收起左側

[綜合討論] 【分享】無双 OROCHI 蛇魔 Z ※ 個人遊記圖文分享

原來如此...
回復 支持 反對

回復 11# Rex Tamkw

這區沒什麼人... 到底大家都在玩什麼三國遊戲
回復 支持 反對

回復 12# 守護星

大多是三國志
回復 支持 反對

回復 13# 手田水口廿卜

沒玩過... 竟然是這個受歡迎
回復 支持 反對

周瑜

《無雙Z》中,這是我的首位全滿人物。前作都是先玩蜀傳,
趙雲作起始已經有點悶,所以今作先玩吳傳。

經後期把炎、冰、吸生、吸活、背水等屬性全部除去後。兩把武器也完成。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
周伯 + 1 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

周瑜

《無雙Z》中,這是我的首位全滿人物。前作都是先玩蜀傳,
趙雲作起始已經有點悶,所以今作先玩吳傳。 ...
守護星 發表於 8-9-2012 12:05 AM

好貼支持, 前版主路過, keep住更新, e度仲有人留意ga
回復 支持 反對

武器屬性:

一般真正的高手都要依每一個不同的武將而有不同的屬性分配。

但本人覺得這樣過份複雜,何況我只求玩得膚淺、輕鬆斬將,

因此把單挑必殺群殺的最佳屬性合一,便成了我每把武器的屬性分配:

陽:破防,必備。

斬:小兵秒殺、武將傷害加成。

雷:群殺必備,殺大量敵人時會有更大傷害加成。

破天:大多數C4攻擊都是把敵人打上高空,
         配合「飛龍」可為連技大大增加傷害,單挑必備。

旋風:群殺必備,加大武器攻擊範圍。

分身:多一個殘影,讓攻擊整體華麗。實際上也是大大增加傷害。

神速:蓄力攻擊會超級快。玩天舞的話,這更是華麗的秒殺。
         (但小心按到手指麻痺酸痛。)

極意:也是增加傷害。

一些武器過短的武將,例如:孫策、凌統。 這些武器裝備旋風10也未必能大派用場。

又或是有些武器是不裝分身的,例如:關平 (C4會不明地打不出傷害)。

這兩類型的武將可用勇猛取代。

或是某些武將需要冰屬性輔助,例如德川家康、左慈(配「天活」更佳),

要先涷結敵人,才能打出超強傷害。這情況就按喜好把其中一個屬性取代吧。
回復 支持 反對

OROCHI_Z_TC 2012-09-22 15-16-07-97.jpg

第四服飾是五代的造形。帥氣!(特別是東吳的將領。)

陸遜:
太史慈:
孫尚香:
回復 支持 反對

武器鍊成:
武器鍊成能力是指屬性以外的特別加成。能活用鍊成對戰鬥有很大幫助。

以下是本人一些看法:

大多數玩家都對「天舞」有負面評價,由於天舞令武將過強違反遊戲平衡。

而我對天舞則有另一看法。

首先,天舞打出的全部攻擊都屬性化。我覺得這樣的攻擊很華麗,很多效果看。

其次,若然是「白板」要從1Lv 刷到 99Lv 以及 熟練度全滿,天舞是痛快的選擇。

但考慮到天舞實實在在影響遊戲的平衡性,因此我乾脆弄了每位武將兩把武器。

實行造一把宇宙級的超強武器,而另一把則返回遊戲平衡。

一般我的第一武器都是這樣鍊成,製造無敵姿態衝等級和熟練度。

(1)天陣 飛龍 天舞

有特殊合體技能的武將用「天陣」,沒有的話我不會裝。若然去最強之中的最強,「飛龍」基本上是任何武將必備,
連技必備、更可以取消蓄力攻擊的破綻。(例如落地慢的攻擊。)

(2)狙擊 天陣 天舞

一些有特殊合體技能,而主攻又是弓砲的武將 (黃忠、孫尚香 Etc)
由於弓砲主攻,而「天舞」已很強、又有「天陣」,不要「飛龍」也不大影響。

(3)飛龍 金甲 天舞

沒有特殊合體技能的武將,我都配「金甲」給他,防弓防槍砲,免煩人小卒。

(4)狙擊 飛龍 天舞

沒有特殊合體技能的武將,用弓、砲等主攻。(這類武將不多)
其實「飛龍」可換「金甲」,看喜好。

(5)天活 天陣 天舞

不用「飛龍」,又有特殊合體技的角色,又有超變態的真無雙亂舞,
只有遠呂志吧,無敵之中的無敵。

(6)天活 飛龍 天舞

一些有大殺傷力的真無雙亂舞,而又沒有特殊合體技的武將。 (前田利家、左慈) 。

第二武器,我都用來回復遊戲平衡,一般武將全滿後,我便轉用第二武器。

(1)頑強 彎曲 飛龍

平衡角度來說,「頑強」是必須的,即使是力型角色,蓄力攻擊也可以受到保護。
「彎曲」更加不用說,沒有「天舞」以攻代防,這30%的防禦很重要。
「飛龍」也是跟上面說的一樣,也是修正蓄力破綻之用。

(2)狙擊 彎曲 飛龍

也是弓砲系的武將用,嚴格來說,用頑強會較好,
因為大多數弓砲攻擊都是在蓄力情況下發動,但平衡情況下,
「飛龍」有不可取代的地位、「彎曲」有其重要性。我不得不放棄「頑強」。

(3)天活 彎曲 飛龍

有變態真無雙亂舞專用。沒有「天舞」,不須常常保持無雙全滿。
回復 支持 反對

為啥裝破天?控制在地上打挺好的啊,反正連招在天上不掉下來不是特別容易吧,感覺不好做,打得累
回復 支持 反對