查看: 23681|回復: 39
打印 上一主題 下一主題
收起左側

風林火山 最終回 無敵是我 + 後記 [已完結]

第一回 白虎刀堂

白虎刀堂,多威風的名字。

現任刀堂堂主白萬山曾於虎馭山之役,一人力敵數十個武林高手,以一招鎮堂絕技「萬刃地獄刀山」大敗眾人,結果此事傳遍全武林,被武林中人稱他白萬山為「遼東刀王」,白虎刀堂亦被冠以令人羨慕的名字---「遼東第一刀堂」,刀堂之名不徑而走;現在門下弟子逾有千人,每天有數以百計的四海之內拜師學藝者來求學,白虎刀堂迅速成為武林的耀眼新星。

可惜……這燦爛矚目的巨星快要殞落了。

因為它將會被我,荊邪風所滅!白虎刀堂在我的刀下,於滾滾的歷史洪流中悄然流逝過去。

來吧,「天鷹斷」! 把自大狂傲的傢伙殺個一乾二淨!

殺吧,「蒼狼扣」! 讓天下的刀者,臣伏地在俺的霸刀之下吧!

卑賤的弱者,來跪拜我吧! 任由我踐踏你們,讓你們的鮮血灑在我的征服之路上!

冰寒的刀峰,此時在皎好的圓月下閃爍著冷豔之光。

月光之下,少年踏過了白虎刀堂的門檻,再次踏上殺戮之旅。

……………

夜,是那肅殺的夜。

血腥的氣息是多麼令人熟悉,段段的痛苦哀叫也依舊聽得動容,一分一秒,一刀一個,滿地殘缺不堪的屍骸,清脆的刀音和血液的飛濺,殺戮的樂章在我的雙手瘋狂地演奏著。

黑暗中,刀茫亂閃,「叮叮噹噹」的交擊聲如夢似幻,冷澟的刀峰飛快劃出一道銀網,灑向眾人。

「嚓!」刀峰抹過頸項,繼而頸項漸漸露出一條筆直的血線,接著頭顱與頸項跟著切口完美地分開,頭顱掉在地上,伴隨而來是激噴飛濺的鮮血。

看著他那死前不甘心的樣子,我心裡沒有太大的抵觸,也沒有對自己的殺戮行為感到不對,經過這麼多年的試煉,挑戰眾多門派、高手,他們死的都在我一人的刀下,敗者之死,對我來說一切都是來得自然。

我,荊邪風,出身於血刀門,四年前我隻身浪蕩江湖,四處修行,一路上不斷挑戰任何對手,提升自己的刀法,今天也不例外。

說時慢,那時快。我已經干掉了最後一個,一切歸於平靜,空氣間還殘留強烈的氣味,是那嗅而欲吐的血腥味。

「嚓! 」兩道聲音同時發出,是鏗鏘有力的。

「蒼狼扣」和「天鷹斷」分別插在我左右兩旁的地上,刀身殘留著嫣紅的血水,雙刀的餘勁在戰鬥之後還在迸發著,抖抖震動,刀氣帶點浮燥不定,好像意猶未盡,渴求更多的戰鬥似的。

我靜靜地凝視著前方,那個如修羅場般畫面。

潔白的牆壁綻放了多個血花,罡氣把牆壁弄得破損不堪;地上則趴滿了數百具東歪西倒的屍體,死狀各有不同,而且恐怖得很,血漿從斷肢的缺口中一塌糊塗地流出來,眼球不知何時弄在地上,瞳孔已沒一絲生氣望著地上,眼球漸漸地化為液體,只留下一灘白色的液體在地上,空氣滲透著濃烈的腐敗氣息。

這些場面我可不是第一次見到了,但是我仍然看著,好像有什麼魔力吸引著我,但是我也不知道為什麼我會這樣想法,可能是立於弱者之上的虛榮感吧!

