查看: 1591|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自寫小說.第一次寫愛情小說.勁差. 【傷殤】

殇是个孤儿.对于不公平的人生.殇是淡然的.沉默的.殇没亲戚,就算是有.亲戚也不敢认他.从小他就是独自一个人生活.很苦,很累.夜里的孤单只能自己承受.
殇不爱说话.但是不孤僻.他有一个很好的兄弟.牧.从小认识的.但是家庭跟殇成反比.殇很幸运.因为认识牧.但是殇并不幸福.因为自己没亲人.也许.牧在他心里已经是自己最亲的人了.
一.

殇认识静是在一个很美好的日子.一切都有如童话般美好.那个活泼爱跳舞的女孩子,主动的找上了殇.甚至殇还没来得及想恋爱.可是,就这样闯进了殇的生活中.
沉默淡然的殇现在变了.嘴角总爱露出浅浅的笑容.殇知道.这一切都是静给的.静给了他阳光的生活.给了自己爱.
可是日子总是不能好好过.命运始终是要玩弄正在走向幸福的人.
一天.静倒下了.殇很急.他找到主治医生.医生对着殇摇头:她可以健康.不过手术费昂贵.
殇心总算定了下来.原来健康用钱还是可以买得到.
静躺在病床上.殇在安慰:没事的,只不过是有一点点毛病.不要担心.医生说只要你在医院修养几个月就可以了.学校那边我会去说的!家里你也不用担心!
静的父母来了.殇对他父母说:静的事情不用担心.手术费我有办法.你们要做的.只是不要让她知道自己的事情.静的父母看到善良的殇.点头了.留下了钱就回老家了.静的父母都是工人.家庭并不富裕.
家里也还有老人照顾.没办法留下来陪静..
静是单纯的,听从了父母的话.在医院修养就可以了.静是是幸运的.有个可以为他付出的男人.但是她此刻趟在病床上.是孤独的.
一天,两天.一个星期,两个星期.一个月.
殇为了昂贵的手术费四处想办法.他没亲戚.只能靠自己的体力.奔走于城市的工地中.
脏的.累的.危险的.他不计较.他要的是钱.他要钱来换回那个给了他阳光的人.那个给了他爱的女孩.
殇去看静的日子越来越少.因为手术进行的日期越来越短.自己得拼命赚钱.
静拉住了殇的衣角.弱弱的说:还能留下来陪我多一会吗.你已经一个多星期没来了.来了也只呆一会就走了.我折了很多纸鹤跟纸星星.准备等我时出院时送给你啊.
殇默然.留下来哄静睡觉.哪怕需要他的工地那里正热火朝天的干活着.
殇迟到了.给工头狠狠的训了一顿.但是想到静那恬静的睡容.他还是抓起头盔干活去了.哪怕工头依然在咒骂着自己.

二.

