查看: 64394|回復: 364
打印 上一主題 下一主題
收起左側

宣武功臣之盾牌背後的秘密(入門級)

權2介紹
權2屬於普通打怪2轉,武館可屈機,打怪可屈經,具帶升能力
權2不同其他2轉,他沒有主動的攻擊技能,也不及必轉2轉的輔助技超實用
他基本上有能力消滅任何怪,但時間是最大問題,轉與否在於你的用途
雖然權2不能幫你直接打怪,但他可以成為你的盾牌
還有一個關於他的秘密:
(他可能是大腳八的後代XD)

宣武功臣是權隸的二轉將帥,擁有鐵壁+沉默特技。近攻,不可對空
始時能力點數:力量150敏捷50體質230 智力60

鐵壁與沉默(巨商網)

鐵壁是權2的獨有技能,快捷鍵D。
鐵壁用魔量:5HP+31MP(HP=HP5+等級/8,MP=每上昇1/2LV增加1MP)
鐵壁時效:耗血量+2秒
鐵壁效果:鐵壁是即發動,使用2秒後頭頂會出現標誌提示     
     權2在使用鐵壁其間會無敵
               使用鐵壁其間不能回魔回血
     受到攻擊時以暴雷擊反擊一次,範圍是以自身為中心爆發約39格的圓形暴雷擊
     攻擊是可以推積,所以1秒間可以炸無數次,視呼被攻擊的次數(要命中)
     鐵壁的爆雷擊跟高武的爆雷擊傷害是一樣大,都是(等級x攻擊力/40)
     技能是出於自身,無須手動
ps於台的無雙(自創名稱)/憑依/強奪生命/hp和mp吸收是無視鐵壁

沉默是權2的獨有技能,快捷鍵C。
沉默時間:?秒(154LV為18秒)
沉默用魔量:160(隨等級愈高而下降)
沉默效果:限時內怪物無法使用技能,但可以行動和攻擊
     使用次數不限,目標不限,技能無法接疊
               沉默射程短,單體技,需手動。

鐵壁的弱點

鐵壁的範圍

我之前已做了鐵壁的研究,並在樂古發表,但鑒於很多人不明白,現在重新解釋一次

實驗一:權2有武器 (170力 278-330攻)

扣親衛隊傷害介乎在635-765

實驗二:權2無武器 (162力 236-258攻)

扣親衛隊傷害介乎在502-688

上述實驗是証明權2透過加"力量"提升技能傷害
首先是有用"郭刀"的權2炸親衛隊一下之傷害
之後是無用"郭刀"的權2炸親衛隊一下之傷害
在多次實驗中
用了武器的權2技能傷害一般超過700
反之沒武器的權2技能傷害一般有600
ps某些傷害因位置而特別大特別小,整體而言600/700是中位數
實驗明顯反映了一件事:
有武器的權2武器的權2更強!
即是說武器就是鐵壁威力強弱之分的分水嶺

再看看"郭刀"裝備後可加8力/42-72攻擊力
以此為例,我們有兩大方法探究鐵壁威力之迷
1.力量
2.攻擊力
先看力量,8力量就得出100傷害的差距
如果加8力可以強化100傷害,大家相信嗎??
所以42-72攻擊可以增加100傷害更令人信服
那証明了攻擊力的多少是影響鐵壁的威力(等級x攻擊力/40)
但如何提昇攻擊力??答案連新手都知道
就是加"力量"提升攻擊力/裝備更強的武器
後者用到鬼道火熱劍已不能再強,而且不是人人買得起(我就是XD)
如果想強化威力請點"力量"啦
由此可得出結論>權2透過加"力量"提升技能傷害<

其實實驗是用了反面論証
加力可加攻擊力
而加攻擊力可加鐵壁的傷害
那脫武器就=減力
減了42-72攻擊力就少了100傷害,明白沒有?
+力不外乎是加攻擊力
所以說這實驗跟重點配力是一樣道理

建議配點:
有兩大配法

1.800法全血
法力可自由增減少量,但不建議太少
法力太少會影響屈經次數,還有沉默的使用
所以最佳為800-1000左右

另一特別點法是根據上述實驗而出現,如今証明了加力有用,權2可考慮點力
如火龍車一般,有人會加到一定的力全血,有人索性全力
2.800-1000法
2000-2500血全力或都不怕死的可1500-2000血全力,2000血已足夠防止被秒殺
同樣法力可自由增減少量,但不建議太少
法力太少會影響屈經次數,還有沉默的使用
血量到達一定後可加力,以強化鐵壁威力
適用於面對強大的怪,
有單獨能力打敗神殿除於台/冰血神/憑依怪外的所有怪

PS經常有人提到600法全血是最好的谷戰點法
但我要在此反駁一下他們
真正最能谷戰的點法是3體1法
例子:
200LV大約有1300紅利,權2本身有血920力量150敏捷50法240,攻擊我當350-400無裝(轉職紅利在此不要了)
以600法全血的戰力大約有88128!
以3體1法點法來看,就是1500法全血,戰力大約有95013!
大家都知3000血絕對足夠打冰狗和怨靈,再多都無用
多法真的不好?法力太少會影響屈經次數,還有沉默的使用喔

計算戰力公式如下:當前體力/20=A(小數點後保留)  體力指的是血值而不是點數
(最少攻擊力+最大攻擊力+敏+智)/3=B(小數點後無條件捨去) 智指的是點數而不是魔法值
AxB=戰力(小數點後無條件捨去)

