查看: 1800|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

神令會(第五章 承繼者)

序 

「哩!?這是哪兒?」
 「前面...那不是我麼?還是老樣子的手,老樣子的臉。」
 一聲嘆息從我的口裹飄了出來。前面的「我」向我伸出了手,那是什麼樣的感覺呀?明明是自己。陌生感竟如此強烈,也許我根本不了解自己,我追求的是怎樣的生活呢?平平凡凡就夠了。真的是這樣麼?我不知道,前面的我口裹展路着我從未有過的笑容,我自然地伸出了手,兩隻手文疊在一起,「我」笑得更為甜蜜,式許一直孤獨的我終有一天會這樣笑着。或許這是我正追求的笑容。
 惺忪的眼廉漸漸張開,陽光射入我的眼睛。
 「原來...是個夢而已。」

回復

第一章 起始之日

「鈴∼∼∼∼∼」課堂一節又一節在交替着。唉,沒有比呆在課室更悶的了,我的身體好不容易才支持到午飯時間,瞪着飯盒,今天又是毫無新意的午餐,無聊的讀書時期,到了何時才能結束呢。緊接的是休息時間,我照舊的倚在一角,把雙手疊着藤蓋,把頭放在手寸上。靜靜在一角合上我的眼睛。
 突然,我的心裹傳出了一句話:「是你,終於找到你了。」

這不得不使我站了起來,這時我才能察覺班房是空無一人的,這是理所當然的,全部在操場裹了,因為他們打球的打球,總知,這段時間除了我之外不會有人這麼傻留在班房。
 這是耳鳴麼,我並沒有加以理會,可是那聲音就像錄音帶不斷重復播放着。我叫了好幾聲,但都沒有回音。待放學後,我如常的走出學校的大門。卻有一個男人在叫我,我循着聲音去找,看來一個男人似的。我打量着他,他看來很高,年齡大慨在三十上下。
 我滿腹子都是好奇:「你為何會知道我的名字的?那把聲音....又是你麼?」
 那個男人點了點頭,道:「這個地方不太適合談話。」
 那個男人示意我跟他走,我沒有顯示出一絲猶疑就答應了,轉眼間我們已在一條無人的小巷。
 那個男人先說話:「我叫溫裕。我是來迎接你的。」
 我沒有比這句話聽得更錯愕的了。什麼叫迎接我的?我向他示意,表示要他詳細解釋。
 溫裕擺了擺手:「我知道這是唐突了些,坦白告訴你,我是神令會的。」
 神令會這個名字很陌生,只好請他再解釋。
 溫裕的樣子稍為驚訝:「原來如此,你父親並沒有告訴你,神令會是一個組織,屬於神的組織,神原本也是人,可是後來他的生命形式得到改變。賦予部分人們力量,去守護人類的平衡。」
 「那你們....就是他們的後代?」我全身都在發抖。
 溫裕嘆息,好像是我問了不該問的問題:「不只是我,你,你父母都是。」
