也有要求十個字以上的.....只是這屬於少數,那就不要刻意翻這個板出來了說了。

ii)無意義回覆
這恐怕全壇通用,你不得不小心的板規。
何謂無意義?其實並不算太難解,就是不要回一些幾乎無法討論的句子!(大多數是只說了一句感受就算了的)
舉個例子,當你看到一個內容幽默的帖子,也就不要只回覆一句:真係好好笑呀。
這種回覆方式被扣分的機會率高達百分之九十(淨下的十個巴仙是扣除看不到的可能)。
說了感受再加多一句原因會讓你不被板主扣分的機會大大提高。

iii)罵戰,人身攻擊,挑釁等等
我相信這幾個不用多說了

重申的是:明諷暗諷借諷通通禁止......真的對某個人不滿的最好方法是投訴或是跟板主談兩句吧....
忍不著跟他對噴是件不智的事......

iv)Posted
這就是說你發的文章在一個限定日子內有人已經發了一遍了
偶爾要避免這板規幾乎是不可能的,但只要將你想轉發的文章的標題拿去搜尋,多數都會發現已經有相同的文章出過了
這時候就要想想要不要冒險去發了

v)不要只用圖片回覆
不能否認某些劇照的對白的確已經說了你想的話出來,但畢竟這種光以圖片作回覆的方式給別人的感覺就是呃帖的樣子....
另外就是只以圖片回覆會做成大家一起只用圖片回覆的不良風氣。
所以請各位高抬貴手用了圖片再加幾隻字下去吧!

vi)洗板
各個都為洗板限制作出了規定。
這個請參考個別板塊的板規了,但藉得一說的是回覆洗板是計算最後回覆者而不是計你單日在該板的回覆量。
這意味甚麼就讓各位參詳了...

vii)宣傳論壇
任何類型的,不管大的小的論壇均不得宣傳甚至宣傳
甚麼?你真的想說某個論壇?
加一個x或是改一改他的名字吧.........

viii)其他特殊規則
每個板幾乎都有它特定的板規,但這些特殊的規則多數都會在置頂文章或檢查線上已經說了。
所以看一遍置頂文章會比較穩健。
而上面所說的也大概是各個板比較常見的扣分原因,也就在這裡祝願各位能逃離板主們的「魔掌」了!

第三章:推薦回覆板塊
好了好了,也該說到這個重點,要不然肯定被噴著的踢出去呢......

就如同上面所說的,樂古有三百多個板,到底哪裡才是呃...不我說賺取分數的好地方呢?
以下提供一些好地方供大家參詳:
休閒區攻略指南
i)聊天廣場 子板 吹水交友區
聊天廣場是休閒區回覆量最多的一個板塊,也可想而知這裡的回覆限制其實一點也不高吧......
但其實真正的寶庫不在主板,而是左上角一個名為吹水交友區的子板!
聊廣有一半回覆量幾乎都來自吹水交友區呢!
當然,你不能夠在那裡開一個新的討論區,但你卻可以在入面的各個交友區跟其他人吹水聊天。
細聲的說一句:那邊的規限基本是全壇最低的了......所以一天拿下一千分幾乎不是不可能的事呢!
只是要別人理你的前提下才能達成這個不可能的任務。要如何融入這幾個吹水區之中那就要看你個人的魅力了.....
(提示:那邊的人都不愛所謂呃post的人撞入去的)

ii)會員相片
不是叫你去自貼(當然,你想也不是不行,一張照片拿十分是一件不錯的事),而是叫你去回覆!
甚麼?不明白為何要到這邊看別人的自貼?
其實是這樣的,會員相片這一區中每天幾乎可以有上千的回覆量。
其中的奧義就是:很多人會在某一位會員的自貼下不斷的跟他聊下去呢!
這就跟吹水交友區的情況差不多,不同的是你可以發你自己的自貼再繼續跟別人聊下去。
放心,那邊的板主都很喜歡跟別人/新人聊天的,不用怕醜也不用怕沒有人跟你聊下去啊.......

