打印 上一主題 下一主題
收起左側

過去。現在...未來?

很少發帖了,先感謝點進來的會員,你們還留在樂古。

只說一點
為什麼現在樂古的人流會變成這樣?

同行如敵國?非完全是。
其他論壇亦已衰弱,即使「黃金」亦然。

轉型與否根本無關,死因不在此。
社交網站,才是論壇的天敵。

這點我說過幾次吧?補充一些。
你們現在有誰不知道FB、IG、TWITTER?
全民皆知,反正連我也有用。

可能會說,關什麼屁事?
看似不關事,但社交網站在大部份地方完勝論壇是事實。

APP STORE/PLAY STORE能夠下載這些社交網站的APP,所以「他們」就不止是一個「社交網站」。
我直接稱之為社交平台。

我在街可以用,我在餐廳可以用,只要我有手機,我有網絡,就可以了。
我要上傳圖片,按個掣就可以;我喜歡這圖片,點個LIKE就可以;這個內容有趣,分享!
我發了些內容,朋友們即時看見,他們給LIKE,我很有自豪感。

儘管當中有很多不平等條約,也會有筆戰云云。
但是,朋友、同事、甚至連家人都在用啊。

方便、簡單=》人流+人流+人流=》繼續成長
論壇就這樣敗下來了。

5年前,我有一部NOKIA就好開心。
5年後,手中一部6+還是覺得很平常的事。

人,就是這樣。隨波逐流。
即使你想留在過去,還有多少會認同你?
有人還在用NOKIA,但有幾多個?

上論壇的人只會越來越少,而這些社交平台會越來越多人。
某一天一個新型平台出現,現在這些社交平台大抵也會步向相同的命運。

IVAN可以說是現今樂古的負責人。
有人說,只會落廣告,什麼都不理。
我從他的角度看,其實這位負責人也沒有什麼對不起樂古,最少也為樂古出了不少力。

樂古要出手機版,需要多少資源?
而且,能改變現在這種節奏?
你願意放下手中的三叔,然後拿起多年前用過的MOTOROLA?

累了,我們都累了。
5年前,我還是一個學生。
5年後,我而且投身社會。

我們老了。

Hellkite
07-09-2015
[hr]5年前的我,還是一個學生,希望投身社會工作。
5年後的我,已經投身工作,但是我想回到學校。
回復

並非完全同意社交網站>討論區,因為這兩種平台是不同性質,根本不能取代對方。有些疑難我都會選擇在討論區尋求解決方法,因為有些事情你不會想身邊的朋友知道,而外人都會給你較中肯的意見。
其實對於是否末落不用過於執著,天下無不散之筵席,任何事物都有被淘汰的一日,最重要的是過去的回憶都在你和我的心中就足夠了。
回復 支持 反對

回復 2# 我思故我在

很多情況社交平台會比論壇好...
回復 支持 反對

回復  我思故我在

很多情況社交平台會比論壇好...
Hellkite 發表於 7-9-2015 11:15

每個人看法有異,我個人覺得社交網站與討論區是兩樣東西,打個比喻,我想談股票,而在社交網站上的朋友未必有這類心得,而我在某討論區可以找到志同道合的人去談論股票。所以兩樣東西並沒有衝突,功能亦有所不同。社交平台都不是近年才普及,為何樂古前幾年仍然有不少人流,到現在如此情況?關鍵與甚麼社交平台不大關係吧。
回復 支持 反對

無計,呢個就係社會,時代既進步改變0好多人同人溝通同網上吸收資訊既方法,但我同樣都唔希望樂古會有結束既一日,但呢件事早晚會發生,就好似巨商遊戲一樣

呢個係時間既洗禮
回復 支持 反對

其實仲有好多論壇做得起 例如香討
只不過網上遊戲已經唔再流行
網上遊戲既話題亦愈來愈少
一個只係關於網上遊戲手機遊戲既論壇
真係唔夠其他論壇爭人流
管理團體是否應該考慮轉型
或想辦法搞活動增強人流
有見於樂古facebook早前(不知多久前)有免費電腦票送
回復 支持 反對

其實仲有好多論壇做得起 例如香討
只不過網上遊戲已經唔再流行
網上遊戲既話題亦愈來愈少
一個只係關於網上 ...
小妍~ 發表於 7-9-2015 18:38

完全同意你既觀點,樂古冇人係因為網上遊戲末落,所以我唔明點解he點解話討論區已經走下坡,基本上大型既討論區從來都冇走下坡既跡象。
回復 支持 反對

時代變遷,緊係會有野被取締,所以好好珍惜~
回復 支持 反對

超級版主你好!雖然我係新人.但係都希望可以為nakuz出一分力.我以後會多上泥嫁喇.
回復 支持 反對

我覺得係宣傳唔夠 好似巴哈呢種game壇仲係可以做落去 而且都幾多人 nakuz主要人流消失既原因係sd cso 天龍幾個大ol末落 搞到突然走左好多人
而依加hit既lol 爐石等等 普通人根本唔知有nakuz既存在
回復 支持 反對