 我那抖動的腳在後退,但他的每一個字都陷進我的心中。
 他轉了轉身,聲音聽來有些熱情:「你和你父親不同,想知道更多就找我吧。」
 他說我和我父親不同,這句話又是什麼意思,猜不透是什麼意思。  他叫我去找他,要往哪找呢?他並沒有流下任何的線索。
 「怎麼了?是不是功課上有困難呢?」父親一邊吃晚飯一邊問我。我把今天的事情告訴了他。
 他的樣子很古怪,嘆了一口氣:「是嗎?他們終於找上門了。聽好,兒子,他們是神的子民,他們是背負着某種使命的,我就是受不了那種工作就帶着剛出世的你脫離那個組織。」
     我沒有出聲。父母今晚是要出席一個聚會的,他們走後沒多久,我將事情整理一下,真的有那樣的組織存在嗎?滿是疑問。我自己也不記得思索了多久,我是給電話聲驚醒的,拿起了電話,電話裹頭所說的每一個字都坎進我心中。我只得趕緊到醫院去,不錯,那個電話就是告訴我我父母進了醫院。外面下着異常的大雨,像是告訴將會有事會發生一樣。
 看着在深切治療部的大門,我只得等侯。
 不知過了多久。醫生從門後出來,搖了搖頭。對我道:「看家人的最後一面吧。」我如同被雷擊中一樣。
 被推出來的父親看起來很悲傷,向我招手。
 我走了過去,把耳朵貼着父親的咀巴,我聽得他在說:「我......始終也無法逃避那個預言。我......最捨不得就是你,當年我.....跟他們約定了,如果到了某天.....我死後他們會來接你。我的好兒子.....我沒什麼親人,只能託組織....去照顧你,其實......我並不想你.....」他的話好像還沒有完,我異常地冷靜,伸手去探父親的氣息,果然是斷了氣,我口吐了一絲冷氣。
 走出醫院的大門,仰望着天空,雨已停了,多美麗的夜空在我的前方。我面前的,可能是崎嶇又漫長的路,不知怎的,就是有這種感覺。在這一刻,彷彿明白到他最後想跟我說什麼。
 接下來的一天,我就像是失去魂魄似的,老師問我是怎麼回事,我也只是隨便說隱暪過去,那種事怎敢對別人的。
 和平日一樣的放學。卻有個女孩子走過來道:「走失父母的感覺,很痛苦吧。」我瞪大了眼,她應該是組織派來接我的吧。她充滿生氣的微笑:「對了,我還沒告訴你,我也是組織的人,組織隨時都歡迎你加入。」
 我避開她的眼光:「那.....加入後要做什麼呢?」
 她瞪着我看:「看來你真是什麼也不懂,全個組織有接近二百人,可分為後援人員和戰鬥人員,而戰鬥人員又分為三類,分別是強化系,實戰系,特質系,主要工作是把某害人類的魔物消滅。」
     她就用手指着一個方向,我問道﹕「去哪?」

