查看: 3640|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

魔法長廊____第三話____

已經有一段時間沒有寫文了,現在寫起來好像有點嫰...

希望大家會支持

=================================================================================
魔法長廊
=================================================================================
啟始

這是我在旅程後所寫的遊記。

雖然心裡很想立刻就開始把事情的一五一十寫下來,但就我看過的其他小說裡,是沒有一個作家會這樣寫的,所以令我十五十六,不知該從哪裡開始寫。

「難道你不是先計劃好再寫的嗎?」水精靈坐在我的書桌上說。我並不想回答他的話,因為他不會寫字,所以不會明白。

本來我想致電給那些有名的作家,問問他們的專業意見,但最後我還是打消我的念頭,最終決定乾脆來個短短的自我介紹便算了吧。

我叫黃克明,是個中四學生。家境富裕,居住半山。雖然我的成績平平,但從來沒愁日後的生活。

我想了想,這樣好像太短,把我的家人加進小說裡,或許會是個好注意。

我的爸爸是某某銀行(商業秘密)的副總裁;我的媽媽則是個導遊,通常是帶內地遊客跑來跑去的。但我很討厭她的工作,不是因為她當導遊,而是那些內地遊客。他們好像總是沒有禮貌,而且不三不四的。但她說,這只是我的偏見,但我才不理會。

「你在寫甚麼?生平自傳嗎?還不快進入正題?」水精靈突然插進來,嚇得我幾乎把筆掉下來。

其實他只不過是想自己快一點出場。我指的不是現在的他,而是在另一個世界的他。想起來,他在這裡的確一無事處,甚麼也做不了。

等等,我要先趕走他才可以繼續寫下去。

現在也該時候開始正式寫了。我決定了要改變一下筆風,要寫得像樣一點!

……

世事總是難以預料的,一切奇幻的事,全都由一本名為《魔法長廊》的小說開始。

《魔法長廊》是敍述一名叫林克少年的歷險旅程。他越過發光的神秘走廊,來到一個魔法世界。林克憑藉他的勇氣,解救了整個民族的危機,最終不情願地沿著長廊,回到原來的地方,再也不能回到那個魔法世界。

這本小說,令我聯想到一對德國作家夫婦的小說《龍火》。

「你是不可以把我趕出去的。」這是水精靈的聲音。我本能地用身體遮蓋著原稿紙。

「你在妨礙我。」我對他說。我把剛才寫他的那一段摺疊起來,然後說:「你坐在窗前,絕不能說半句話!」

真是破壞氣氛!現在就寫不出好一點的文章了。但小說還是要寫下去的,絕不能放棄的。

回復

第一話 (上)

這是一個令人厭惡的冬天,冷冷的空氣把我的四肢凍結,使得我連走路的意慾也失去了。在這種天氣,最好便是坐在床上,蓋著厚厚的棉被,走進神奇的魔法世界裡。

手上的書本雖然硬綁綁的,但卻隱藏充滿幻想的奇異旅程,使人興奮萬分。

人們現在的話題都是普選、藝人的緋聞。我對這些話題,一點兒興趣也沒有。反正過了一段時間,人們又會開始淡忘。

但我對奇幻小說卻情有獨鍾。

我記得學校裡有很多人說我應該多看一點中國小說,例如金庸的武俠小說,或是倪匡的科幻小說,閱讀外國的翻譯小說對我的中文水平毫無幫助。我才不管其他人的想法。

其實我由小開始已經陶醉於奇幻小說,充滿異想的魔法令人感到興奮。

我從自己私人的書櫃中隨意抽出一本書。是《魔法長廊》!

我記得我是在兩年前得到這本書的。當時我剛剛放學回家,看見這本沒有封面的書,上面只是草草的寫著「魔法長廊」這幾個字。

不過,我現在已經對於這本書的內容有點兒模糊。只記得書中的主角林克,穿過發光的長廊,來到一個神秘的魔法世界。他遇到一個大法師,這個大法師收林克為徒,並傳授他魔法。接著就不太記得然後發生了甚麼事。只知他最後迫於無奈要回來原本的世界。