還有一點超級重要!
很多人質疑加力的效用,實際上我也沒有用在實戰中
理論上權2鐵壁愈強,打怪也愈快
打冰狗時,我相信很多人都無法炸死巫女,巫師法抗更高更不用說,於台是無可能炸得死...
但加力的話可以扣更多血,同樣爆炸次數,加力的一定比不加力的扣得更多
只要扣血速度比巫女補血的速度快,就能送所有怪物上天
事實上是有片証明這點

他人片中的權2
1500血1000法3xx-4xx攻擊力
在1分鐘左右他ko了第一個巫女

而我片中的權2
3700血800法27x-32x攻擊力擊力
在1分鐘左右我ko了第一個巫女
但我是出了沉默,巫女已失去18秒補血時間,而且沉默能令怪物出技率下降(其後再討論)
巫女基本上只是補了3次血
他人片中的權2炸血速度是在我之上,加力與不加力的分別就在這裡
所以加力是很重要!!

其實大家明白加力和不加力的分別在哪嗎?
假如某場權2自爆100次
加力一次扣500,那堆積的傷害就是50000血,冰血神都死剩30000血
不加力一次扣300,那堆積的傷害就是30000血,冰血神扣剩50000血
大家看到分別嗎?
打怨靈當然吾加力都無問題,反正怨靈血少防低
打冰狗可不同,吾加力你是無法炸死巫女巫師
有次無聊,炸到巫女無mp補血,我才有機會炸死巫師巫女
不過該場用了4分鐘時間= =

另外談一談沉默
沉默是很多人忽略的技能,但其實是有用的輔助技
像我之前打小玲,10場7敗(主力昌2)
主要原因是肉盾權2被控制了(喪心病狂XD),無了肉盾權2小玲轉移打本部所致
後來我應用到沉默,把長老的口封住
權2就能維持其作用,火龍車才能在安全下射火龍
後來20場1敗(MP不足)
可見沉默有一定用途
有一點蠻有趣,被施展沉默的怪物出技次數少了,而且沉默解除後有一段蠻長的時間不會出技
例如上面打監視者不就是好例子?,長老也不用"喪心病狂"
所以我懷疑沉默是有副作用令怪物用技率下降....(未証實)

權2沉默的應用

所謂的"喪心病狂" > . <

說了一堆話,那權2有咩用?
我敢說權2是升等最快的2轉
之前要帶升申1,用了18小時權2由102LV升到154LV
我大約計過1小時打冰狗可升650M經,那要310個小時左右就升到200LV
是問哪個2轉比他快?
還有一點都好重要,他用了鐵壁=一個無限血的大肉盾
比趙2的熊貓,面對冰血怪20秒都抵擋不住
權2不是全巨商最好的肉盾嗎?而且他具一定破壞力,擋怪是一流!!
總括而言,他並不是必轉,有無他大家都有能力打巨商的最強
玩家可考慮自己的需要而轉他
他的帶升能力和擋怪能力是考慮條件

被憑依的權2反過來打我

如何使用權2?
經常有人問權2打咩怪升LV
其實答覆很EASY"會召喚怪物的怪物"都合適權2打
鐵壁的作用已提及過,受到愈快的攻擊,自炸速度也相對愈快
打普通怪時要選舉攻速特快的如親衛,切勿打海底王攻速特慢的怪
權2真正可怕的地方是屈經,所以打"會召喚怪物的怪物"就最好不過
這類怪物見權2沒掛掉自然不停召喚手下圍攻權2,所正中權2的鐵壁陷阱
所以權2比其他2轉得到更多經驗
而經驗最豐富的是怨靈/冰精靈
而你要做的事只是把權2推出去,再在怪物打他前開動鐵壁
之後保持鐵壁狀態,那班ばか就會自動送死
你已經識屈經升LV或帶升兵帥!

權2的應用
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3316548&extra=page%3D1&page=1
5xx-6xx攻擊力

部分短片圖片連結已失效
2015/08/25 小妍字。

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
商人_泰~ + 40 內容精彩

查看全部評分

回復

終於睇完....太長啦
不過好精彩...可惜我仲未夠錢轉權2

樓主因咩事要退出巨商???
冇左你係所有有權2既人一大損失
回復 支持 反對

wa@@
好詳盡...
樓主好比心機
十卜
回復 支持 反對

原帖由 kimwong006 於 28-4-2008 14:40 發表
終於睇完....太長啦
不過好精彩...可惜我仲未夠錢轉權2

樓主因咩事要退出巨商???
冇左你係所有有權2既人一大損失

就算吸血魔王比ac我我最好只會玩多一日
雖然不玩巨商,但不代表我不會繼續發言
所以大家還是有機會看到的長篇大論= =
回復 支持 反對

太精彩...我隻權2都要考慮一下加力先得
回復 支持 反對

其實都可以耐唔耐入去巨商同人吹下水ga...
回復 支持 反對

睇哂樓主d字-0-
樓主d字都好易明@@
樓主出書應該幾好睇@@
回復 支持 反對

都幾多野睇~~
仲幾好睇
回復 支持 反對

嗯嗯~欣賞你用咁多時間打一大堆文字出黎
但講到底...權2都只係一隻適用於屈冰狗/怨靈的將
除此之外用途都唔大
打冰血神殿/智靈用小西2打,雷功休戰