玄羽在嘆了一口氣:「都是那一天開始。」

回復 支持 反對

第二章 干將 莫邪(上)

在組織總部裹,這個地方很大,我看也看不到盡頭。我曾提問過為何這裹會這麼大,不會被別人發現的麼?我得到的回答的是這裹是四度空間,未曾得到「神」的准許是不進入的。在這裹有一座塔,也看不見頂,據說總共有一百五十六層。塔以外是一望無際的草原,就像是世外桃源一樣,如果這個世界真的有天堂的,那一定就是指這裹的了。
我被賦予了力量。
 我除了此之外,我看不到我其他可以走的路。父母死了,又沒什麼親人可依靠,我的性格又內向,又不懂照顧自己,一個人是絕對不能生活下去的。唯一只能夠在組織裹工作。在往後的日子,我都在接受訓練。我被確認為特質系,整體上特質系是全部人中所佔百份率是最少的。
 轉眼間,我進來已有一個月之久,今後,我面對的,不是模擬訓練,而是面對真正的任務。對付的不再是假象,而是活生生的,是會動的。因為那些魔物只會在夜間行動,所以我們只有夜晚才會工作。每四人會被列為一組。年齡來近被分為同一組。總部一共有二十三組。
 黑夜來臨,我穿上了制服,我走出了我的房間,走到地下的大門前,發覺他們已在等我了。
 銀牙已在咆哮:「等你很久了,你就不能快些嗎?別的隊伍都出發了。」
 他是一個脾氣暴躁的人,我想我再不到他要把我掀開兩邊了,其他兩個分別是曈影和玄羽。曈影是一個相當冷酷的女孩,我可以是至今還沒有和她說過話,其實分組名單可以說早就知了。除了曈影我大致都認識過。另外玄羽是個非常熱情的人。我一有問題就找他了。我們出了總織的大門。
 「現在去哪?」
 「組織分派給我們的是兩隻巨魔。」
 「巨魔?那可難搞了。」發出這聲音的是曈影。我們三個也呆了,因為絕少聽她的口動過,而我更是沒有聽過。我們也貯着她看。
 轉眼間,兩頭巨魔己可看見了。我看到的是兩頭接近兩米三的巨魔。在樹上的我集中精神,合成兩根飛針。向前一躍,把飛針向其中一頭疾投了出去。的確是中了。但是它像是沒有感覺,把飛針拔了出來。曈影也着了地。拔出了劍。那把劍劍身發了光。她向中了飛針的一頭跑去。她提起向下砍,可是被它避開了。另一頭一拳揮向她,結果中了,曈影向後飛,我趕緊向前,抱着她,放下她後,我又合成很多飛針,兩指間就有數枚,我兩手合十。飛針溶掉了。
 這招是魅影天針雨,基本招式而且,把構成的物質粒子化,再從第二處地方出現。不久在天空的飛針像雨般洗滌巨魔的身體。不久,它們身上滿是血。但好像什麼事也沒有似的。它們的回復力實在太驚人了
 「誰叫你們走麼快?苯蛋!」剛來到的銀牙和玄羽齊聲道。
 曈影搖搖晃晃的站起來。她拔起第二把劍,道:「看來不光是干將,我要連莫邪也要用上了。」
 我呆了一呆。我曾聽說過,干將莫邪是舉世無雙的寶劍,但我認為那是一種虛無的東西。傳說中干將和莫邪是一對傳奇人物,一對夫婦,當時還是戰國時代楚王令他倆精心鑄劍,幾經辛苦才鑄就陰陽雙劍,陽劍與陰劍分別取名為干將和莫邪。干將將陰劍獻與楚王,卻終被殺。故事結局人言人殊。而干將、莫邪劍始終散失,不知所終。
 銀牙一旁阻止:「不用了,剩下的交給我。」
 玄羽好像悶悶不樂:「那看來我也沒有出場的機會了。」
 銀牙變得殺氣重重的,滿身子都是青根。在旁的我張大了口,那是怎麼回事呢。我的腳都可憐地抖振着。
 玄羽看着我這樣子,連忙解釋道「他要用『突變』了,將自己化作其他野獸形態。『突變』時間愈長,獸心會吞噬自我個意志,那是實戰系常用的技兩。順道解釋一下,剛才的干將莫邪是曈影家族代代相傳的寶劍。那是用魔法打造的劍。」
 我驚訝地道:「代代相傳.....難遁?!」
 曈影點了點頭:「不錯,我們一族是干將和莫邪的後裔。」
 我想到了一個問題:「根據歷史,它們不是不知去向嗎?」
 曈影沒有出聲。
 玄羽這時卻道:「你怎麼這麼豬呀?不知去向只是外界公布的消息,兩把寶劍當然落到這裹,外界並不知道我們的存在。」
 我這才恍然大悟,突然後面的一隻手拍着我的肩膀我的口張得更大了,我回頭一望,銀牙道:「全解決掉了。」
 我再望,那兩頭巨魔的屍體分成好幾處,身手異處,心中不禁升一陣寒意。
 再回到了總部,一對雙生兒滿臉喜容的對銀牙道:「我們組第一,哈哈,你還記得我們的打賭嗎?」
 銀牙一肚子都是氣:「當然記得啦,比賽誰完成,輸的一方要做五百下掌上壓,對嗎?」
 玄羽低聲向我道:「這兩個是人稱『天戟地矛』的雙生兒。據說實力能和銀牙不分上下。」
 我苦笑着。還真愛鬥氣。我的修行還沒到家,要再努力才行。我再問玄羽為何曈影不愛出聲,看上總是沒有笑容似的。
 玄羽在嘆了一口氣:「都是那一天開始。」