这天.殇叫牧出来:牧.帮我陪一下静.她现在需要有人陪他.可是我不行!
牧看到殇凹瘦下去的脸,没多少血色的脸.着急的问:殇.我们是好朋友.是兄弟.你发生什么事情.能跟我说吗.我可以帮你的!!
殇摇头了.他不想再欠牧的.以前欠得够多了.哪怕牧家里环境很好.但是这些手术费依然不是牧能拿出来的.钱.是他父母的.并不是他的.
殇不说.牧也不问了.因为他知道这兄弟的性格
牧是认识静的.那个给他好兄弟带来阳光的女孩子.
就这样,牧去陪静...静有人陪了.殇放心了..
一天.两天.......
慢慢的.殇渐渐消失在静的身边.而静也渐渐的习惯了有牧在身边的日子.
一切.为什么都如电影所演.日久生情.渐渐的.牧跟静都忘了殇.只是相爱着.
殇依然游走于城市的工地中..
工地的活很辛苦.很危险.肩膀给砖头砸到了.脚踩到铁丁了.眼睛给石灰弄到了.头发给水泥淋到了.这一切一切.都靠想念着静而撑过去.殇并不强壮.从小不好的生活.甚至有点弱.但是.为了心爱的人.哪怕是献出生命.依然无悔.因为.她曾经给他阳光.他曾经给他爱情.
终于.他凑够了钱.手术很顺利.静恢复健康了.
殇很高兴.虽然这几个月他过得很苦.相思的苦.担心的苦.劳累的苦.
出院那天.正值傍晚.夕阳的余光让殇感到很温馨.很温暖.
殇就这样拉着静的手,走到牧跟前.对牧说:谢谢你这些日子陪着静.谢谢了!
牧脸色很怪.静脸色也不好.她甩开了殇的手.走到牧面前.挽着牧的手臂.
时间仿佛在这一刻停顿.殇明白发生什么事了.殇此时的样子很古怪.悔恨?疑惑?愤怒?伤心?
这些都不足以表达他的感觉.心死.是他现在唯一的感觉.
最爱的人.最亲的人.在这一刻.都背叛他而去.
还是牧开口:我喜欢上静了.这些天来.我每天都照顾她.我喜欢上静了.我现在无法忘记她了.我想照顾他.想爱他.哪怕是对不起你.
静也说:这些天.你都不来陪我.我无法摆脱孤独.还好有牧.现在我已经离不开他了.是你对不起我先.你为什么在我需要你的日子离开.
殇沉默着.是的.他没话可说.牧是他叫去陪静的.而静.的确是很久没去探望她了.
他不是不想去.只是.每天差不多20个小时强度的工作已经把他累垮了.殇很奇怪.难道他们都没注意到自己头上的白发吗.难道他们都没注意到自己裂开的双手吗.难道他们还没注意到肩头厚厚的茧子吗.难道他们还没注意到.住医院是要钱的.做手术.是要钱的吗?
眼泪就这样流下来.哭吗?能哭得出来吗.心死的人有资格哭吗?
算了,她幸福就行了.我这样的人.不配拥有爱情.
殇擦了擦眼泪.声音近乎死硬的说:嗯.这些我应该早就知道的了.祝你们幸福.
说完.头也不回的离去了.此时.背对着他们.眼泪真的忍不住的留下来.
夕阳.把殇的影子拉得很长.后面.牧和静看着殇消逝的背影.一时竟然无话可说.
静的父母来了.就在静欢喜的带着牧去看他们时.静的父亲.突然的甩了一巴掌给静.牧赶紧拉住静的父亲.静的母亲搂着静.静此时捂着脸.看着父亲.等着解释.他的父亲什么都没说.把一大堆单子全部都塞给静.然后把她母亲拉走.
当静看到这些单时.脸色终究是变了.牧也看到了.脸色很奇怪.那是一大堆医院的药费单.手术单.他们都明白了殇什么不来看静了.殇是个穷苦孩子.既然选择了支付那么大笔的医药费.还能妄想有时间来谈情说爱吗.殇把他的爱寄付在静的健康上面了.可是他们不懂.
静和牧拼命的去找殇.却一直也找不到.走遍了整个城市.还是找不到殇.
静哭了.牧也流泪了.他们的心都在痛.
雨在下.离去的殇.你可好~~
回復

第二节

静是个很漂亮的女孩子.她感觉到自己很幸福.虽然她没有很好的家庭背景.但是她还是骄傲的.因为她有一个温馨的家庭.父母虽然是工人阶级.但是很疼爱她.她喜欢跳舞.很多人都说她跳舞的时候很美丽.静是善良的.所以善良的人都很幸福.

一.

她的爱是发生在一个下午.在草地上遇见了一个独自晒太阳的男孩.他的淡然.深深的吸引了静.
静很冒味的的跟那个男孩打招呼.甚至很自然的坐到他旁边.通过交谈得知.那个男孩叫殇.静歪着头说:这个名字很像伤心的伤...殇也歪着头对静说:是啊.我的名字很像伤心的伤.因为我的生活充满着悲伤..突如其来的一种感觉.让静紧紧的握住殇的手.静很真诚的说:如果可以.我想为你洗去悲伤.
天气很好.气氛也很美好.一切都如童话般.静走进了殇的世界.得知殇是个孤儿后.静更是用心去爱着殇.静最爱看到的时候殇浅笑的时候.很阳光.很温馨.
可是日子总是不能好好过.命运始终是要玩弄正在走向幸福的人.
一天.静在跳舞的时候倒下了.在医院了.静始终不知道殇在跟医生说什么.
最后.殇对静说:没事的,只不过是有一点点毛病.不要让他们担心.医生说只要你在医院修养几个月就可以了.学校那边我会去说的!家里你也不用担心!
静很听话.听从了殇的话.乖乖的在病床上躺着.后来.父母来了.父母的关心让静差点掉泪.可惜父母总归还是要工作.家里的姥姥还要他们照顾.静有问父母自己究竟怎么了.父母有点恍惚的告诉静:其实没什么.只是要在医院修养几个月.乖.静儿就在医院修养一下吧.没事的.殇人很好.我们也放心他照顾你.乖.听话啊.
静很听话.总是乖乖的听话.在病床上.她慢慢的折着纸鹤跟星星.准备送给殇.那个名字很悲伤的男孩.她的男朋友.可是.殇来探望她的时间越来越短了.甚至有时候只呆了不到十几分钟.又匆匆离开.静感到自己很孤独.一直都是自己一个人.
一天,两天.一个星期,两个星期.一个月.
这天.殇来了.只呆10分左右又要走了.静拉住了他的衣角.弱弱的说:还能留下来陪我多一会吗.你已经一个多星期没来了.来了也只呆一会就走了.我折了很多纸鹤跟纸星星.准备等我时出院时送给你啊.可能是静的哀求起效了.殇真的留下来陪她.在殇的怀里.静闻到一股水泥味.但是静并不介意.垧的怀抱真的很温暖.静靠在殇的怀里傻傻的呆着.慢慢的睡着了....