這個下午,我把整本小說從頭到尾,重新閱讀一遍。

不知其解,我好像沒有當初讀這本小說時那麼投入,可能是因為我最近實在太過忙於學校的事務,所以有點疲累,做起事來總是提不起勁兒。

也可能是我已經不是第一次讀這本小說,所以沒有當初那麼興致勃勃了。

當我蓋上書皮後,發現窗外的天氣已經變成了柑橘一樣的橙色。我開始覺得很疲倦,最好立刻倒在牀上睡一覺。我連書本也沒有放好,便捲進被窩裡了。

非常寒冷,我感覺到周圍好像有千千萬萬根刺針刺進我的身體。

「過來吧,我的小子。」我聽到有一把低沉的聲音緩慢地說,令我的心裡也感到冰冷。

他繼續說:「越過你的命運之路,面對驚險的奇異事件,你千萬不要放棄,只要隨自己的意向做便足夠,絕定不可以把自己的靈魂賣給魔鬼,任由他人擺佈。」

接著,我聽「砰」的一聲,便驚醒了過來。

原來只是打雷的聲音。房間裡漆黑一片,不時傳來閃電發出的耀光。我看一看掛在牀前的鐘,兩根針都已經指向最上方了。

為何沒有人叫我起牀的呢?幸好明天還是農曆新年假期,不用上學。

雖然萬般不想離開溫暖的被窩,但總不能整天躺在牀上。當我伸手尋找那本《魔法長廊》時,發現它不在我的牀邊,地上也沒有發現,到底去了哪裡呢?或許是傭人在我睡覺時已經收拾好了。

我慢慢走到門前,想走到客廳,看看為甚麼沒人叫我。不過,當我想打開門時,我發現門把好像被膠水黏著了。

突然,閃電的藍光穿透窗簾,把我的影子映射在門上,嚇得我退後了一步。

真是見鬼了!難道會有人在門把上施魔法嗎?

我立刻上前打開門。這次才真的是見鬼!

門後的,並不是我熟悉的走廊,而是漆黑一片,甚麼都沒有。應該只是停電了罷。我向前踏了一步,一股恐懼的感覺從腳底傳上來。我想向後踏一步,卻已經太遲了。

這裡已經不是我的房間了。
回復 支持 反對

呵呵[[onion_57]]
還不錯嘛
回復 支持 反對

回復 3# 的帖子

其實第一話一早已經寫完

不過好像分成幾段post較好

你也知道我那些一話很長- -
回復 支持 反對

第一話 (中)

周圍只有無盡的黑暗、寂寞和孤單。我聽到有很多呻吟的聲音;他們好像在呼喚我。我該怎麼辦呢?

我希望有人可以告訴我,到底發生了甚麼事。我想離開這裡,但我的四肢不受控制;我想大想呼叫,但我的嘴巴怎麼也打不開。

我開始感覺到有無形的壓迫感,同時,周圍的黑暗越來越虛幻,漸漸失去了真實感。我開始感到失去了自己的身體。

「要隨自己的意向走,不可以把靈魂賣給魔鬼,任由他人擺佈。」

又是那把聲音!

不知為何,我喜歡這把聲音。它給我一種溫暖的安全感,減輕了我的恐懼。

「要有堅強的意志,即使只有自己一個人,也要站起來,不可以屈服在敵人的膝下。」

他又說話了。我要找到說話的人,我要問個明白。他是誰呢?為何他要跟我說話呢?

我感覺到,自己一直在黑暗中移動,我開始感覺到空氣的流動。或許我可以離開這個地方。

我看前方有一點光明,正逐漸擴大。是出路!我心裡的恐懼開始被這團光束抹掉。

我看見有一個人影。他很高大,光看著影子,已經可以感覺到他無比的威嚴。他一定就那個說話的人!我要上出去看清楚他的樣子。

「鈴、鈴、鈴……」

是甚麼聲音?很熟悉的感覺,我好像在哪個地方聽過。

「鈴、鈴、鈴……」

我腦海裡非常混亂,到底我現在該做甚麼呢?到底我在甚麼地方呢?到底…到底…....

