查看: 11667|回復: 65
收起左側

對aoc沒落的看法

我估計,到了二年之後,aoc就可能在樂古over了
我個人十分喜歡aoc,當然,也不想讓他沒落
於是,想了幾個可行的方法
方法1:製作一隻新的mod
個人認為整一隻mod要1至2年,說來也沒有用
但是如果mod可以將轉成3d,再加上可通用aoc劇情,那就可以避免沒落
方法2:加入全新的模式
我之前所計劃的回合戰鬥模式就是這一類
aoc沒落的原因之一是因為我們的劇情種類太少(我也不知如何說好)
個人認為,每個種類一個劇就可以了,不必要分太多
更重要的是,利用aoc的特點
我曾經計過,aoc可以造大富翁,三國志等等的作品
這些就要靠作劇的人的努力
方法3:宣傳/培養新手
我認為,宣傳是最重要的
根據長尾理論,只要宣傳夠大,即使是很舊的game,都可以抵得上一隻新的game
第二樣重要的是,加緊培養新手
你會發現,我拉人的最後,都會加歡迎新手
這是因為我想培養下新手
你要知道,半上線遊戲最重要的是有人玩
個人認為寫教學也沒有用,經驗才是最重要的
多點支持人,也是一件好事~~

還有其他的方法的,你也可以放上來
(其他:這只是我的意見,做不做就算)
回復

同意
教新手,在我角度無這需要
需要什麼呢?只需要鼓勵説話,win了別説29之類的説話
神手,成為膜拜對象(只限於香港),香港神手= 國際中手
回復 支持 反對

回復 2# bfeij

我也少少同意你的意見
回復 支持 反對

MOD也是有大有小,要是不加圖片只要數小時就好了。

說到3D阿...做到才有鬼。
回復 支持 反對

回復 4# 羽羽

也是有可能的
,3D比2D好像更容易做
回復 支持 反對

我現在還有和同學玩AOC....!

只是....屬於這個遊戲的時代過去了...

玩的人愈來愈少!

對我來說,AOC已經過去了,被取代了...
回復 支持 反對

回復  羽羽

也是有可能的
,3D比2D好像更容易做
手田水口廿卜 發表於 28-9-2012 12:44

所以我說你不懂。

帝國一和二的基本引擎是相同的,所有單位圖像亦都是將3D物件轉成2D圖像得來的。
其中沒有引進3D模板的可能,最多就多做數個面向而已(如果有原本的3D物件檔案)。

轉成3D基本上就是將AOC重做一次,這樣還不如去做帝國三的MOD好了。
回復 支持 反對

回復 7# 羽羽

你也可能說得對的
不過,3D比2D易做
只要整幾個模型就得
不用一兵成50幾圖
回復 支持 反對

回復  羽羽

你也可能說得對的
不過,3D比2D易做
只要整幾個模型就得
不用一兵成50幾圖 ...
手田水口廿卜 發表於 29-9-2012 01:05

誰不知道做3D好,主要問題是AOC的系統就是2D的。

所以想只建個3D模型就一個新單位的只能去帝國三玩兒去,或者在花點時間幫你的3D模型影相做成畫格。
回復 支持 反對

我估計,到了二年之後,aoc就可能在樂古over了
我個人十分喜歡aoc,當然,也不想讓他沒落
於是,想了幾個可行的 ...
手田水口廿卜 發表於 28-9-2012 19:28

手田水口廿卜您好:
以下純屬小弟玩了10年以上的看法和建議.   
1:製作一隻新的mod-->個人認為不實際. 除非版本能共用. 不然就像現在世紀帝國三也不會比世紀帝國二多人. 而C版也沒第一版多人玩. 所以除非版本共用. 或是新的版本安裝上普遍和省事.

2:加入全新的模式-->喔. 大大那我知道你誰了. 基本上我覺得劇情夠多了. 人數不夠. 而劇情夠多只會每種劇情都有人開但都每一個房都沒人滿. 基本上一般臺人在玩偏向比較不玩技法. 而港人偏向技法. 所以與其一堆. 不如要一個劇情能變. 但與其劇情一堆. 不如多人玩. 所以與其一堆劇情. 不如把現有劇情改得更完善. 因為一堆劇情不完美也沒用. 因為時空一直改變. 往往偏向都會改變

3:宣傳/培養新手-->這是不錯的但. 我認為更實際的是一個平台的建立. 平臺不完善自然就不會留住人. 就像一堆線上要付錢的遊戲. 要是一堆外掛還能留住人嗎. 而世紀地國能活到現在就是玩法跟那種練等或是為了虧妹妹的網路遊戲午法取代的. 就是那種刺激緊張的玩法. 能控一堆也要動腦. 不是比誰時間多比誰錢多比誰裝備多. 畢竟這是老遊戲了. 要是一堆愛玩LAG愛玩BUG愛亂棄權沒法解決心的還沒進來老的就先跑光. 且新的也會撐不久. 而如果能把類似以前的ZONE連線跟各地方連線那自然就可多人玩. 多人玩自然就不容易流失. 因為每次玩一場都要很久. 就自然變少. 或是其它方式能把魔法或是樂古和其它各國的聯合一起不是很好. 只是當然也要能顯示玩家的地點和品質和資料好維護遊戲品質才好. 與其刪除玩家. 倒不如做一個評價能看到玩家評價. 而與其做適合我們. 不如想辦法能延續下去. 就像學校的社團. 畢業後換學弟妹接手. 你我也會有一天沒玩了. 但能有人接續下去不是不錯. 就像我早想找人接手但找不到. 而說實在很多玩家都會罵人. 當然我也會. 且玩團戰更會. 但我要是遇到那種不理人的. 或是講不聽的. 說真的還要我誇對方. 我很難做到. 所以基本上都是玩家問題多. 而要改變玩家不如創建一個更完善平台. 樂古有一個檢舉裝置. 但公平性和效果我想都知. 以上僅個人看法. 打得太多了. 哈哈哈
回復 支持 反對