回復 支持 反對

第三章  干將 莫邪(下)---受封印的劍

年僅八歲曈影一天都對寶劍干將和莫邪很感興。可是父母連讓她碰也不許碰。因為干將和莫邪只能由家族繼承人所擁有。那天,總部遭到大量的怪物入侵,曈影只好留在房裹,靜待戰事結束。那天的夜晚,正在下大雨,時間一點一點流逝着。在她的心裹,不安和恐懼佔據了她的一切。終於,入侵者都被消滅了,但組織也死傷無數。死亡的消息也從別人的口中一一傳來,當父母戰死的消息傳到曈影的耳中,她也不相信,當她看到父母的屍體,她也只好抱頭痛哭。那時,曈影的母親奇蹟地睜開眼,睜着她看。這是死前的迴光返照。精通武術的人都知道,這是死者想傳達某些的信息而盡全力地呼吸着。
 曈影的母親低聲地道:「從今你就是我們家族的繼承人。這兩把劍就傳給你了。」
 接着她就把那兩把劍給曈影。曈影眼含淚光的接過劍。在接劍的一瞬間,曈影的樣子看來怪異,又在喃喃自語,好像有不可告人的祕密似的。不過由於當時的環境沒有人會出聲。從此之後,本來活潑的曈影變得沉默。事件也隨着日月的過去而淡忘。
 這些都是由玄羽告訴我的,我聽後也有同情她,但是她的異樣卻觸動了我的好奇心。我認為那兩把劍絕對是關健,我決定要去探討一下是怎麼回事。
 經過調查,我得知曈影的房間在七樓,我決定要到她的房間去我站在門前,我仔細觀察門孔,特質系本來就是創造空間或一種新的物質的戰士類型。所以製造一枚鑰匙是輕以而舉的。我把「鑰匙」插進去後,開了門,我立時閃身進去,再把門關上。我當然不會隨意進入別人的房間,我一定要查清楚事惰,非要這樣做不可,這的確一般的房間,我很快就看見了我的目標。我走近去劍柩中,我打開了。名劍就在眼前。
 我輕輕去觸碰它,突然有一種很奇怪的感覺。像是被注入一段片段似的。那種感覺難以易形容,怪異得很。
 我看到了前面是一對夫婦,我一眼就覺是干將夫婦。這不是任何直覺,就像........是已經知道一樣。
 莫邪道:「好可怕的劍,而且還只是處於成長的狀態......」
 干將道:「就算身為鑄劍者的我也不能靈活運用,這....大慨是一成威力也沒有吧。如果落到吳王手中必然是禍害。」
 莫邪又道:「吳王命我們鑄劍,不上呈的話必定人頭落地呀。」
 干將沉默了一會,口唸着符咒,不一會,兩把劍的劍身滿是奇怪的文字,干將道:「萬一用作不正當用途那可不得了,必須要把它們封印起來。」
 干將又把把兒子叫過來,就把兩把劍交給他,道:「兒子,快帶着兩劍逃吧,有多遠就走多遠。」
 兒子接過了劍,回頭道:「爹!娘!我一定會發陽光大的。」
 我感到的片段到此為止。我呆了很久,幸好得知,曈影晚上才會回總部,終於知道曈影當時是怎麼回事,她也一定感覺到這一段片段吧,不過這為何會這樣呢,那就不已知。今天也有任務,由於上次的教訓,我成為了最早到的一個。我們走出大門。這次去的地方較為遠。但黑夜中很少人看到我們,就算看到的都會認為自己是眼花。我們一家一家踏過屋頂。
 「今次要對付什麼?」
 「還記得自從你加入後第一次遇到的是什麼?這次比它更它難對付。」
 我心中轉念,會比巨魔更難應付,我的心中沒有答案。轉眼間來到湖邊,我已經看到怪物晃動的影子,那是大慨一米七,滿是肌肉的身體,深灰色,但卻沒有頭。玄羽道:「哦?是無頭騎士嗎?是a級的怪物看來我這次是不得不出手了。」
 我看見它的右手中捉着一個人。那看似是一個普通的人。
 銀牙的臉又出現了青根,我是第二次看的了,他的眼神充滿殺意,讓人一步也不敢接近。轉脹間,他的手變成利爪,臉也變了,那是一個狼頭。
 玄羽道:「部分實戰系的人的身體有種野獸的細胞,而突變就是與它們混合在一起,從而大福度提升戰力。」
 我吞了一口口水,那是什麼樣的情境,回想起上次的巨魔,身首異處,我打了個冷戰。他吼叫了好幾聲,現在的銀牙簡直是一頭失控的野狼。
 銀牙這時候居然開聲到:「只要我一個就能解決掉吧?」
 光是他的殺氣我已經動不了。我似乎聽到自己的心跳聲正在漸漸加速。
 一瞬間,銀牙消失了,那是人類能擁有的速度嗎?銀牙在無頭騎士的上空出現,一腳踢下去卻被擋住了,他再伸出利爪,向它的右手抓去,鮮血湧了出來,他拿起那個被挾持的人,向我們扔過來。我明白他的用意,我接住了他,但還是後退了幾步。這是什麼的力氣!?輕手一扔竟有如此的威力。
回復 支持 反對