暮地,「轟!」震耳欲聾的聲音打亂了我的思緒,堅固的鐵門被擊作粉碎,以致濃煙大作。

不久,煙塵盡去。

面前那段朦朧的景像已經被眾多白亮刀堂的弟子所取代,而他們的背後則是我的目的地,白虎刀堂總香堂,那裡有著我要想的東西。

數以百計的白虎刀堂弟子清一色身穿潔白的功夫服,背後繡有引以他們為傲的「白虎刀堂」四字和威武的白虎伏臥圖,手工精細至極,只不過道服與弟子相配,感覺上倒像猴子穿官服,顯得不論不類。

我心底裡有些失望,溫聲道:「切! 一班不配用刀的雜碎的渣子! 滾吧! 我荊某不屑於你們交手,不想死的話就快快給我面前消失。」說罷我不愿眾人,自願自地走向人群,踏步前去。

他們沒順從我意,卻提刀向我那邊砍下來,他們的意向我已經明白了。

「渣子,機會可得一次,別怪你們的後悔無知啊!」話畢,手上的「天鷹斷」和「蒼狼扣」又再一次亮出刀刃,準備經歷又一段的血腥洗禮。

我運行著血刀心法,玄功在我身體如川流不息的河道不停運轉,澎湃力量瞬間提升,左腳一踏,腳下的塵土突然沖天而起,刀也動了。

突然間,黑、銀兩光一閃,將空氣破開了一分為二;空氣破開的那刻,突發轉化了充滿戾氣的旋風,直卷於人群之中,偶然發出的呼嘯聲,如像野狼的哮叫。

「蒼•狼•亂•殺!」

踏著那奇幻的步法,我化作一只巨大的奔狼直沖向人群,眾白虎刀堂的弟子們也未反應過來,戰狼高速地與他們接觸上沖殺,刀峰為牙,刀身為爪,如饑餓已久的餓狼在草原上瘋狂地喋殺,每一下噬咬,有些弟子們被打至拋飛,血濺激射亂噴,花開花落,戰狼所經之處無不見血。

絕世凶刀!

刀斷人頭,去無存菁,爪牙無情地切割著肉體,挖破了皮膚底下的肌肉,血液終於找到了缺口宣洩,凶湧流出,人也一個接著一個倒下。

「嗚啊!」 「快逃!」呼喊聲始起彼落。

良久,我已疾閃到了人群之後,同時亦收起了刀,冷眼也不回頭看地步入總香堂,我不看不是我害怕看見背後觸目驚心的畫面,而是我對我的刀法絕對有信心,在我的刀下,絕對無一人能夠幸存。

此時在我的身後面留下一堆動也不動的屍體,這就實力的證明。

白虎總香堂大門打開,一個闊寬的大廳盡入我眼簾,我暗忖:「想不到這間破刀堂近年來也混得不錯啊。」

橫樑上的精雕細刻,古色古香的壁畫,還有數之不盡的古玩,所有的東西無不顯出奢華,說是一個名門刀堂,倒不如說皇宮的縮影才對。習武修行之地,居然卻被弄到庸俗之極,心裡不禁生出厭惡之心。

大廳前,一個長十幾丈的白虎畫像屏風直立那兒,屏風裡的白虎站在岩石上仰天長嘯,姿勢欲似張牙舞爪,虎目有神,虎虎生威,倒有幾分氣勢;站在屏風面前是個胖子,滿面橫肉,白髮披肩,而且赤裸胖乎乎的上身,滿面都是戒備之色。我感覺到他的氣息比之前那一班垃圾強,他手上拿著的刀,虎牙刃!? 呼~ 看來我終於找到了我的獵物。

虎牙刃,白虎刀堂堂主之傳位信物,又是鎮堂之刀。它由白金玄鐵精煉而成,上古流傳的一柄奇刀,傳說虎牙刃以月額白虎的鮮血養刀,煉成刀中之魂,經過八八六十四日的反覆飲血及打磨而成。此刀重八十二斤,長丈四,刀身有兩大巴掌般闊,刃身中度彎曲,亦有密密麻麻的刻文,配合上華麗的刀柄,更將虎牙刃顯得威武之極。

「『白虎刀堂』堂主兼遼東刀王 --- 白萬山! 幸會了。」

胖子白萬山畢竟是個老江湖,對於人家踏場子倒是滿有經驗,自知對戰開局,氣勢不可輸,想著便強裝鎮定道:「白某人在此,閣下報上名來。」

「荊邪風。」

「我門對閣下並無仇怨,不知閣下上門前來大開殺界,所為何事?」白萬山慍聲道。

「錯!你跟我有不共戴天之仇!」如同地獄舨的聲音在白虎刀堂內迴響著。

我續道:「世間上,所有欺世盜名而無真才實學的刀客,都是我的大仇人,必須除之而後快。」語畢,一揮「蒼狼扣」,大廳旁邊直徑有四丈的巨柱被強橫刀氣,如切豆腐分開了四個部分,而且切口還非常完整。

