查看: 24323|回復: 21
收起左側

[抱怨專區] 一文憑弔舊友,舊遊

回首一看,我的樂古帳號踏入第十二個年頭了。

印象之中,天龍歷朝歷代的版主也有不少擁有多於一個樂古帳號的,可他們大多都會在數個月後以主號回歸。嘛,大概用慣了吧。

我也一樣,原來浪跡天涯這名字也陪伴了我十二年之久,對很多瑣碎事的印象也愈來愈模糊了,模糊得使我不得不趁著自己還記得你們時在這裡留下文字。

從前的戰友們,你們好嗎?現在的我們雖然從網遊的戰事退了下來,我們曾經留在江湖中的身影隨著歲月已漸漸被遺忘了。現在我們每一個在打的仗,不用動刀槍,但少不免要多動動腦了,對吧?從前打的仗都有戰友在旁,希望你們現在仍然不忘初心。

或許你們在舊居中看見當年的每一把「秋水無痕劍」、「碧海銀濤環」⋯時,會想起曾經屬於我們的世界,那時候應該還有部份人會看到我的文字?

從天山童打到王語嫣,再來到慕容山莊。08至12年是我無間斷每天都花數小時以上在網遊的全盛期。

血葬幫主喬峰 南宮雪夫婦要是仍在一起的話大概已到成婚之年了吧。後血葬幫的幫主傲少天大概也找到了伴?

風雲武門的戰友們,舲兒幫主。雖然當年我們被滅,但我可沒忘記你們讓我看見第一次的大場面呢。

哈哈,我想起來了。天山童的月靈兒,當年我還是明教時你好像戲言要是我比武能贏你,你便嫁我為妻(笑
我的技術進步了,要不要來一場?現在你應該打不過我了吧。

燕南天大王,龍懷鈺,謝謝你們天仙道幫會的陪伴。你們還好嗎?

小琉妹子,謝謝你在我港服生涯末期給予我最後的動力買了無法無天這個帳號,在火魂堂與你們並肩作戰是我告別港服打得最痛快的一仗。前陣子我曾經登入過無法無天,傻小瑩等人的帳號還在,魔剎和逍遙義仍然在線。看來我要是想話當年,偶爾回去看看也不錯呢。

我後來把「大晉星痕」藏在回憶中,出國了。

結果數年後,蘭鈴讓我迎來了國服,我僅餘的青春也在天外一戰中,耗盡了。謝謝你,即使那時候我們並沒有一起戰鬥,但我此生無悔入天龍。

樂古的混蛋們,你們大概都跑了吧。

阿一?九少大哥?

恆-、榤奇、囍帖街、東郭先生(花滿樓)、莫兄⋯你們還沒留下聯絡方式呢,好歹也說個去向吧。尤其是最前面的兩名中文系才子,知不知道我小時候是看著你們的文章一步步地寫出屬於自己的文字?謝謝你們。

「每一個不甘的離開,都是為了最後的歸來。」這裡似乎回不去了呢

沒關係,夢醒了,不過是從頭再來罷了。

謝謝樂古,謝謝天龍。

天涯字

回復

多年後重遊舊地 路過留言支持下
回復 支持 0 反對 1

(吃瓜)
回復

很感性的文章
回復 支持 反對

回復

同ser人 逍Ser還有人在嗎
回復 支持 反對

咁啱見到上來留個言,遊戲能維持12年唔容易,正如某人所講,遊戲係虛擬,然而遊戲背後嘅玩家係絕對真實,咁多年來經歷過多少聚散離別,除咗對天龍嘅鍾情,亦都係因為一份情懷、一份青春熱血、一份回憶,每年聖誕前後嘅洛陽雪景同音樂,都特別令人懷念,懷念曾經係雪地上走過嘅每一位,唔知會唔會有一日等到大家回來賞雪呢
回復 支持 反對

乂魔剎乂 發表於 25-6-2020 05:25
咁啱見到上來留個言,遊戲能維持12年唔容易,正如某人所講,遊戲係虛擬,然而遊戲背後嘅玩家係絕對真實,咁 ...

每次我年半後上線都見到你同老義仍然在線其實都係一種感動,最感動嘅係我上面寫嘅人名竟然仲有機會睇到呢個帖xD
回復 支持 反對

我都係08年玩天龍玩到依家,由天ser轉去王ser,再由王ser轉返天ser,到依家玩緊國服
由小學玩到依家已經大學畢業
回復 支持 反對

好想搵返一個舊朋友叫月落凡塵
以前仲會約出黎一齊食飯 後尾冇左contact
回復 支持 反對

同你唔同SER 但都聽過你大名
北SER月夜卍亮~中間去左南SER之後都玩過唔少號,收左KG 黑瞳 , 死士家族伙子們 你們好嗎~
回復 支持 反對