二.

牧来了.牧告诉静,是殇叫他来的.
静是知道牧的.牧是殇的好兄弟.大家也曾经一起出去玩.牧很优秀.总是能把静逗得开怀大笑.殇也在一旁浅浅的笑着.
静现在很开心.因为有人陪她说话.而且牧是一个很健谈的人.他跟殇是相反的一个人.殇很静.牧很开朗.特别是他的哈哈大笑.总能感染到旁边的人.
慢慢的,静发现自己最近很奇怪.因为以前自己总是每时每刻的想起殇.而现在.跟牧聊天的时候.自己居然会忘记了殇.很奇怪.静很奇怪.怎么会有这样的想法呢.
可是.慢慢的.牧的关心.牧的照顾.都让曾经草地上那个男孩从静心里慢慢的离去.
静渐渐的忘记了殇.因为殇实在太久没来探望过他.渐渐的.见到牧.是静心里想的事了.
静甚至有点恨殇.因为是他的消失才让牧走进她的心里.但是.牧的温柔.已经让静彻底的忘了殇.
手术要开始了.静有点害怕.但是牧陪在身边.她又觉得不可怕.
静让牧把耳朵伸过来.静轻轻的亲了一下牧的耳朵.对牧说:我喜欢上你了.
手术很成功.静恢复健康了.是殇来接她出院.
殇拉着她的手去到牧那里.殇对牧说谢谢这些天帮忙照顾静.
静突然感到自己很愤怒.自己名义上是殇的女朋友.可是殇这些天来探望她的日子甚至还没牧的十分之一.静甩开了殇的手.挽上牧的手.静静的看着殇.
最后,还是牧开口了:我喜欢上静了.这些天来.我每天都照顾她.我喜欢上静了.我现在无法忘记她了.我想照顾他.想爱他.哪怕是对不起你.
静随后也开口说:这些天.你都不来陪我.我无法摆脱孤独.还好有牧.现在我已经离不开他了.是你对不起我先.你为什么在我需要你的日子离开.
静看到殇的脸色很奇怪.而且还流泪了.是伤心了,是背叛了吗?静觉得自己没必要愧疚.因为是殇先不理他的.可是.看到殇的眼泪.静心里很难受.为什么会这么难受呢.难道不是殇先对不起她吗.为什么会有这种感觉呢.殇这时候竟然开口对自己说祝福:嗯.这些我应该早就知道的了.祝你们幸福.
静看着殇离开的背影.一时之间居然没话可说.看着殇被夕阳拉长的身影.是那么的消瘦.他的脚步甚至有点阑珊..
知道静出院了.静的父母也赶来了.静很高兴.把牧拉到父母跟前.可还没开口说话.从小对自己疼爱的父亲先是一巴掌打过来.母亲也过来搂住自己.静看着父亲.很怪的,想等解释.可父亲没说什么.把一大堆单子塞到自己手里就拉着母亲走掉了..静看了一下单.发现这全都是自己住院时的医药费用单.那一串串数字让静知道是很多钱.而且.付款人都是殇的名字.静发现自己很傻.很傻.
静跟牧拼命的去找殇.一次又一次.穿街过巷.可依然找不到殇.
静哭得很厉害.心里一直骂自己.牧流泪了.拳头狠狠的砸向墙边.可手上的痛能补回殇心中的痛吗?
回復 支持 反對

第三节

牧是一个好人,他可以为了别人强行出头.哪是力量悬殊.他是一个很好的朋友.因为他可以不计较对方的家庭.哪怕是家里人反对.可是依然跟最好的朋友殇在一起.
牧觉得自己很幸福.因为他生活什么都不缺.良好的家庭环境.自己开朗的性格.还拥有沉默但是知心的好友.这一切.都可以让牧很满足了.

一.

