查看: 10668|回復: 35
收起左側

【管理員閃靈*專訪】只是全心付出,別人是看得見。

如想重溫上期【版主翾欞專訪】小月:單身萬歲!請按我

閃:管理員閃靈*
記:翾欞
編:烈女

---基本篇---
記:閃靈你好。不知你可否抽空進行一個簡單的訪問呢?不會阻你很久的。
閃:
好!

記:首先來一個簡單的問題,讓大家能更深入認識你,你覺得你是一個怎樣的人?
閃:其實就是一個普通人囉!我在現實中是一名普通學生、典型宅男、貪玩、看動漫、沉迷打機、做起事上來很粗心大意……因為凡事想得太簡單,常常會給別人帶來不少麻煩。還有,最怕麻煩!
閃:簡單來說,就是一名大懶蟲!

記:平日看你處理壇務,看不出你也是怕麻煩的人!說到怕麻煩,當初為什麼會想到推出版主福利部的?要寫建議書,爭取福利那些也很麻煩啊!
閃:會出現版主福利部,是源於讀書時侯唸了一科C&B,compensation & benefit..【薪酬與福利】.
miss 說了整個課文只有3個重點,attract, retain, motivate,一方面其實我想學以致用把理論實踐在論壇上,更重要是想透過此舉動令論壇版主質素提升、與管理層之間有互動關係、還有讓管理層方面更了解版主的工作情況!(提外話:成立福利版的時候正正是管理員RON的生日呢!5月1號 XDDD)

記:原來是這樣,但是曾有管理層和會員提出版主福利部並不需要,因為管理層本就是義務性質,若增添了福利,只怕有些人為此當上管理層,本末倒置,為甚麽當初你會堅持要推出福利部呢?
閃:當初推出樂古福利部,從來沒有想過上位啊,這是兩碼子事來的!
原意是想改善版主工作表現,因為回任後發覺樂古整體管理架構沒有任何改變,而且還在衰退當中。說起義務性質,我始終認為,版主在位周期很短暫,加入福利元素,便可以令版主更願意付出、努力工作投入版務當中,長遠來說對論壇是不錯的選擇!

記:雖然就個人來說,我覺得沒需要福利,但的確有改善到一些版主的工作表現。那麼下條問題就是,上任不足2個月(由21-04-2012到15-06-2012),你便由見習版主晉升為管理員,有沒有些心得可以分享給大家?
閃:關於晉升嘛,我有打聽過,其實在我升任之前,好像是1年前才有超版晉升,加上當時接近暑假,工作量會大增,而且也有很多超版已經潛水了!

其實大家認為沒有需要設立福利部,也是很平常。因為大家站的角度不同,看事物會有所差異,正如你讀文科(????)我看你是文學版猜的..這樣你對中文有一定的要求,寫的文章都要加上修辭手法,去美化文章內容!
而我是唸商科的,所想的都是從公司角度出發!

嘛嘛嘛…見習版主方面大家對我有所誤會,其實我06年以前已經是版主了,離任後再回來,
所以版務工作方面還是很熟悉的!

心得嘛,不敢當,跟大家分享倒可以!
【只是全心付出,別人是看得見。】
正如福利部的宗旨,你不放棄樂古,樂古不會放棄你的!

---八卦篇---
記:其實我也是讀商科的……不過這不是本次訪問的重點(笑)(小編按:其實基本上文學版大部份人都是讀理/商)。那麼接下來我們進入八卦篇了,看看那些虛虛實實的問題。有人説你之晉升如此快,是因為和樂古股東之一ivan_bb關係好的緣故,你對此說法有些什麼看法?
閃:ivan_bb 不能說是友好,他和我是上司下屬的關係,我也是回來後才認識他,跟他有溝通是因為福利部需要他的福利資助,傳聞中他是某某公司…的老闆…

另一方面,別人會誤會,其實是他本人神龍見首不見尾。你們找他,沒有恆心是相當困難的,想當初我找了他半個月才得到他一句回覆…汗

相比起ivan_bb,我還認識壇主anson / kyle.t 呢..

記:那個我誰也不認識呢……聽説和你關係好的版主也會晉升比較快,例:Hellkite、刺客先生等等,不知事情是如此嗎?(難道這就是我不升職的原因?!)
閃:其實我和每位版主關係也很良好阿,也願意給他們發揮機會!
特別要說的這次超版晉升是公開的,刺客先生是憑他能力上任!
而且在批核方面,是得到各位管理層的認同

記:你不說大家也誤會了!不少會員、版主也説你獨栽,據説有管理層因此辭去,請問事情是怎樣的?
閃:獨裁方面我倒認同阿,因為初初成為管理員,做事很急,令到周圍的人誤會,即使好事也成壞事,後來發生管理層衝突(好像確實有這件事,不過具體我忘記了…通常不好的事情我很快就會忘記.…嘻嘻)。臨別前還贈言,我深深明白到有很多東西還要學習..學無止境阿..

記:終生學習嘛!你曾經在申請版主時說過,建議Kyle壇主為樂古寫一個手機App,以方便大家。不知道你向壇主為大家爭取了這個福利沒有?大家也很期待有手機App,現在的手機版實在太不方便!

