查看: 4147|回復: 18
收起左側

[版務公告] 版規重整公告

二級違規,嚴重者將會被警告

作出挑釁性或恐嚇性言論
挑釁性:無特別指明、單方面挑釁亦視為觸犯版規
例:又一個擦鞋仔/正一蕃薯⋯⋯各種含貶義性詞彙或字句
恐嚇性:無特別指明、單方面恐嚇亦視為觸犯版規
例:出門口自己小心⋯⋯各種令人引起不安的字句

將從整個回覆的前文後理而判斷是否對任一會員、管理成員或樂古作出挑釁或恐嚇。

有關處分:
初犯:扣減500樂點
二犯:禁止發言7天
三犯:禁止訪問
禁止處分將由分區版主級別以上的管理成員決定。

回復

按照多年前巨商版規的處分分級,此項版規將會重新分類為二級違規。
但處分不輕,請累犯會員自重。

由於版規經過調整,過去違反此版規者將不再追究。
受原版規禁止發言的會員可要求解封。

樂古一直希望會員以和平友善的方式討論交流,並不希望處處充滿挑釁性和恐嚇性言論。
如果無法做到以上的話,我們亦不作強留。

樂古管理層
16-06-2016
回復 支持 反對

魔界幻龍 發表於 16-6-2016 16:20
"不過曾受此版規處分的會員,將會紀錄在案,再犯者直接以二犯處分作為起點。"

"由於版規經過調整,過去違 ...

經管理層商議後,決定過往犯此版規再犯者均以初犯起計。
回復 支持 反對

Hellkite 發表於 16-6-2016 22:28
經管理層商議後,決定過往犯此版規再犯者均以初犯起計。

http://www.nakuz.com/forum.php?m ... 06&pid=35456071

經過與管理員Ron的一輪商討後,得出以下結論:
鑑於今次糾紛是基於版主與會員之間的矛盾,雙方都是為面子而經常產生口角,無謂因小事而化大,影響巨商版討論氛圍。
我們決定這樣處理
1.解封魔界幻龍帳戶(若再發現違規會即時永久禁訪)
2.雙方道歉(閣下及foolruner、小妍~互相道歉)
3.警告foolruner及小妍~不能再挑釁及人身攻擊任何人,再犯會嚴正處理。

相信以上結論依然有效?
回復 支持 反對

我只想問一句  以上條例對昆9 掛9有效嗎?
例如我咒 昆9 掛9 出門口自己小心 不得好死
回復 支持 反對

更正:
只有此版規可以獲得豁免

違反其他版規一律予以極刑
回復 支持 反對

henryns 發表於 16-6-2016 22:55
我只想問一句  以上條例對昆9 掛9有效嗎?
例如我咒 昆9 掛9 出門口自己小心 不得好死 ...

會按照前文後理去判斷

有關版規的解釋,還是由管理成員解答你比較好
回復 支持 反對

Hellkite 發表於 17-6-2016 00:25
會按照前文後理去判斷

有關版規的解釋,還是由管理成員解答你比較好 ...

商量完之後答我   
得定唔得
如果唔得  點樣先得
舉1 2個例子參考下點先叫犯規
點樣先無犯

商量完 傾完先答
要共識  1個答完就以佢為標準
唔應該再由其他人再解釋

回復 支持 反對

henryns 發表於 17-6-2016 08:37
商量完之後答我   
得定唔得
如果唔得  點樣先得

定義如何,我不宜置啄,但都說說個人看法

每一個人心中都有一杆秤,自然知道何者是討論
何者是旨在挑起他人怒火
何者純綷旨在抵毀他人

即使是要指責他人
究竟是以事實還是純綷言辭指責他人
用事實指責,即使名譽掃地亦無可辯駁
但純綷言辭,就顯得很有問題

正常的人都應該清楚這些。可以欺人,但難以自欺

至於挑釁性言詞,不在於詞的本身,很難定義哪一些言辭
例如說今時今日挑夫等同廢物
「廢物」二字是貶義的,但這並沒挑釁任何人
更何況有上文下理需要推斷

當然,還有某些特別令人反感的群體,例如騙子
倒是值得用某些動物形容他們

過去我執法的準則,已於投訴區回應,就別說毫無準則了

PS:我不是負責定義的人,請勿當作最終結論。
回復 支持 反對

魔界幻龍 發表於 17-6-2016 01:11
何謂其他版規

極刑係永久禁?

粗言穢語、發佈任何違規內容、不雅/冒犯內容
違反以上版規均會直接禁止訪問

至於最終執法是由管理層決定,並不是由閣下想我們封人就封人

至於如何去判斷是否挑釁如foolruner所言
何者是旨在挑起他人怒火
何者純綷旨在抵毀他人
回復 支持 反對