殇恋爱了.看到殇嘴角的笑容.牧由衷的感到高兴.因为可以经常看到自己的好朋友,好兄弟不常露的笑容.牧可以从中感到幸福.也许对于牧这种性格的人来讲.朋友的快乐就是他的快乐.
牧是知道静的.因为曾有几次都一起出去玩.对于性格开朗的静.牧很欣赏.因为是她带给殇快乐.给殇带来了阳光.给殇带来了幸福.所以牧经常给静讲笑话.把静逗得哈哈大笑.因为他想殇看到静的笑容.
可是.牧很奇怪.因为已经很久没见到殇跟静了.但是这些只是有点疑惑.并不影响他的生活.也许是他们两人都过着甜蜜的日子.已经忘了所有人吧.想到这里.牧也替殇开心了.
这天,牧在篮球场上打着球.流着汗水.男孩子的生活本来就应该充满运动过的汗水.那样很阳光.让人感到一股青春的味道.殇来找他了:牧.帮我陪一下静.她现在需要有人陪他.可是我不行!
牧看到殇凹瘦下去的脸,苍白的脸.着急的问:殇.我们是好朋友.是兄弟.你发生什么事情.能跟我说吗.我可以帮你的!!可是.殇摇头了.牧是知道殇性格的人.殇不说.就是问了也没用.
牧去陪静了.看到静的样子.牧好象明白什么了.但是静却说:她父母来看过她,没事的.牧也放下心来了.牧也是单纯的.处世未深的孩子.最容易相信人了.
就这样.牧一天一天陪着静....

二.

殇很久没出现了.不过牧现在也不是很掂挂殇.因为牧的心思都放在静的身上,由最初兄弟的嘱咐.变到现在一天不见到静就感到不舒服.心里的变化让牧很奇怪.但是静的温柔.静的善解人意.静的....
一切的一切都让牧沉醉其中.牧甚至想到.静如果是自己的情人该多好啊.这样的想法并没随着日子渐渐消失.反而因为跟静的日子相处一天天的加深.
慢慢的.他就像对自己情人一样的对着静照顾.无微不至.牧是个好男人.适合当老公的好男人.牧也逐渐的感到静对他的依恋.此时.他忘记了殇.他忘记了殇那苍白的面孔.
爱情是毒药.牧中毒了.可是他不敢轻易的说出来.因为.名义上.静依然是殇的女朋友.
手术要进行了.牧陪着静走进手术室.这时.静让牧把耳朵伸过来.静轻轻的亲了一下牧的耳朵.对牧说:我喜欢上你了.牧呆着了.看着手术车慢慢的推进手术室.他摸着给静亲过的耳朵.沉醉在刚才那哭话里.手术成功.静健康了.
出院那天.因为有很重要的事.牧没来得及去接静.可是,看到殇拉着静的手走到他面前说:谢谢你这些日子陪着静.谢谢了!牧的脸色变得很奇怪.静这时候甩开殇的手.走过来挽住自己的手.他突然间明白了.静是喜欢自己的.那天在手术室说了.这时的举动更是说明了.牧开口了;我喜欢上静了.这些天来.我每天都照顾她.我喜欢上静了.我现在无法忘记她了.我想照顾他.想爱他.哪怕是对不起你.静也开口:这些天.你都不来陪我.我无法摆脱孤独.还好有牧.现在我已经离不开他了.是你对不起我先.你为什么在我需要你的日子离开.
看到殇的脸色很奇怪.殇留泪了.可是殇却说:嗯.这些我应该早就知道的了.祝你们幸福.声音僵硬.说完.牧看殇转身就走.夕阳把殇的影子拉得是那么的长.一时间.牧竟然无话可说.就在那看这殇的背影离去.他知道.兄弟走了.再也不回头了.友情换来爱情......
静的父母来了.牧被静拉到她父母面前.静刚准备说话.却被她父亲打了一巴掌.牧赶紧去拉住静的父亲.哪怕对方是静的父母.可也不能打自己最爱的人.这时候.静的父亲把一堆单子都塞到静的手上.拉起静的母亲转身就走.竟然没留下一句话.
静打开单子.牧也看到了.发现竟然都是一大堆静住院时的医药费用单.那一串串数字让牧知道是很多钱.而且.付款人都是殇的名字.牧突然觉得自己很悔恨.他明白了殇的脸色为什么会那么苍白.明白了殇为什么凹瘦下去.他知道殇没亲戚的.这些钱.都是殇用命换来的.可是.自己却做了什么.
牧和静拼命的去找殇.牧走完一圈又一圈.平时跟殇最爱去的地方.整个城市都找齐了.可是依然找不到殇.牧很恨自己.一拳一拳的砸向墙边.希望疼痛可以减轻自己心中的悔恨.可是牧自己知道.再痛,也比不上殇的痛.
回復 支持 反對

給我的感覺是不像是 你寫的
回復 支持 反對

回復 4# 的帖子

不過確實系我寫的....
回復 支持 反對

原帖由 CSI 於 29-3-2008 17:14 發表

我用簡體寫的.然后用goole文字轉換成繁體...我系內地人..
回復 支持 反對

如果你是內地人,
何以懂得咱們香港人的口語?(即粵語)
回復 支持 反對

回復 7# 的帖子

我系广东人。。
回復 支持 反對

原帖由 CSI 於 29-3-2008 17:14 發表
為何- -?[[bao_45]]
回復 支持 反對

哦,原來是廣東人,
請接受我之前的無禮
回復 支持 反對