啊!所有影像都消失了。在我眼前的,只有白茫茫的背景,甚麼也沒有。原來這裡是我的房間!我看看掛鐘。現在是上午十時了。

剛才,只是發夢而已。

我拍一拍自己的臉頰,是真實的。我的確已經回到真實了。

不過,我的腦裡還是飄浮在夢裡的影像和聲音。實在太真實了,我感覺好像落入了黑暗的深淵裡,永遠也跟恐懼相伴似的。

對了!或許是那本書在作怪。我摸摸四周圍,發現書還在牀頭,像在我昨天放它的位置。

我開始假設所有東西都是由這本書開始。實在是非常奇怪,我覺得這本書的出現一定不會是偶然。或許是某個人想透過這本書,告訴我些甚麼秘密,才會把它放在我家門前。

不過,也可能只是個夢而已。我覺得自己一定是太累了,只不過是個夢,居然會聯想到甚麼大秘密。

「克明!快點出來吧!早餐已經準備好了。」站在外面的女傭說。

我開始仔細檢查這本《魔法長廊》,要找出有甚麼蛛絲馬跡。

「克明!」

結果,書倒是沒有甚麼特別的蛛絲馬跡,因為整本書除了文字外,便沒有額外的圖畫,連作者介紹、自序也沒有,甚至連目錄也沒有。但是這點便是最奇怪,哪會有一本連這些基本的東西也沒有呢?

更奇怪的事,是這本書連作者的姓名,也沒有記下。或許我該說,最奇怪的是我一直也沒有到這一點。

我一定要查出這本書的來頭!
回復 支持 反對

幹嘛真的很像我無名文的格式:上、中、下

然而我知這是巧合
回復 支持 反對

回復 6# 的帖子

我本來想過只分成上和下

但發現仍然多了點,便分成3 part

顯然分成3 part後,仍然不覺得太短
回復 支持 反對

不,對我來說是非常非常的短[[onion_77]]

回復 支持 反對

回復 8# 的帖子

竟然那麼大口氣= =

請先讀讀自己所寫的東西吧!那些才是非常非常短-3-

================================

不過,既然你這麼說,我就繼續post吧-.-

回復 支持 反對

第一話 (下)

「克明!快點出來吧!」

我突然從這些既神秘又吸引的疑團裡走出來。對,我可以吃完早餐後,到外面查一下。反正,我根本不想到甚麼有錢朋友的家拜年。

於是,我簡單地整理了一下,便立刻下去吃我的早餐了。

此時,我一句話也沒有說。現在,我只想快點可以查探一下這本書的秘密。或許這樣可以幫我打發這個無聊的假期。

我只是跟女傭交待說我有點事要辦,便走了。其實我爸爸也不會太在意,因為他知道我根本不喜歡應酬。

結果,這本書的確是有古怪。我首先到圖書館查一查,發現沒有這本書。不過我也不太驚訝,其實有很多書是圖書館沒有的。

接著我在網上翻查了一會兒,雖然找到些跟「魔法長廊」有關的東西,不過原來只是網絡遊戲上的一個場地名稱。

然後,我又到了很多書店找。結果也是沒有人知道任何跟這本書有關的資料。

我越來越開心,因為我開始發現在面前的,是一個天大的秘密。假如我一旦發現了其實事情一點也不神秘,我才感到失望呢。

「《魔法長廊》?我從來也沒有聽過這本書。」這句話,我已經聽過上十次了。

到底我該從哪裡開始偵查呢?我再打開書本,尋找一些內容以外的線索。想不到我如此幸運,竟然讓我在其中一頁,找到這麼的一句:「給我最討厭菲洛。」

很奇怪為何我會現在找到嘛?這句說話其實是藏在一個非常隱蔽的地方。整本書的文字都是由上而下的,但這一句竟是由左至右的。這個作者真有一手!

但這是甚麼意思呢?

我把查探的目標轉移到「菲洛」這個人。不過,仍然是沒有這個「人」的消息。

我已經開始很疲累了,還是先回家吧。我看看手錶,原來已經五時半了。

回家後,我獨個兒吃晚飯,然後便回房間去了。從來也沒嘗試過這些事,想不到是這麼費神的。我躺在牀上,不一回兒便睡著了。

這一覺真是甜美,就連半個夢也沒有。

當起來是,周圍十分寧靜,只有自己心跳的聲音。我覺得口裡乾巴巴的,於是我便站起來。

《魔法長廊》又不見了!我記得我把它放在書桌上的,但現在又消失得無影無踪了。我看看掛鐘,現在是凌晨十二時。我覺得這一刻會有甚麼事情發生的。

我慢慢走到門前,按下門把。奇怪的事又發生了,或許我該說,一切神奇的事將要開始發生了。

門後的,是一條路,一條通往未知的路出現在我面前。

當時,我懷疑自己可能是因為太過疲累而看錯了,或是出現了幻覺。本來,我打算回到牀上。只要我再回去睡覺,所有的事都不會發生。

但是我選擇了踏出這一步,踏出了影響我一生的一步,走上命運的分岔路。
回復 支持 反對