收起左側

[問]金字塔的書籍

想買一啲講關於金字塔的書
尤其係講金字塔既結構
有冇人可以介紹到?
回復

想買一啲講關於金字塔的書
尤其係講金字塔既結構
有冇人可以介紹到?
★SκY° 發表於 4-9-2012 18:28

啊...
關於埃及的言情/科幻小說就有看過...

你所提問的
我需要找尋一下資料
抱歉啊

回復 支持 反對

好了
找到幾本了
不過也不知香港有沒售賣((望天

《神秘的能量-埃及金字塔之謎》
作者:邢豔
出版社:驛站
出版日:2012/9/3
ISBN:9789866260896

【內容簡介】
金字塔是雄偉的,我們可以想像萬人合力建造金字塔的場面是何等壯觀。
金字塔是神秘的,有關金字塔的傳說和法老的詛咒,始終讓人們半信半疑。
金字塔也是悲傷的,因為貪婪的盜墓賊剝去了它華麗的外衣,掠走了其中珍貴的隨葬品,留給它的是永遠無法彌補的傷痕。

但是,金字塔的設計者是誰?金字塔是怎樣建成的?金字塔的內部結構是什麼樣的?法老是如何被安葬到金字塔中的?為什麼牛奶放在金字塔中會永遠保持新鮮?金字塔能預示未來嗎?金字塔內神秘富有魔力的詛咒,曾讓許多早期考古學家命喪黃泉;富有超自然力量木乃伊被視為古埃及法老的生命輪迴;更重要的是,金字塔裡一些神秘的現象,現代科學至今也無法破解……。

假如把一枚鏽跡斑斑的金屬幣放進金字塔,不久,就會變得金光燦燦;假如把一杯鮮奶放進金字塔,二十四小時後取出,仍然鮮美清新;如果你頭痛、牙痛,到金字塔去吧,一小時後,就會消腫止痛,如釋重負;如果你神經衰弱,疲憊不堪,到金字塔裡去吧,幾分鐘或幾小時後,你就會精神煥發,氣力倍增。這些神秘現象,現代科學至今無法破解……

《金字塔的神秘與真實》
作者:羅伯特.賈柯布
譯者:顧馨
出版社:晨星出版社
出版日:2010/5/28
ISBN:9789861773834

【內容簡介】
探尋神秘未知之境──古埃及

孕育在尼羅河畔,具有3000年古埃及歷史的神秘之境——埃及,不僅是考古的勝地更是探尋人類文明發展的重要所在,無論是金字塔、人面獅身像、木乃伊與象徵最高權力的法老王,無一不讓人驚嘆古埃及的文明智慧,甚至為當時的文明如何促成今日難以解答的神祕現象感到疑惑。想要知道金字塔裡有什麼祕密嗎?就讓本書為您揭開古埃及文明與金字塔的神祕面紗。

本書由義大利國家電視節目「探險者」彙整節目內容而成,並由知名主持人親自執筆撰寫古埃及金字塔的神祕與傳說。

作者從古埃及的歷史談起,論述古埃及王朝的興衰,和文化的特色,包含傳說、宗教、習俗、生活和大家最好奇的木乃伊的製作與金字塔的興建。更進一步,探討金字塔的構造、密道和與獵戶座排列不思議的巧合。

豐富的內容與圖像,帶給讀者最完整、正確和充滿驚奇的古埃及金字塔之旅。

《金字塔》
作者:大衛‧麥考
譯者:楊惠君
出版社:木馬文化
出版日:2004/11/1
ISBN:9789867475282

【內容簡介】
  大衛‧麥考利以本身豐富的才藝和建築訓練,結合他在美國和埃及當地所進行的大量研究,創造出這樣的一本書來。他以栩栩如生的圖畫,一步步說明一座想像中的金字塔的興建過程。隨著金字塔本身、周圍廟宇及甬道的逐步落成,我們得以了解為什麼要興建金字塔,而金字塔又是如何打造出來的。透過簡明扼要的文字和細膩的黑白插圖,我們因而領會古埃及人所興建這些龐大建築物的背後,到底有著什麼樣的生命和死亡哲學;他們需要用到哪些勞力、工具和組織規劃;那些彷彿取之不盡、用之不竭的巨大石塊,又是如何切割及運送到建築基地,然後一一拖到預定位置,直到動工多年之後放上壓頂石,金字塔才終於得以存放被製成木乃伊的法老遺體,還有他永恆不朽的靈魂。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
★SκY° + 1 Thx a lot!

查看全部評分

回復 支持 反對

好了
找到幾本了
不過也不知香港有沒售賣((望天

《神 ...
翾欞 發表於 6-9-2012 22:18

唔該哂!! 好有用
我會去書局睇下有冇得賣
Thanks a lot!
回復 支持 反對

唔該哂!! 好有用
我會去書局睇下有冇得賣
Thanks a lot!
★SκY° 發表於 6-9-2012 22:56

不用客氣~
我還不好意思遲了回呢

還有就是提你一下
ISBN可以用於圖書館找書的
買不到或許可以試試去借書
回復 支持 反對

不用客氣~
我還不好意思遲了回呢

還有就是提你一下
ISBN可以用於圖書館找書的
買不到或許可以試試去借書 ...
翾欞 發表於 6-9-2012 23:01

因為係買黎送俾人的

所以要去書局搵
回復 支持 反對

因為係買黎送俾人的

所以要去書局搵
★SκY° 發表於 6-9-2012 23:23

原來是這樣

如果香港買不到
事實上還是可以經台灣網購回來的
http://www.kingstone.com.tw/

因為我也是在那找到這些書的資料