打印 上一主題 下一主題
收起左側

【氣象】西北太平洋13年第19號 熱帶氣旋天兔 回顧

其實我講左香討,
只不過我打做"鄉x"
9010 發表於 21-9-2013 13:32

我活躍香討
回復 支持 反對

天 兔 是 一 個 成 熟 的 颱 風 。 按 照 現 時 預 測 路 徑 , 天 兔 會 在 明 日 至 星 期 一 相 當 接 近 珠 江 口 一 帶 , 對 香 港 構 成 嚴 重 威 脅 。 今 晚 離 岸 會 開 始 吹 強 風 , 而 本 港 普 遍 風 力 亦 會 在 今 晚 到 明 早 逐 漸 增 強 , 天 文 台 會 在 今 晚 改 發 三 號 強 風 信 號 。 工 程 師 、 建 築 師 和 建 築 商 應 注 意 設 法 將 棚 架 木 板 綁 緊 , 確 保 臨 時 性 建 築 物 及 玻 璃 窗 戶 不 易 被 風 吹 倒 。
回復 支持 反對

星期日大家準時瞓教 星期一開工(李嘉誠講)
回復 支持 反對

全部機構 認為 東登陸......
按照現時預測路徑, 個人認為天兔 接近香港時的路徑 與2009年的莫拉菲的路徑 差不多。

回復 支持 反對

以下,請居住於大埔林村河附近、沙田城門河附近、西貢市、其他沿岸低窪地區的人多加注意。

如閣下並不明白為何居住於大埔、沙田、西貢的人要多加留意,請參考颱風溫黛所帶來之影響

1.強度:

受台灣島地型摩擦影響,昨日下午-晚間時

17W強度有所下降,結構受損,但隨著17W遠離台灣。

結構重新改善,從vis及ir衛星圖亦可見,風眼即將打開

強度誓必再次提升,對香港帶來更大威脅

2.路徑:

受副高引導,17W將繼續向西北西方向移動,

路徑有可能較預期偏北,在香港以東登陸,受地形屏蔽影響 ,

香港南部風力可能較預期小(仍可能有颶風,切勿掉以輕心),

而若果17W採取偏西路徑,登陸/以南掠過本港,

強烈東南風將為本港帶破壞性風力

3.風暴潮:

由於17W預料相當接近本港,所以會為香港東部帶來極巨浪.

而香港正屬天文大潮,所以港內可能發生嚴重風暴潮,海水倒灌亦預測會發生,

特別在大埔林村河附近、沙田城門河附近、西貢市等沿岸/低窪地區,

將很大機會發生嚴重水浸.
回復 支持 反對

我買兔仔
回復 支持 反對

我買兔仔
馬倫 發表於 22-9-2013 10:39

強調:

天 兔 並 唔 係 "全球最強颱風",只係今年最強
回復 支持 反對

宜家系咩情況0.0
回復 支持 反對

宜家系咩情況0.0