打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] 巨商小說 第二章 第二十六話 一隻乳牛一隻海馬 18/1

蘿蔔頭<-- =D
支持支持..快d出新一集@_@
回復 支持 反對

加油..期待下一集@@
回復 支持 反對

幾好睇 努力呀!@@"
回復 支持 反對

好好睇^_^ 支持下先^_^
回復 支持 反對

死SER死勁奈-.-作定下一話

第二話

本站在那人背後的人突然消失,卻又在混戰區出現。

雙刃槍將軍像察覺到了什麼,叫道:「姓祖的,小心一點!有很強的殺氣!」

「甚……」獨眼將軍像突然被斷話般不說話了

「可惡!」他將槍用力一揮,將前向的日本傭兵全數轟掉:「割喉……割喉……是朝子?大家小心一點,是朝子!」

朝子像突然出現般站在將軍背後,幽幽道:「太遲了……黑毛猿人將軍……」

她只是右手微微向右一移,關將軍整個龐大的身軀就倒下了。

「大將軍!」在後面撕殺中的另一位關將軍大叫道:「大伙兒,殺了那女人,殺了那女人!」

「哼哼……支那人……」朝子冷笑著,邊揮著動了她的武器:「毒霧術……」

隨著她的動作,前方慢慢冒起一些綠色煙霧。

「這……這是……?」身處毒霧的一眾將軍們明顯不知道發生甚麼事:「咳!咳咳!」

咳嗽聲卻在此事不停出現。

「是毒霧!」將軍們無不恍然大悟:「她……她手上的是……」

「仙師的鴛鴦刀,」朝子冷漠的看著面前已全數倒下的中國將軍、包括日本在內的傭兵:「無念。」

突然朝子像被甚麼擊中似的,跪在地上,她伸手在膝蓋後的位置拔出了一枝針。

「許俊伯伯……終於練成了無聲針術麼……」朝子雖仍未能站起來去看發射者是誰,但她已心中有數

「你知道我聽不明白妳說什麼的,」一個已滿面白鬚的老人慢步走到朝子跟後:「朝子妳可算是這代最出色的女將軍,但可惜妳不喜歡收徒弟,弄至……」

許俊右手慢慢提起,然後向下一揮。

嗡嗡聲從許俊背後傳出,數千支幾乎看不見的銀針插向朝子。

「妳連死也只是一個人。」

這時一個光頭的老和尚走到許俊旁邊。

「小俊……殺生可是不對啊……」

許俊笑了一笑,道:「別忘了我比你老,輩份上應該是你叫我俊哥哥。」

「我佛慈悲,一定不會怪我將你年輕化,倒是小俊啊……小心死後進地獄……」

那已被白長眉長期遮掩、早已閉合不開的眼睛露出一絲銳利的目光。

許俊望望倒在身前,背後插滿銀針的屍體,笑道。

「殺人的,只是我的徒弟嘛。」
回復 支持 反對

小小意贝:
第一話祖承訓曾提到日本,本非不可
但第二話朝子稱中國為支那

問题在於,若日本人稱中國為支那,那應該屬於明或清朝,但明或清朝人應該稱日本人為倭,而非日本,且祖承訓為明朝人,更应稱日本人為倭寇,而非日本
回復 支持 反對

不錯不錯~ 繼續寫落去吧
回復 支持 反對

多謝657的意見,
現在立即更改,
非常歡迎繼續提供歷史、文筆上的陋誤!

另外,祖承訓並沒稱日本為日本
回復 支持 反對

正啊,打日本佬.....朝子咁勁都比人秒殺左
留名跟進
回復 支持 反對

少少意見,可唔可以係1樓到接落去寫,
回復 支持 反對