唔錯波~~支持!!!
回復 支持 反對

這是新作,還是舊作?甚麼也好,讓我來評評啦@v@!!

先說一說序,很空洞-.-
好像沒有主題,而且營造氣氛有點...不成功
寫到這裡~~>「什麼...原來是夢呀。」<~~已經可以了,後面那句很影響心情= =
建議把那些刪除,或改一改
也可能是這一句本身也改一改,雖然沒有問題,但如果用「原來...是個夢而已。」
總之那個「什麼...」很不配合
總括來說,這段獨白的速度掌握得不好,可以寫多一點來減慢

再談第一章,這一章的內容有點過急
既然你選擇用第一身寫,那麼主角的感受(也就是獨白)便成為重要的一環
但...似乎被忽略了
而且兩段對話之間也沒有停頓的地方讓人休息
內容方面,沒有問題
但氣氛方面還是可以造得更好,不夠「突如其來」的感覺

第二章又好像改變了筆風,沒有了很多上面的問題
如果繼續下去的話,相信會不錯的=v=

回復 支持 反對

回復 6# 的帖子

感謝你寶貴的意見
還記得的話
舊作是人殺人
但這篇是人殺怪物
算不算「新作」
不知道= =
還有序已修改了
因為我看小說是不看序的
so我不知道序要寫什麼= =
第一二章的問題
有空才整理

