打印 上一主題 下一主題
收起左側

魔法長廊____第三話____

我注定在小說區只有呃post&發表意見罷了[[onion_77]]
我寫的也很少-.-
要靠你補我的過失~~
回復 支持 反對

第二話 (上)

這裡並不是黑暗一片的,我看見前面有一條畢直的道路,一直伸延到另一個地方。我充滿著期待,但同時又十分害怕。萬一我不能回來,我該怎麼辦呢?還有我的家人和朋友,他們一定會十分擔心我。

但既然我已經踏出了第一步,就不能停下來。或許只要我不把門關上,有危險的時候仍然可以回去。

因此,我繼續前進。

我覺得有點溫暖,而不是像昨天的那麼恐怖。在這裡,走起來十分舒服,一點兒也不覺得疲累。

我家的房門已經越來越遠,也變得越來越小,但前面仍未見到出路。我不斷催眠自己,在前面等待我的,必定是個神奇的魔法世界,我會接觸各式各樣的魔法。這使我沒有那麼害怕。

我開始聽到有一點聲音,而且空氣變得有點清涼。一定是出口了!聲音越來越大,慢慢地變成了人的聲音。我聽到有一大群男男女女正在談話,雖然聽不到他們在說甚麼,但知道這是個有人的世界,我變得越來越期待。

我快要到達路的盡頭了,我向後看了一眼。房門已經變得像天空上的星星一樣小。

只要我再轉一個彎,就會通向一個新的世界。好奇的心已經完全佔領了我的腦袋,我只能做的就是走完這條路。

我感覺到有一股力量,把我向前推著。這股力量越來越大,害我差點到跌倒了。我快要撞在牆上了!不過,這股力仍沒有消失,反而變得更厲害。

突然,我向右轉了個彎,然後掉在地上了。

我感到地下非常粗糙,我應該是在一條街道上。我慢慢地站起來,拍一拍身上的灰塵,然後向後看。

原來的道路,變成了白色的牆壁!這次糟糕了!我要怎麼辦才能回去呢?

我在牆上不斷摸索,或許有甚麼機關可以再次打開那條道路。結果,牆上並沒有任何的機關。我現在開始感到恐懼,而且後悔自己為何不乾脆回去睡覺。

不過,現在才後悔已經太遲了,倒不如想一想接下來該怎麼辦更好。

現在該是時候了解一下這個世界了。我發現這裡更我所想像的魔法世界差距無幾。充滿歐洲中古時代的風格,兩層式的三角形屋頂樓房,用石磚鋪成的大街小巷。人們的衣著也與我想像的幾乎一樣,不過,這裡並沒有人穿上長袍,總覺得缺乏了些神秘感。

這時候,我才發現身邊越來越多人斜視著我。他們用奇怪和疑惑的眼神打量我,並且各自竊竊私語,好像在互相討論這個奇怪的人到底是從那裡來的。

突然,有一個小孩走出來,指著我說:「這個人一定是從梅卡蘭納國派來的間諜!媽媽!他一定...」他身旁的一個老女人掩著他的口,然後便急忙離開了。

附近的人不再偷偷地望我,而是圍在一起說三道四,而且越來越多人聚集過來,漸漸地向我靠近過來。

「他會否真的是梅卡蘭納國的間諜?」一個男人說。

接著,另一個女人回答:「你不要亂說。況且,只不過是一個小孩所說的話。在這種敏感…」之後那些就被其他的聲音掩蓋了。

我開始覺得自己好像變成了一隻怪物,或者是一個外星人,雖然我聽得懂他們在說甚麼,卻無法明白他們的話。我不停地問他們發生甚麼事,卻沒有人回答我。他們看起來根本不知道我在說甚麼。

對了,現在該一口氣衝出重圍。

回復 支持 反對

嘩-.-
咁鬼死快又一回= =
回復 支持 反對

你覺得我這次寫得怎麼樣??