閃:
這件事上面我反映過好幾次,甚至在聊天版公開發帖討論過有關問題
可是他們因為技術問題未能達成這個手機APP,當然,我會繼續爭取,這段時間大家要忍耐阿!

---私生活篇---
記:大家可是十分希望能快些推出!八卦部份就結束了,現在會問些關於你平日的問題。希望你不會介意。(我不會說這只是客套話來的!)
閃:不介意!我會盡力回答的。

記:不知你平日上網除了上樂古外,通常會做些什麼呢?
閃:現在是全職學生,除了固定上課下課之外,都是看看動漫,過一些宅男生活!
話說,最近很沉迷玩手機遊戲Puzzle & Dragons
.

記:據可靠情報所得,你有女朋友的說,還交往了一段不短的時間了。介意說一些你們相處間的趣事嗎?
閃:
,嘩,肯定是肥M爆的...=/=!這可是私事阿!不過我不是明星,願意公開一些事情XDDD對,我們交往了快5年了,在中學認識!我不是情聖啊,相處之道不懂得說…得過且過便是了,哈哈哈

記:想太多了!是其他人說的。快5年了真的好長,好厲害!你是怎樣分配處理學業、版務和感情的時間嗎?女朋友都不會埋怨你常上網的嗎?
閃:雖然5年內不是一直風平浪靜,但總算有經無險!前幾年除左讀書之外還有上班,還要陪女朋友,生活十分充實!今年專注學業,沒有上班,女朋友都拍了5年拖,大家不是太過依賴,但埋怨是每位女朋友必做的事…我經常面對著這個非必要的壓力,即使全天侯時間分配時間方面給了女朋友,她還會覺得不足夠!

時間分配方面,女朋友佔5成,版務學業視乎情況阿,如果考試交報告一般都會請假應付。
正常情況下每天還是能上到樂古處理版務工作!

記:那訪問到這裡差不多了,最後請你向樂古的大家說一些話。
閃:歡迎來到樂古,這裡是見證著我成長的地方,當初因為緣份來到樂古,成為樂古團隊一份子!
無論你是初來報度,或是舊人回歸看看老地方,這裡會給你意想不到的收穫

記:小記謹代表記者組謝謝你抽空接受訪問。

---後記---
首先必需向閃靈說謝謝!感謝他願意回答我們這些尖銳的問題,還有謝謝他願意花上這麼多時間(再加上我間中發呆……訪問時間長達2個多小時的說),甚至抱病中仍完成訪問。

在訪問前收集資料時,不少人(?)也有說過覺得閃靈頗獨裁。不過憑良心說,他之前真的頗獨裁……但我認同他訪問中所說的,他有在學習轉變中,不難從他有禮地回答尖銳問題中看出!「人非聖賢,孰能無過」,大家就給他一些時間慢慢來吧!

話說回來,手機App的問題也拖了很久了,希望閃靈能儘快和負責技術的人士達成共識,推出手機App吧!可不可以先出Android版的?(我不會說因為我就是用Android的……)

另外,期待下次再聽到閃靈談關於他的戀情時,是他告訴我們他要結婚了!到時別忘了請我們喝啊,我可是打算免費蹭一頓的(?)

最後,補祝大F(Ron)生日快樂!

請留意下期的人物專訪和專欄!記者組將為大家揭露……(?),謝謝大家!
*每月第一個星期六推出人物專訪,第二個星期六預留人物專訪,第三個星期六記者組專欄,第四個星期六會員和作者專欄。

有意加入記者組的大家庭請按我。

有意投稿至會員專欄請按我。

有意申請作家專欄請按我。

如對本組有任何意見或查詢,可發電郵至nkzjournalist@gmail.com或到記者組專頁https://www.facebook.com/NakuzJournalist留言,謝謝。

評分

參與人數 2樂點 +20 Bravo! +2 收起 理由
chiuandy123 + 20 + 1 內容精彩
無名小卒=] + 1 !

查看全部評分

回復

初時以為閃靈係做緊野
感覺上比較成熟
睇完今日先知原來係學生...
god...
回復 支持 反對

留名一陣睇
回復 支持 反對

其實福利部既同事應該都知閃靈拍緊拖架啦
我都知左好耐
所以應該都係公開既秘密黎
(不過我冇爆過出去架)
回復 支持 反對

我都知左好耐
(不過我冇爆過出去架:lol ...
小雪冰 發表於 4-5-2013 09:13

WOW 守口如瓶
回復 支持 反對

我都知左好耐
(不過我冇爆過出去架:lol ...
小雪冰 發表於 4-5-2013 09:13

add咗佢fb已經知
回復 支持 反對

初時以為閃靈係做緊野
感覺上比較成熟
睇完今日先知原來係學生...
god...
呀楊 發表於 4-5-2013 01:04

咁你覺得我幾大
回復 支持 反對

咁你覺得我幾大
chiuandy123 發表於 4-5-2013 01:30 PM

中學生
你都自爆左啦
回復 支持 反對

真係一篇十分精彩既訪問~
回復 支持 反對

學生一名 5年長拖
回復 支持 反對