收起左側

[心得分享] 結婚與同居

結婚一向予人感覺幸福,是一生人中的大事,但有人說同居沒有婚姻束縛,雙方也沒有顧忌,隨時可以分手。你們又有甚麼看法呢?
回復

結婚一向予人感覺幸福,是一生人中的大事,但有人說同居沒有婚姻束縛,雙方也沒有顧忌,隨時可以分手。你們 ...
我思故我在 發表於 10-8-2013 13:51

結婚係對另一半的一個承諾,

當然你話結婚後咪又係會離婚,承乜鬼諾呀,
同居仲方便,唔洗咁麻煩。

但你諗下,你結婚前就預左將來會離婚?
你若果預左會離婚,係這個大前題上,根本沒有必要向你另一半提出這個承諾。

當然有人肯定話結婚就會束縛左一個人既自由,
所謂既自由是什麼?去滾?去識女仔?

就係因為識左你既另一半,直到相愛,有了決定,
想擁有將來,
才會係一個真正既結婚,

那些所謂束縛只是風流成性的藉口(?
還是不滿婚姻的人的一種藉口(?

不管什麼原因,
對我黎講,沒有同居不結婚,
隨時走等等。

婚姻不單至是承諾,
是一個責任,
沒有承擔的勇氣,
沒有一起共度難關的堅持,
就請不要輕說婚姻的價值。

而且結婚,
只能說你永遠不知道將來事,
永遠不會知道變化,
這一刻結婚你幸福快樂,下一刻就悲痛收場,

所以在沒有確定自己能力去承擔婚姻這個幸福的責任,
就會出現很多不知所謂既字詞。

不知道將來,
那不就要自己去把握,去走出屬於自己與伴侶的將來?
竟然不知道將來的變化,
就要好好去維繫這段得來不易的愛情,
一起去努力,去維繫,去堅持,
不要輕言說放棄,不要輕言就說不行了,

只少我不悔。

純個人意見,不喜勿插,交流請留下回貼
回復 支持 反對

結婚係對另一半的一個承諾,

當然你話結婚後咪又係會離婚,承乜鬼諾呀,
同居仲方便,唔洗咁麻煩。 ...
傲邪一少 發表於 10-8-2013 17:27

同意,當一對情侶以麻煩,束縛為由而去選擇不結婚,亦同樣代表兩人也對這段感情沒有信心,那一起就沒有意思
回復 支持 反對

同居 比我感覺會好唔實在(我自已係男人 有時都會需要d安全感) 如果 一直用唔想有束縛 咁都唔洗兩個人一齊 一個人算了吧!!
如果是為了方便 pls stay away from me!
回復 支持 反對

其實你要問自己想要咩..如果你想要自由..咁米一個人LO..
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

結婚只係比對方一個名份..
回復 支持 反對

其實離婚同分手一樣,仲要離婚傷得仲勁
回復 支持 反對