查看: 1301|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新版情報] (第一期)巨商版作文活動收集帖-公開文章之作者

(第一期)巨商版作文活動收集帖

第一期作文之主題:對巨商外掛之看法

我地想經過作文比賽黎觀察一下樂古會員既文筆

所以決定有四個玩法

一. 作品使用書面語參賽 字數不得少於200
每篇作品200樂點 會視乎作品再加以評分

二. 作品使用口語參賽 字數不得少於250
每篇作品150樂點 會視乎作品再加以評分

三. 作品使用文言文參賽 字數不得少於100
每篇作品底分200樂點 會視乎作品再加以評分

四. 作品可使用英語參賽 字數不得少於100
每篇作品底分200樂點 會視乎作品再加以評分

而在作品中亦會留意是否有錯別字 雖然不會作扣分 但亦會作個別提醒.

由於想觀察下大家既文筆 所以用書面語當然會高分d啦!

為左鼓勵大家嘗試下用文言文作文 所以再增設文言文參賽項目!

在版主評分後 將會公開所有作品給會員們投票
最佳的三名將會得200樂點作為獎賞。

參加表格:
  1. [hide=9999999]
  2. 1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):
  3. 2.作品內容:
  4. [/hide]
複製代碼

1.參加者必須按「複製代碼」複制表格,否則取消資格。
2.每名會員只准參加一次
3.此帖只供參加者提交答題紙,嚴禁在此帖作出討論及回覆。
如要討論,請到集中帖
4. 巨商版版主保留最終決定權。
5. 活動限期為十日。

結束時間為十二月十四日晚上十時正。
回復

1.文章使用的語法(書面語/口語):書面語
2.作品內容:外掛是一種令巨商玩家頭痛及煩惱的程式。

當然外掛這個程式有好處及壞處,讓我先說說好處,
玩家用了自己的本錢買了外掛,就可以以二手方法出售,
也可以多單生意賺錢,所以對窮人來說這個程式對他們非常有用。
壞處就是有很多人覺得某玩家用了外掛令到巨商伺服器故障,
令他們找不到樂趣,反而還會設法趕絕外掛人士。
大部分玩家使用的方法都是論壇發圖片宣傳、寫信給官方人員投訴等。
但是外掛人士也可以使用另一個帳號來使用外掛,這樣該如何是好?

我認為其實有很多玩家因為上學的時候有壓力,並借助網上遊戲來輕鬆、
尋找樂趣、認識知心好友及賺錢等。但卻因為外掛而令到玩家們找不到以上樂趣。
其實我覺得玩家們可以寫信給官方人員說分別開兩個不同的伺服器。
一是外掛專用伺服器,二是玩家專門伺服器,如果玩家想購買外掛人士的物品
可以透過更換伺服器作交易,這樣就可以一舉兩得。

滿天星:
內容 20/40
詞句 14/30
結構 10/20
標點符號 6/10

總分:50/100

on10732112:
內容 23/40
詞句 12/30
結構 12/20
標點符號 5/10

總分:52

已批改 紫色字為版主加的字 紅色字為使用字眼錯誤

評分

參與人數 1樂點 +200 收起 理由
滿天星 + 200 底分200

查看全部評分

回復 支持 反對

1. 文言文吧 我想
2.
蘇子曰 自其不變者而觀之 則天地曾不能以一瞬 自其不變者而觀之 則物與我皆無盡也 今之巨商外掛滿目 余以為此乃常事 因與玩家而共存 與遊戲而共亡者 外掛者也 且夫諸位實乃受惠於外掛也 裝備與傭兵非外掛之功乎 何以對外掛苦苦相逼 咄咄逼人
然而今之人猖獗之極也 而代理亦無視於外掛 久之民心盡失 巨商覆亡也 人財兩失 嗚呼哀哉
若諸位能易身處地 忘卻對錯之別 必能明白巨商之意義矣 遊戲乎
已矣乎 五柳先生曰 寓形宇內復幾時 曷不委心任去留 胡為乎遑遑欲何之

on10732112:
內容 25/40
詞句 18/30
結構 12/20
標點符號 0/10
(文言文都好似有標點吧= =)

總分:55/100

評分

參與人數 1樂點 +400 收起 理由
滿天星 + 400 底分200

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文):書面語
2.作品內容:水能載舟,亦能覆舟。
外掛如水,能讓巨商興旺,亦能讓巨商覆亡。

