打印 上一主題 下一主題
收起左側

(兵堡)大家同5同意兵堡可以有拉兵AND攻城呀~?(投票)

之前d兵堡都有小小係比拉 不過現在無lo...
回復

係香港先禁拉
因為大家都覺得禁拉平衡D
發展到今日 -----> 1-4P比拉
kaikaii 發表於 13-6-2010 13:16

讚成 1p 一定唔會t自己人
回復

你整個劇出黎先啦
回復

回復 3# RZero

不贊同。

我覺得有攻城與無攻城分別不大

你說是韓國惡, 其實沒有攻城的話波斯若沒碰上薩拉森, 不列顛 / 蒙古沒有碰上波斯與韓國, 守城來說一樣很惡。
波斯攻城更可以說是沒有東西可以守。
至於立場來說, 我沒有所謂, 不過我覺得禁攻城的原因是韓國大哂的話, 我覺得不算是原因。

韓國守城無疑是無堅不摧, 但韓國攻城速度卻稍為慢, 講求的控兵也比較多。在村戰來說韓國攻城雖說所向披靡, 但如果別人是遊俠國如匈奴 / 法蘭克等, 還是可以一戰的。

我自己會玩有攻城, 試想想塞爾特打得那麼辛苦出一隻村, 還只可以出一些防禦比任何國家都遜的馬,弓兵,步兵, 這不是很灰嗎? 當然有攻城的版本好不了多少, 維京中國攻擊力會較為弱

但有攻城的話我自己覺得反而縮短了某些弱文明的差距(我沒有說強文明也公平了,因為攻城器的出現的確有令某些國家更強了如蒙古), 起碼阿茲特克出村民還有點重投可以用一下。

而且在戰術上也會多變了一點。
知道某些強國快要出村, 可以先殺之, 因為有中投衝車就連沒怎麼攻擊力的國家先出村也暫時惡哂
那麼先搶村起碼都有點戰略上的優勢。
(例如馬雅, 如果出村跟沒出村一樣是沒怎樣大的攻擊力, 這是說不通的, 但往往馬雅會是最早出村的頭幾個國家。)

=============================================

至於拉兵的問題我都是沒有所謂

好多玩家以為可以拉兵就連幾隻都要拉一番。
但在現代講合兵盾戰術的世代, 拉兵的用途反而沒以前那麼大, 更加會減低殺敵速度。
不過儲兵就容易了。

不過如果硬性規定的話, 那就有傷大雅了。
太多灰色地帶。
回去找朋友/自己幫手又算是拉嗎?
我離開多少碼才可回頭呢?
投石車自動回頭算不算拉呢?
LAG機回頭打了一下算不算拉呢?
成吉又可否拉兵呢?(通常成吉一出, 街場玩家就算禁拉兵都會喪拉, 這包括小弟在內._.")

還是開心就好, 這些東西怎樣也達不到共識的啦=)
回復

可以 拉兵 不過先要平衡 維京 and 其他種族
可以 攻城 不過都係要平衡 (又比拉兵,攻城 蒙好屈)
所以 都係要整左個檔出黎先講
回復

可以 拉兵 不過先要平衡 維京 and 其他種族
可以 攻城 不過都係要平衡 (又比拉兵,攻城 蒙好屈)
所以 都係要 ...
p445hkk20001 發表於 4-7-2010 20:07

其實夠合作的話
除左維京同不列顛要平衡之外
其他種族都唔需要平衡
我認為可拉兵堡可以減少好多無謂爭吵
回復

回復 15# p445hkk20001

其實九幾年前已經有個冥域兵堡場啦
有弓場有某些國家有徵兵._." 維京一開始已有帝王箭防等等...
有攻城亦有白蟻
雖然不能做到絕對公平但都算係咁._."
回復

我覺得 都係口同鼻吵
一係就整左個檔先
回復

回復 18# p445hkk20001

不是跟你吵, 是真的有這個檔=_=" 這檔已經有很久歷史。
不過都只是我們自己冥域團會用, 其它人都不會用。
現在更不會見到因為冥域很少有開兵堡場了。

小弟雖然是冥域成員但對它都有點評價
的確某些國家是公平了很多, 因為多了一個箭場, 所以戰略上有多點東西注意
如阿茲強弩兵、維京強弩兵、戰矛兵打弓、條頓打步唔再惡等等.....
(所以攻城時有些國家會先打箭場)

不過因為有些國家會先有徵兵, 打仗的節奏快上好幾倍, 而有些國家是明顯強了
如馬雅 / 薩拉森 / 蒙古 / 匈奴等..... 這是此場的少許閃失。

城堡兵大戰【冥域專用場】.scx

29.3 KB, 下載次數: 12

回復

回復  p445hkk20001

不是跟你吵, 是真的有這個檔=_=" 這檔已經有很久歷史。
不過都只是我們自己冥域團會 ...
感恩 發表於 4-7-2010 20:30

我覺得箭場
能升級指拇環
可以平衡弓兵射速慢既弱點

但先升徵兵就真係變得某d種太強
連土火對中國都沒有優勢,戰象對日本又沒有優勢,因為徵兵
同樂古兵堡相差太遠,唔習慣
回復