iii)一般圖片
這裡你可以發現大量風趣幽默的圖片,當然可以讓你開懷大笑的過半天,但另一方面你也可以在其他地方找些有趣的圖片放上去,兩分就是這樣來的了。
但當然,其實那邊的重覆發帖是很嚴重的問題,反而動用回覆來拿取積分反而是件輕鬆的事。
為甚麼?簡單來說,那邊回覆有幾個優點:
1.回覆量高,即你可以不斷大量回覆又不會因為板規洗板規條所限而被扣分了
2.板規較寬鬆,言下之意就是你可以簡單就拿到積分了,小心上述的第二項扣分規則就可以了

iv)互動學術
我說的真的是整個互動學術分區啊!
基於流量甚低的原因,板主本身就不會抓得過嚴重。
除此以外,那邊的高手其實頗多,喜歡跟別人討論的會員也不少,你幾乎只要稍有自己的個人觀點,就可以找到有人跟你大規"討論"(筆戰)下去......
這幾乎就是辯論者的天堂!而且可以訓練你的議論文的能力..一舉三得呢.....

v)笑話區
不要說我賣廣告啊..我放了笑話區在最後的呢....
那為何我要推薦自己的板?
1.這邊呃分容易(這我不怕說了....)最近甚至有人說笑話區的板規寬鬆..(默)
2.加分容易,你只要作一個過得去的原創笑話或是分享一下你的生活趣事就獲得了加分了.......

至於遊戲區,基於那是看你在玩甚麼遊戲而決定,所以我不想著墨了。
但一些比較少人的板多數也管得不嚴呢........

第四章:最近活動攻略指南
以下按個人認為最容易獲得高積分的活動進行排位,供各位參考一下吧.....
樂古手機主題08創作大賽
舉行板塊:手機主題圖片區
最高可獲得積分:2000
參加可獲得分數:20
推薦程度:只要有創意就能參加的活動,參加就有20分,搞不好就拿到2000分,不參加對不起自己啊....最高!

[新game測試團] 回憶
舉行板塊:新game測試團
最高可獲得積分:700及金龍徽章一個
參加可獲得分數:10
推薦程度:只要你有玩過一些較舊的遊戲就可以參加得到了,但要作上百字不是所有人也輕鬆的做到,而且只拿到10分參加分數,略遜了手機主題
區呢..不過仍然藉得一去,我想老玩家們都對過往的遊戲有不同程度的回憶吧....

2007年你最喜歡的DS遊戲
舉行板塊:NDS專區
最高可獲得積分:5
參加可獲得分數:5
推薦程度:投一次,5分就袋袋平安了....只能說這個好處吧

跑跑卡丁車- 聖誕時間大挑戰
舉行板塊:跑跑卡丁車
最高可獲得積分:1900分,金龍徽章
推薦程度:只要你懂得玩就可以參加了,當然這也個局限啦,但嘗試一下新遊戲也不是件壞事;而且只要參加就有分數了,也不算是太差的活動呢...只是要下載跟裝遊戲也是個問題吧?

樂古機戰截圖迎新年
舉行板塊:機戰online
最高可獲得積分:-
推薦程度:跟上面一樣,只要你有玩開當然是個好活動了,只是獎品是與遊戲有關的,這倒與積分沒多少關係,所以排在尾二了

笑話分享區送分行動第二彈
舉行板塊:笑話分享
最高可獲得積分:-
參加可獲得分數:5/20
推薦程度:其實真的名符其實送分...只要轉貼一個與聖誕有關的笑話就送你5分了,是原創的話就來個20分....簡單吧?(小道消息:不排除就原創的笑話進行一次最佳原創聖誕笑話選舉,最高分數未定,可能不比其他板小.....)

總結
要在樂古一天拿下千分不是一件非常困難的事,只要你明白論壇規則跟你知道要在哪裡可以簡單回覆拿分幾乎就是袋袋平安了!
在此希望各位新會員能看完這篇推介指南後就獲得更多積分又不會被扣掉分數吧!
最後,多謝各位的大力支持我們樂古,但願各位能在這裡找到你喜愛的討論場所吧!
回復

教人點樣呃分不被扣分
回復 支持 反對

dh好波!!

聊版一眾大部份戰死了- -
回復 支持 反對

教埋點樣串版主,唔比人ban
回復 支持 反對

我唔係新人.但係唔係幾記得以前個PW= =
但係我都比較少係樂古,其實唔係話唔想留~,~
只係玩樂古都比較慢,玩別的論壇都不會這樣,很多時候都不會這樣慢~,~
以前玩了一陣子就玩不下了去-,-每次留言跳頁都等比較久...- -

其實想要積分也不用洗版吧-,-開1,2個精華PO版主就加分,SO EASY
回復 支持 反對

原帖由 小慧 於 26-12-2007 17:54 發表
dh好波!!

聊版一眾大部份戰死了- -

加油啦, 前線的一眾! (給打飛
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
如果我想升級,有冇怪打??
回復 支持 反對

回復 #1 dh 的帖子

dh呀=3=

琴日做到我趴地