回復 支持 反對

很多錯別字, 改一改較好
回復 支持 反對

回復 8# 的帖子

找不到- -
能列舉出來嗎?
回復 支持 反對

第三章 命名

我探着那人的氣息,幸好還沒有死去。一般無關的人事後都會被毀掉記憶,這對他和我們都是好事,不過這並不是前線作戰人員的工作而是後援人員善後。
 耳邊傳來怪異的聲音:「的確是我值得交手的對手.....」那不可能人類可以發出的聲音,有可能只有那個無頭騎士了,但是怪物也能開口麼?能開口說話的可能性只有一個。我的眼睛望向前方,已不見了他的影子。
 這時銀牙道:「別走!我還沒有打夠呢?」接着他又向前奔去,一瞬間已穿過了湖的對面。我有點手忙腳亂。銀牙他太衝動了。
 在旁的玄羽剛想出口叫停他但曈影已搶先叫道:「在他那個狀態下叫他,你找死麼?由得他去吧,你又不是不知道他的實力。」
 湖底又冒出了一隻怪物。我道:「沒有時間再聞聊,水底又冒出了一隻來。」
 經我一指,他們在注意那隻怪物。那怪物矮小,他也竟然可以開口:「來吧。我們該開始了。」這頭怪物比較像人形,有手有腳,不過是青色的。手掌心有劍刃冒出來。
 我手中冒冷汗,有思想,會說話,只有在怪物進化到等級二才行,但他們進化的必要的是靈魂。怪物們不斷吞食人類的靈魂就是讓自己進化。這是怪物也斷殘殺人類的原因。而實力每一個級別上升並不是一般的上升,是以本身實力2次方的。等級一跟等級二的,實力可以說是完全不同層次的。
 玄羽到此也不得不出手了:「六輪.聖鎗,發動。」
 他的鎗看來像是一般的警鎗,但那是銀色的。
 曈影也拔起干將和莫邪。我的腳不停地抖動着。
 玄羽對着我道:「你不用出手了,畢竟你沒什麼經驗。」
 我很慌亂,雙手亂搖。畢竟我還只是個初哥,這時我想起父親的說話,他曾說過不想讓我走他的舊路,想起很多往事,玄羽大聲叫我快走。我意外地反而靜了下來,知道我在也只會礙手礙腳的,所以連忙拔腿就跑。
 我只好躲在後面靜靜地觀察,曈影向他道:「看來你和剛才那是一伙的,為什麼要引開我的同伴?」
 那頭怪物道:「各取所需,他喜歡和強者打,我卻喜歡欺負弱者。剛才走的那個,待我吃了你們才慢慢玩。」
 曈影臉有怒容,大慨是指我們弱吧。她向怪物跑去,橫劍一揮,那頭怪物蹲下來,向上砍,鮮血從從曈影的身體湧了出來,她退後了兩步。電光火石之間,她又多了傷口,可見那頭怪物揮劍速度是多麼快。我卻只可以在一旁看。心中很不是味道,我該怎麼做呢?玄羽舉起他的鎗,向那頭怪物射了好幾發,但也不見得有什麼作用。
 曈影的雙劍發了光,跳了起來,叫道:「雙月斬!」
 那怪物很容易避過了,道:「你在小看嗎?」
 玄羽向着曈影叫道:「你為何還用初級招式呢?這絕對打不倒他。」
 曈影一面回避那頭怪物的砍擊道,一面道:「你猜我想麼?我就是認識初級的,中級而上怎也學不會。而武器技......我也不懂,這兩把劍除了剛接過就從沒有告訴我任何事情。」
 我呆了一呆,她指的是我也「感受」的那一段「記憶」嗎?應該不會有錯了。
 玄羽的樣子很驚訝:「你....看來還未替武器命名吧?每個強化系的兵器,由其是代代相傳的,都要以新宿主的身份重新給兵器命名呀,不然的話就跟外界那些十元一把那些一樣。干將和莫邪是你們祖先定的吧,但跟你一點也無關。前宿主死亡,兵器才回初始化,等待下一個宿主命名。」
 曈影低下頭,突然很怪,我有一種很奇怪的感覺,對了,這是我獨特的能力,能窺視別人的記憶與內心世界。我發覺身處也不是在現實,我已在別人的內心中,這周圍都是白色,什麼也沒有,只見曈影在問這是哪裡。但我不能告訴她,因為她不會聽得見我的聲音。
 突然,在曈影的前面出現了兩個人,我認得這兩人,這是干將夫婦。為何他們會在這呢?
 曈影指着他們,失聲叫道:「始......祖。」
 干將道:「不,我們並不是鑄造者,因初始化我們才變回第一次的模樣。宿主給我們什麼名字,就變成什麼樣子。請賦予我們新的名字。」
 我有點驚訝,這麼說他們只是那兩把劍而已,並不是真人。曈影閉上眼,她的樣子在告訴我她在思索,看來是想劍的名字了。不久,干將和莫邪起變化了,干將長出黑色的翅膀,鼻子變得長,全身變得黑色,衣服也變成黑袍,而莫邪頭髮卻變得白而長,和干將相反,她全身都變得白,穿的是白袍。但我再看曈影去,卻不見了。
 干將道:「走得還真急呀,但是我好喜歡這個名字。」
 一切又回到現實世界,那兩把劍的新模樣我是應該知道的,那只是神話中才會出現的東西,但一時記不起來,就是覺得很熟悉。剛才在她的內心的一段時間,其實在現實中一秒也沒有溜走,在別人的內心,不會受到時間的限制。
 曈影停止躲避攻擊,她的劍起了變化,變得很長,垂直一把應該有一個人的高度,光是比氣勢和剛比完全是兩個人。那頭怪物見不對頭,趕緊退後。
 曈影道:「我們上吧,天狗,夜叉!」 
回復 支持 反對