「胡說八道!」白萬山一下悶哼,說道:「竟敢在我白萬山面前在刀堂之上撒野胡鬧,少年你倒不自量力! 念在你是一名好漢子,立刻滾出白虎刀堂,要不就要多多得罪了。」

「不自量力?是嗎!?」我從來不行沒有把握的一著,接著我便毫不保留地把真氣外放,不下個下馬威就看你如何逞威。

白萬山胖軀一震,眉目裡有膽怯神色。

「那就來吧!」雙手已經握著刀柄,準備擎刀而出;刀刃雖亮出一半,但浩瀚的刀氣已按捺不住,瘋狂向外放射。

終於刀與刀,相遇了。

回復

只一下就嚇倒人了??
厲害厲害
回復 支持 反對

咳咳...血刀門
Roy兄的無雙怎麼了?
回復 支持 反對

繼續寫law~ 其實依加都係存稿
唔敢比你地睇-.-

下一回將會同主角同屬血刀門既師兄相遇大家多多留意~

再講呢一篇野五回完 so盡可以交代d野~
(哈.....係漫畫改落文字上 我都唔敢改太多~)
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

先推一下-3-
roy兄不用打球啊?
文章不錯看@@"
說起來...roy兄還記得我嗎kaka"
回復 支持 反對

記得.... 點會唔知你係咩水啊~
你果篇既喪屍文到左依加都記得~
我間唔中都有打美足既.... 不過應付高考 所以冇打得咁密
依加不停做體能訓練 應付兩年之後既UP FOR 16美足聯賽
當然打文不在話下..... 我繼續堅持落去
回復 支持 反對

@o@
咁都仲記得我n年前既文...佩服佩服...
不過你竟然而家先記得add左我......傷心....
回復 支持 反對

第二回 萬刃地獄刀山

「喝!」白萬山一聲暴喝,兩只肥手握著刀柄,一下直劈大刀來至。

「正合我意!」揮出「天鷹斷」,兩刀鋒利之處產生激烈的撞碰,迸出戰鬥火花,接著分離,然後再次斷斷續續地接觸,看似他正在試探著我的底蘊,我也沒有急於還手,只是一刀沒一刀地擋開白萬山的大刀。

但我沒有急於進攻,在他進時我在守,對戰時留下一手,再慢慢誘敵掉落陷阱,然後給予敵方有力一擊,才是上策。

白萬山揮舞虎牙刃愈來愈快,耍出白花花的刀網,力道也愈來愈猛,沒有方才的膽怯和保守手法,攻勢愈攻愈強,主動搶攻,好像已經「摸清」了我的實力如何,我心中暗笑,因為他開始掉入我的陷阱了。

白萬山大手一緊,虎牙刃頓時注入了強橫真氣,沉重而巨大的壓力灌入我的頭頂,四周的氣機好像變得凝固起來,而我彷彿進入沒形的牢籠般被白萬山鎖定了,接著刀刃猛然直劈,刀勢如泰山壓頂,我下意識地左右兩手用力握著雙刀刀柄,硬生生接下了虎牙刃的沖撃。

「噹 ---- !」清脆而悠長的撞擊聲,震動了空氣中的分子不安地抖動起來;我的雙手也被巨
力震得發麻,動作亦停滯了好幾刻,儘管如此,我的手依舊沒有脫離刀柄半分。

虎牙刃沒有竭下之勢,它在白萬山的手中依然舞得虎虎生威,愈戰愈勇,而我的雙臂發麻的感覺則愈來愈強烈,即使他在招與招之間有一段空擋時間來反擊,雙手都要不聽使喚,無法作出瞬速的反應來攻擊。戰到現在,唯有以自身力量來與他抗衡,但這方法卻不會支持多少時間。