任何遊戲一定會存在外掛,巨商亦然。
適量的外掛,能夠控制遊戲貨幣的價格,
也能平衡整個遊戲。

現實社會中,警察亦不會隨隨便便殲滅其中一個社團,
因為盜亦有道,當任一社團被殲滅,其他社團別會乘機坐大。
所以,外掛的存在亦有著互相制爪(肘),以達至平衡遊戲的效果。

近日,香港巨商外掛大量流出,
有如惡勢力一口氣坐大,無奈香港橘子極為無能,
封掉帳號亦要諸多調查。

現在,外掛坐大了,橘子不給力打壓,
報應來了,點品少人買,巨錢大幅度下滑,人流亦少了。
外掛應保留,勿予其坐大。

滿天星:
內容 28/40
詞句 20/30
結構 12/20
標點符號 6/10

總分:66/100

內容 30/40
詞句 16/30
結構 14/20
標點符號 8/10

總分:68/100

評分

滿天星 + 400

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):
2.對巨商外掛之看法
  「外掛」這兩字應該在這個時間的巨商,玩家亦不可能不認識。外掛先源於數月前,有玩家拍下自行開發的外掛,其後更公然販賣,不少人買下外掛後,其後更轉售圖利,我相信在巨商有不少人在使用外掛,單單在平日玩家打怪升等區域,看了一會都可以發現不少玩家在使用外掛升等級,但其實使用外掛而去升巨商等級,會感到快樂,滿足感嗎?很可能我們玩家對「外掛」的看法只是:有外掛裝備便可以用便宜價錢就購買到!但對我們真正沒有使用外掛的玩家來說,絕對是一個阻礙,看到自己升一次200等雖要可能2個月時間,但「外掛」只需要2小時。玩家不能不認為自己的心血是白白浪費的,我當然也是其中一位吧。如果玩家要得到升等級的快感,為什麼不去玩其他遊戲,例如:是其他遊戲(指的共不是官方認可遊戲商,是其他玩家自行開放),這些遊戲經驗值可以是數百倍,你可以重中得到快感,可能比使用「外掛」更有快感,但絕對是得不到滿足感,成功感。我們玩家只希望用人手方式升等級,可以得到滿足感,成功感等等... 雖然「外掛」對某些玩家帶來一定的方便,但細心想想使用外掛只可能加速遊戲的衰老,巨商是一隻很有歷史的遊戲,有多年的歷史,吸引到不少的玩家,當然我自己是其中一位。但有沒有玩家在想,為什麼巨商這遊戲可以多年來也在玩家的心中有著重要的地位?原因其實很簡單,因為巨商不像其他遊戲有很多不同的「外掛」幫助升級等,帶來不同的方便。但巨商升等級外掛的出現,現在都有不少玩了很久的玩家,經過多個月的折磨,亦相繼選擇了退出。我認為「外掛」一定帶不方便,但絕對也會帶來不同的問題。各位有沒有發現其實玩巨商的玩家都愈來愈少,我亦希望巨商這遊戲可以活得更久,但請玩家不要使用「外掛」,因為「外掛」真的會令巨商這遊戲更快衰老而消失於遊戲世界。

重中=從中

評分

滿天星 + 200

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):口語
2.作品內容:

李煜就無言獨上西樓,我就無言獨上巨商.
對於外掛e兩隻字,其實我都已經冇乜野好講.
我玩左巨商都已經唔知幾多年,我諗六年掛,
果陣時攻城系統未似得而家咁可愛(簡單複雜化).
果陣攻城只係企係座城格離就咁扑 扑下扑下又兩粒鐘,
而大行首同大房守城就麻煩d,要兩粒鐘係城入面不停手動補血.

果陣已經有傳話巨商有守城外掛,因為真係守得好快!
但冇證冇據,根本得個講字.而且當時外掛唔猖狂,
所以都懶得理呀!
後來,消工外掛開始慢慢普及,不過都只係某幾座大城.
而果幾座大城既廠既價格不斷升不斷升...
但的確冇影響到巨商任何既運作 ,
人流依然暢旺.

正所謂夕陽無限好,只是近黃昏.
唔知幾時開始,打怪外掛就出現左.
200lv兵呀,200lv甲呀,周圍都係.
回想起幾年前40lv一隻弓兵都已經賣成千萬既日子,
巨商已經被外掛改變...

外掛令到好多人退出巨商,
而且令到樂古既人流都大大減少,
由以前一千人以上變到得返而家最多七百人.
不過其實對我影響也不太大...反正我從來都只係吹水不打怪。

GM對於外掛既做法又係離譜.
我先唔講佢係唔係做樣比玩家睇或者做樣比佢上司睇.
人地升lv快少少就比佢封,
而一眼睇得出係外掛既佢就無動於衷,
咁你話有咩計?有咩計arrrr?