不要只答我「不錯」或「很好」=.=

如果覺得悶或慢,我可以加快一點節奏
回復 支持 反對

本來是不錯的說,
但最後的那句令我有一點兒不舒服,
主角真的天真得不得了嗎?
然後慢慢找個有心之人幫忙。←這一句
有心之人,
看了就是不爽

其他的心理描寫的確不錯(我心理描寫方面差的要死- -)
回復 支持 反對

回復 15# 的帖子

嗯嗯= =

讀起來好像有些問題...,先改一改吧
回復 支持 反對

這樣就不錯了[[onion_48]] (謎之聲:別那麼自大!)
回復 支持 反對

由頭到尾只有我和c小弟在這裡回帖

雖然已經習慣了,但還是有點不爽....

(今天不發文了)
回復 支持 反對

總算有一個讀者吧!
另外一些也得我和他們在回貼
回復 支持 反對

第二話 (下)

人群忽分散成兩群,形成一條無形的道路。起初,我還以為是他們讓我離開,但其實是一輛馬車正在走過來,一個身穿長袍的人從車上走過來。他叫烏爾,是當地的一個堂教士,而且是一個行事毒辣和疑心重的堂教士。當然,這是我後來才知道的。

堂教士在一個村落的地位頗高,主要因為他們是村裡少數懂得弄法事的人。

當時,他在我眼裡是一個很有威嚴的人。我承認我那時的確有一點敬畏他有如此氣勢,而且我覺得他很特別,因為他是村裡唯一一個穿著長袍的人。但我現在實在對他恨之入骨。

烏爾慢慢地走過來,跟我說:「你一定是鄰國的大使。我是這條富克村的堂教士,烏爾。我僅代表全村的村民歡迎貴客來訪本村。」

我被這個突如其來的歡迎嚇得不知該如何反應。當時,我正在想,或許他會知道整件事的來龍去脈,才會出手幫忙。結果,這才是惡夢的開始。

我被「邀請」到富克村的教堂作客,「享用」由烏爾為我準備的聚餐。我說,這其實是個鴻門宴!

我乘上烏爾為我準備的馬車。車裡只有我和烏爾兩個人。起初,我以為這裡會有人負責駕駛馬車。但我偷偷地四處張望,才發現,馬車前的馬根本懂得自己走。

我覺得氣氛變得越來越尷尬,烏爾全只是看著我微笑。現在,我才想到,他可能已經在腦袋裡,策畫著陷害我的陰謀!

這一段短短的行程,真的是長得可怕。馬車終於停下來了。烏爾從容不迫地走下馬車,然後邀請我下來。可能是這段車程實在太長了,我未能及時反應過來,整個人震了一下,才回過神來。不過,他仍然對著我微笑。

或許是因為他的微笑,所以每個村民都十分尊敬他,或者我該說,是被他欺騙了。

雖然說我被邀請到教堂,好像是有點荒唐。不過,教堂在當地其實是非常莊嚴的地方,即使在小村莊裡的教堂也是個不會失禮的地方。因此,邀請人家到教堂是尊重和誠意的事。

在教堂的正中有一張大圓桌。原來其他人已經坐好了,只餘下我和烏爾。我本來覺得很奇怪,他們竟然是用中式的方式來「歡迎」我,以為他們一定是知道我的事。後來,我才知道只不過是一般宴會的方式。

這一頓可謂看起來豐富,其實內含「毒藥」。這些食物,其實只不過是鄰國,馬賽拿國的普通地道菜餚,只不過是看起來顏色鮮豔罷了。

我留意到同桌的還有很多人,不過,他們全部都沒有穿著長袍。我開始意識到這個烏爾的地位絕非簡單。不過,我仍然保持冷靜,因為我始終仍未能確定對方的來意。

他首先站起來說:「我們有幸邀請貴國大使到此享用午餐。雖然這些並不是甚麼名貴的佳餚,但希望大使不會介意。來吧,我們用餐吧。」

我只是點點頭示好。我開始感到奇怪,我還以為在教堂裡用餐,一定會有一大堆儀式,或是要先祈禱,才能用餐。其實,這裡的教堂,只不過是弄法事的地方。

我不好意思,等到有人已經開始進食時,才開始吃。我先吃最近的一碟,那是我見過顏色最鮮豔的食物。我本來想一口咬下去,無論如何也要裝作很美味的樣子。

誰知,那東西竟然辣得可怕。我一下子把那東西吐了出口。

然後,惡夢便來到了。
回復 支持 反對