「他娘的破刀! 好重!」我暗暗咋舌道。

我使力彈開了白萬山的大刀,並單腳地上一點向後退,將兩人的距離拉開了。

在半空中,我立即把「天鷹斷」插在地上,一只手高舉「蒼狠扣」作準備橫砍的姿態。

白萬山不妨有詐,亦同步跟上來,而我見狀後,嘴邊竟露出一個詭異而難以察覺的笑容。

緊接著,「蒼狼扣」隨著我手劃下一個弧線,弧線的終點竟然是「天鷹斷」的刀身。

白萬山不禁暗忖著那小子瘋掉了,居然要親手劈開自己的武器,失去武器如自斷雙臂,與自殺般無擬。

不過答案已在下一刻出現了。刀刃與刀身的劇烈接觸,竟出現了極其詭異的一幕。「天鷹斷」沒有發生斷開兩半的情況,刀身還保持十分完整,同時發出一道道尖銳如像可刺穿腦膜的鷹鳴。

白萬山的肥肉忽地猛烈一震,腦裡好像要被炸開一團似的,頭痛欲裂,腦袋好像要被千萬枝針一針一針刺下去;腦海激盪過後,白萬山的面頰汗如雨下,可惡的鷹嗚聲依舊在耳邊中不斷迴響,惡怖之音,泛起內心的驚懼。

「天鷹斷」是我親手鑄造出來,刀身由天山的祕銀音石造成。祕銀音石是天地之間最神秘的金屬,據說一百年才能形成一個巴掌大的祕銀音石。它不但堅硬不鏽,鹿抵抗到不同程度的磨損,而且還獨有「敲擊發聲」的特性。只要它與不同物質的東西產生碰撞,祕銀音石會發出不同程度、頻率的聲音,此時我靈機一動,如果將此石的特性運用於武技之上,就能得到擾敵傷神的作用。

為了將祕銀音石的效用發揮至極至及用於武技中,我曾經嘗試過用不同堅硬程度、物質、等級的金屬與它進行敲撃,但是其他金屬遇著祕銀音石那堅硬外殼都不堪一擊,經過反覆的試驗,最後我發現了祕銀音石與黑鐵石撞擊,黑鐵石不但沒有被撞至裂開,反而能令祕銀音石產生出類似尖銳的鷹嗚聲,並隨著黑鐵石的大小,祕銀音石的效用亦隨之增覆減少。經過高熱溶鐵及無數次的磨與鍊,最於創造出此刀;也正因祕銀音石這種特性,所故將此刀命名為「天鷹斷」及領悟出方才那招。

雖然現在的他滿是破綻,但我沒有下手。

這不是代表我害怕殺人。論殺人,我弒人無數;論下刀,自問沒人比我更加快和狠。只不過現在將他格殺,挑戰未免變得毫無意義,再者我還沒有領教到他最強的一招,要是遊戲太快玩完,就沒有樂兒。

現在我愿意等,直到他再次拿刀砍我。

良久,白萬山的身軀不再抖震,弓著身並且雙手下垂,整個人如老僧入定般動也不動,隱隱約約間,他身上散著發強大的氣息,我的手心微微出汗,開始緊張,連大廳裡的空氣份子也好像被白萬山感染似的而顯得極度活躍。一切靜如止水,寂靜背後卻貌似山雨欲來。

「嗚啊!!!!!!!」剎那間,白萬山爆發了狂暴巨大的氣勁。

虎嘯響徹刀堂,膨拜的能量不停向外擴張,我連忙運功閉合聽道,要不然被他的虎哮變成聾子,大家可要知道方圓十里外都能聽到他那煩人的虎哮,甚至會震得地動山搖,我的雙腳也能感受到震動的強大;大廳內古玩擺設被震得東歪西倒,就連大柱也好像支撐不往,快要被雄渾的叫音震塌下來,鷹鳴之聲已經被虎哮掩蓋下來。

骨骼霹靂啪啪作響,肥大的肌肉變得結實,青筋血管也不斷賁張起來,看著他那雙充滿冤狠的血紅眼睛,我感覺到他已經徹底瘋狂了。

「臭小子,我要殺掉你!!」那段語音是多麼竭斯底
回復 支持 反對

先不說這篇文,快出無雙給我看~~!!!
ps*我是xD倫,現在換了ac(= ='...)
回復 支持 反對