以下要借用一首詩黎表達我想講既野.

《浪淘沙》 李煜

簾外雨潺潺,春意闌珊。
羅衾不耐五更寒。
夢裡不知身是客,一晌貪歡。

獨自莫憑欄,無限江山,
別時容易見時難。
流水落花春去也,天上人間。

其實首詩就唔係話好難明既,
不過為免有人唔明我都簡單講一講啦.
上片頭一,二,三句意思係春雨下過不停,春天就快完了
係身上既羅衾都擋唔住半夜襲來的寒氣
第四句同第五句就係解做只係懂得在夢中享樂 已經忘記左現實
下片咁簡單相信唔洗解啦?
重點大約係人生離別的時候多麼容易,
但人總係唔識把握機會珍惜,
等到非常思念的時候卻又遙遙無期了.

返黎重點,講返我點解要引用e首詩先.
其實我e首詩係想比有用外掛既人睇.
我想同佢地講:
你地用外掛用過不停,就好似春天既雨水,
但春天始終都係會完的,你地始終都有一日會比人捉到,
唔好只懂得在夢中享樂,快d醒下啦!

而下片想講既就係當用外掛比人捉到既時候先黎後悔,
總係唔珍惜未比人捉既時候可以縣崖勒馬既時候...

樂古近排成日都有人開post話邊個邊個用外掛,
其實大家咁樣嘈黎都冇咩用.
比我地偉大既GM處理完,就自然有「結果」!
而結果係乜?我諗得GM自己知.
而我當然就希望個結果唔會係見到巨商因外掛而倒閉啦...

THANK YOU FOR READING MY ESSAY

評分

on10732112 + 200

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):書面語
2.作品內容:
當初的巨商,即是開封後一至兩年時,玩家們會想過巨商會有外掛這個問題嗎?
我可以說,百分百沒有想過。

那些年的我們,每天的升級確實過得很愉快的說,又不用追等級、亦不用為求升二十億經去抽太皇裝。
而且,巨幣的價格還是處於五十多元的高峰,足以證明,外掛在當時根本並未普及化。

而當消工的外掛出現後,玩家們並沒有太大的反應,我想‧‧是因為消工能惠及他們吧。
但他們有沒有想過‧‧當消工的出現後,隨即即是代表著,巨商系統續漸被破解了‧‧

直到連遠控打怪都出現後,玩家們才意識到問題的所在。

隨著打怪外掛的愈來愈先進,開始出現某一群的外掛玩家出來售賣物品,如商一的布羅尼、商二的西部牛仔、以及商三的A版等等。物品的價格下降,巨幣的價錢亦迅速下跌,結果嚴重影響了巨商的運作。

再說一說自己對外掛的看法,消工外掛無疑地,確實能幫助玩家,不過消工的外掛出現,玩家們確不能因有利而不拒,另外,打怪外掛方面,外掛求為賺取金錢,不理後果地把物品、巨幣價格打至新低。

再者,因外掛的出現,令我覺得巨商開始變得不和諧了‧‧

為了打擊外掛,商一商三先後出現多場的攻城戰,結果導致巨商以及樂古都出現很多的罵戰。

令我覺得更可的是,某些正用著外掛的玩家竟然在樂古發帖宣洩對外掛的感受‧‧
當自己沒有外掛的時候卻埋怨外掛影響巨商;當自己擁有外掛的時候卻用來賺取金錢,自相矛盾嗎?

最後再說一說‧‧

外掛使我們與日的巨商遠離了、外掛使我們的努力變得一文不值、外掛使我們心愛的巨商走進滅亡‧‧

到底各位想巨商變成怎樣的樣子‧‧還想讓巨商繼續生存下去嗎?

向外掛說不、向使用外掛的玩家說不。

讓我們攜手把巨商帶回來。

重回我們惜日的‧‧那些年,我們一起玩的巨商

惜=昔
卑=悲

評分

滿天星 + 400

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):書面語
2.作品內容:對巨商外掛之看法
我對於外掛不太熟悉,亦未曾使用過外掛。但「巨商外掛」我認為對於巨商來說,這是毫無疑問有著影響。
我不打太多了,好壞處各2吧
巨幣暴跌*
其實我很久時間沒玩巨商了,不過近來我看到巨商幣下跌至港幣6玩兌1億巨商幣,感到驚訝。

