查看: 40038|回復: 48
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[傭兵資料] 多聞天王點評

我的天王:
由247馬+192龜所合
加點方法全智全集中(增加雪崩威力)
~~這並非必然加法,切勿當金科玉律~~
至今190級

技能介紹:
分為兩招技能──雪崩和召喚黑靴(臭腳)

雪崩(400MP):
近乎一擊的強大的傷害,可惜一招技只有兩擊

雪崩點評:
1最多可以冰住九級怪物
2範圍較馬技小
3距離比馬還遠1-2格
4爆發力強大,攻擊力高於馬,且不似馬,需要堆疊才見猙獰
5以智力計算攻擊

召喚黑靴(甩鞋):
1召喚一隻可控制的黑靴出現,暫時肯定與天王智力相關,一點智力增加12點血(至於是否與其他相關,就無法判斷了)
2受攻擊4次,就放一招技能反擊,有兩擊,未點的黑靴,比10點雪崩威力更高
3反擊有機會冰住怪物,但機率甚低(據52指,可冰住10級怪)

召喚黑靴點評:
1頗硬,至少比祝斧硬
2反擊會攻擊最後一擊擊中的怪物
3正在反擊時攻擊黑靴可以製造堆疊,但無法製造最後一擊(混亂所見,未必真實)
4距離極遠,比之女忍刀台女可放更遠距離
5黑靴適合跑步,會四處走,請分心控制
6由於天王腳小,黑靴太難見到,請配合王巨圈等以便發現

優點:
1.LV11可以車單隊冰樹,絕非馬仔能及
2.LV140空裝12秒內完場一隊冰樹,絕非馬仔能及(當然要表現好)
3.空裝頂住一次冰樹五連發
4.雪崩冰凍機率不高,但高攻速保證其仍舊足以永凍(有盤古套及二級風精靈)
5.皮薄,但未必如想象中薄,90點雙抗不太差加上冰封與甩鞋,手快的話,暴走甚至比馬安全(不過MP不足清場就是了)
6.我空裝打兩隊冰樹,甩鞋一邊,另一邊放祝斧(明女回血),當我手動清完一邊,鞋仔都近乎清完另一邊

缺點:
1.真的不知道為何叫召喚黑靴,加上觸之即傷,臭腳天王「美名」絕非偶然= =
2.智系,超大魔耗,暫時看與群刷(暴走)絕緣(主流加法燕5000MP,即10000MP,加上天王約25000MP,未必足夠)
3.鞋仔與龜反、權反一樣麻煩,怪不理它/不打它,基本上無法打怪
4.鞋仔因為近攻,四處走,不理會它的話會推散怪物,不利圍殺
5兩招技能矛盾,這是我想不通的地方,當你天王冰住怪,臭鞋就無法受攻擊,自然無法反擊。

PS:以上所有,單憑觀察所得,如有錯漏,恕不負責,亦請各位指證。
回復

247+192都有人合…
係都玩到250+200先合
魔界幻龍 發表於 14-3-2016 12:14

我記得版主之前話龜法抗好低,生死+明女+高級金巨+可穿著之最好裝備都係打咩都死咁濟

所以好難升....貌似版主最後放棄左升龜...索性合左佢=.=

智體雖然麻煩在很吃燕的mp

不過換個角度講,就算你有隻比佢更勁既野都好,兩者可以並存

力/敏/體技的兵一般沒多少mp需經常補

但智體即使不補mp,單靠自身一行mp已有可觀效果,好似天使咁
回復 支持 反對

247+192都有人合…
係都玩到250+200先合
魔界幻龍 發表於 14-3-2016 12:14

強逼症發作
回復 支持 反對

我記得版主之前話龜法抗好低,生死+明女+高級金巨+可穿著之最好裝備都係打咩都死咁濟

所以好難升....貌似 ...
聶羅阿瑪特 發表於 14-3-2016 13:04

你記得我的話,看來你十分留意我@@
其實龍更難升,我都升到211,馬升到247,加上250經及經藥,勉強都吸到192
吸而已矣
不過都已經好難,也是回應二樓的說話,真的好難升囧

力/敏/體技的兵一般沒多少mp需經常補

初時我都如此想,還想著長期雪藏燕,不過確實所有智系怪,不節省用MP,好快玩完。
回復 支持 反對

全雪崩 180s已經13秒2隊冰樹
回復 支持 反對

全雪崩 180s已經13秒2隊冰樹
a228278630 發表於 14-3-2016 14:25

6.我空裝打兩隊冰樹,甩鞋一邊,另一邊放祝斧(明女回血),當我手動清完一邊,鞋仔都近乎清完另一邊

因為這條,13秒都差不多
我上石奇海全套+奇黑介149級過萬MP
上石奇海170雙抗,你180S幾多?
回復 支持 反對

回復 8# foolruner

抗好像是175和195 因為不在家 可能有出入 不過都差唔多 另外仲有盤古+5套
宜加200lv 開埋日凶技萬4mp
一樣是180s雙奇黑介        [公告]        0308_停權公告        2016/3/8
回復 支持 反對

回復  foolruner

抗好像是175和195 因為不在家 可能有出入 不過都差唔多 另外仲有盤古+5套
宜加200lv ...
a228278630 發表於 14-3-2016 16:21

我無日凶都近1.3M魔,你有幾點紅利?是紅利問題還是我上奇海的問題?

如果奇海較多MP,建議奇海,畢竟我控得好的話,已經可以暴走冰樹
(甩鞋點要好準確,又要控制鞋走向,加上冷靜不浪費MP,再加上會剩部分散怪)
回復 支持 反對

回復 10# foolruner

我250馬 20x龜
奇海是比較多魔 但我上大將是過渡期 很快就210了就懶得收
暴走冰肥我現在都可以
回復 支持 反對

回復  foolruner

我250馬 20x龜
奇海是比較多魔 但我上大將是過渡期 很快就210了就懶得收
暴走冰肥 ...
a228278630 發表於 14-3-2016 17:34

但我上大將是過渡期 很快就210了就懶得收

同樣原因,但我選奇海,因為以前抽袋,讓我想起我的悲傷史
回復 支持 反對