打印 上一主題 下一主題
收起左側

風林火山 最終回 無敵是我 + 後記 [已完結]

後記

我用刀在石碑刻上了「天下第一刀 無我之墓」的字句,接著便把它插在無我的安葬處,魂山山下的樹海裡。雖然是個簡簡單單的墳墓,但是我想無我應該會喜歡的,始終平平淡淡才是合他性子。

待一切都安排好,我靜靜地站在他的墳前,思索著一些事情。

他死前的一席話,令我感到莫名其妙。

為什麼他借我的刀來求死? 為什麼他說自己瘋癲了大半生?

眾多問題背後的答案,現在我也不知道。

但是要解開謎團,看來今回再走魂山一趟,也許所有的謎底都在那兒。

……

來到無我在魂山的故居,走進簡陋的茅屋內,我發現了一具癱坐著木製輪椅上的女屍。

那女屍看來已經死了一段長時間,只留下一堆枯骨,而且她身上穿上了衣履光鮮,一塵不染,明顯是有人悉心打理過,將她當成活人來看待。

頓時間,我想起數年前我本來不在意的江湖傳聞,是關於無我突然引退江湖的因由,各方傳言四起,其中一個傳言是這樣:

無我大敗各大派,成為天下第一霸刀後,積下各方仇敵,其妻更遭仇家毒手,香消玉殞。

無我悲痛欲絕,便抱著她的屍身,走了幾百里路,來到魂山歸隱,從此就不再下山。

我想了想,把這個傳聞和他死前的一番說話連結起來,最後得出一個結論。

無我太愛他的妻子,他接受不到失去至愛的事實,終日便瘋瘋癲癲。一日與他的妻子說話,拖著她的輪椅遊走魂山四處,日日如是。而在他的眼中,他的妻子還是在活著,曾未離開過。就這樣,他陪伴在其妻數十年之久。

而在和我戰鬥途中,他突然清醒過來,他不想再度沉溺在虛無世界之中,於是就借我的刀去結束他那數十年來的惡夢……

「恭喜……你……荊邪……風」

無我的背影在我的腦海中一再浮現,他那一番話令我的心感到陣陣苦澀和難過。

天下第一的無我死在我的刀下,本應對我來說是一件開心的事,但發生這件事後令我感到不快。

我知道這一輩子也沒法能忘記你的存在,終其一生,我也不能超越過你。要不是你瘋癲的話,我早就已經死在必殺的「風林火山」了。

見識你這招後,使我認識我和天下所有的武技都比不上你的刀,所有的最強在你面前都是不值一哂,當我苦思「風林火山」的破解方法時,我萬念俱灰,竟無從入手。唯有「風林火山」才是真正的最強,真正的天下第一……

在這次決鬥後,我黯然下山,留下了天鷹斷和蒼狼扣在無我墳邊。

如果有一天,當我能夠真正破解到「風林火山」,那時候我會再次上山取回它們,那怕一年、三年、十年,甚至百年之後,我會回來。

我一定會回來……

( 風林火山 全卷完 )
回復 支持 反對

寫得好好=v= d戰鬥場面好正...描述得好深刻都好清晰...至少好過我~o~
回復 支持 反對

今次都總算係比左膠袋比大家

風林火山終於都寫完啦 歷時用左十三日十四個鐘頭零八個字
小弟本身又懶 文筆又爛 實在係難登大雅之堂
但係最後都post左上泥 而且終於完成左我生平上面第一個親手完結既小說
雖然係短短既幾篇文 每篇只不過係區區兩三千字 (最終回寫左四千五百字)
但係我冇諗住寫咁多 只係寫五回就算 結果愈寫愈多 寫左八回(不計後記)
算係超標完成 對我自己來講 算係有左一個好既膠袋比自己 邊鬼個會諗到阿ROY呢個死懶鬼可以唔爛文
又可以完左個故仔佢呢
今次既風林火山 其實係改篇自一個香港地道同名武俠漫畫 「風林火山」 鄭健和先生主編 三回完
大家不妨借來睇下 幾好睇的說
俺初次改篇 可能係冇呢方面既經驗 結果都係寫得一塌糊塗
結構 同 原創既味道來說 都係寫唔出來 我實在係有愧於鄭先生
話雖如此 今次既寫作係一次好好既經驗 文筆方面都有少少提升 希望可以一直keep落去 為大家寫多d好文
下個post出來既小說 係叫亂鬥無雙
到時希望大家多多支持小弟啦~ ^^
回復 支持 反對

我來也@@
roy兄最後果度都寫得幾好呀@@
原來你係改編既@@等我得閒都去買番本黎睇先=]
期待你既無雙.............加油[[bao_04]]
回復 支持 反對

謝謝你既支持
目前我將風林再修改一次 之後如無意外 下星期會post無雙
回復 支持 反對

風林火山已經修改完畢
劇情上變動左少少
希望將較為完整既風林送比大家
回復 支持 反對

睇完x2 -3-
修改左既感覺係好d@@
回復 支持 反對

的確沒錯耶.... 我寫得真係太差啦
回復 支持 反對

ROY兄,恭喜你終於完成左1篇完整既文章~!!
我到而家都仲未有一篇完整文章(你那算是文章嗎??你那些是劇本而已!!!)

題外話:ROY兄你轉了髮型嗎?你那幅圖是你自己嗎??
回復 支持 反對

係啊~ 張相係我來既~ 髮型原本都係咁~
回復 支持 反對