相信一些消工外掛,打怪外掛隨著連鎖反應把匯率拉下來。
但對於一些家財較少的玩家來說,未必有著一定性的不利。在打怪方面就看不到有利吧。
* 私下售賣巨商幣是違反遊戲規章的。

傭兵貶值
當年巨商一隻45等級槍兵我還記得是6500萬巨商幣,
黑市兌換價為大約55HKD=1億,
現在的不用說吧,我認為這加速了整個遊戲節奏。
加速向上流動。
有某些層面來說,都未必看到是壞事。
雖然整個遊戲節奏都向上流動,拉curve了其實一樣(對不起我不知道拉curve的中文解釋是什麼,知道請立即解答我吧)
不過我認為玩家可以得到最佳的遊戲體驗。

玩家們關係轉差
說那個那個使用外掛,見多了,罵戰多了,不和氣了。
眼紅也好正義也好,大家的關係差了便是了。
之前看到誰打了什麼什麼怪物,彈出一個什麼什麼的道具,通常的回覆是:
「咁好彩架你」「你就好啦,我打左幾個禮拜都無呀」「除左講恭喜之外都唔知講乜野好」
現在呢?不是沒有的,我覺得沒有之前那麼多而已。

沒有怪可以打
不用多說了吧,搶到沒有你的份兒。即使我承諾,我不會殺掉全部怪立即按「撤退」二字,以省掉時間,
我最喜愛的「膀利」二字,久久都不能在我的眼前。沒有驚,沒有喜。
上文提到兵價下跌,有利玩家向上流動,現在的情況就會使這個流動出現樽頸。
沒怪打,何來升級,何來打寶?
打? 打什麼算吧

其實以上只是我心血來潮亂打一通,希望不要追打我。感謝你的觀看。
p.s.不要加樂點

拉curve的中文是拉曲線:lol
on10732112敬上

評分

滿天星 + 200

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語/口語/文言文/英語):
2.作品內容:鼠標,在電腦桌面上漫無止境地游走.每當指示著巨商的圖示,昔日柔和的糙米色早已換上紅黑的衝突.
右手食指未待大腦發出訊號,便草草地快按兩下,久違了早已遺失於偌大記憶體下的"巨商"

革命的紅交疊著陰霾的黑,仿佛標誌著玩家與外掛的不合諧,正逐漸掀起序幕.

登入巨商後,肩摩轂擊的大田市街不復昔日光景,數年前玩家們把清洲至大田一段小小的路擠得水洩不通,買賣貨物的語句將畫面染成
一片湛藍,進出村莊者絡繹不絕,那些年的巨商,是我最懷念的,新手老手共聚於各大小商團,大談升等打寶將帥樂趣,那些年的巨商,是最簡單
實在的.回想數年前,懵懵懂懂的我走進了巨商世界,新手上路固然要繳納學費,騙子/黑心老手的圈套老早墮厭(笑).卻並未令我在巨商路途上
止步,不經一番寒徹骨,又豈得梅花撲鼻香.我在巨商猶如一個生活在物價高漲的城市又正值月尾的打工仔,在錢莊出出入入,揭著存摺,反覆計
量著那三四個位的阿拉伯數字,如何能成為富甲一方,腰纏萬貫的"巨商".僱用一等的挑夫,一等的回法師,一等的大刀武士,東拼西湊才組好一
支隊伍,甭說裝備了,昔日能穿得上竹子套/飛虎套已是小康,要是主角換上惡靈盔甲,那相當於光宗耀祖之事.在玩巨商的日子裹,我一點一滴,
一步一步地攀爬,弱小的鹿,黃鼠狼....擊倒一頭又頭的怪物,直之交戰於冰血神殿,這統統都是那些年中,我"印象"下的巨商.....

登入巨商後,肩摩轂擊的大田市街不復昔日光景,現在縱然滿城盡帶黃金甲,但頂頭上的重覆撥話早已教人心灰意冷,退巨潮一浪接一浪,甚至
可謂一波未平,一波又起.好友名單上30個額滿的位置中,仍舊在線的真是屈指可數.三三兩兩的高手們退出,清洲冷落仃零,大田儘管是擠湧的
....卻是教人痛心疾首.粗衣麻布者放售千億巨幣,200等兵,200級太皇套,揉搓眼眶,再看....心裹也不禁暗忖:現在的巨商,到底是墮落到甚
麼的地步?好友們落下三言兩語,撒手就投奔日巨懷抱,沒有絲毫眷戀,或者,是不值得眷戀.話語說的不外乎:現在不走,還等何時?,港巨玩不下去.
感慨萬千卻又無可奈何,吾又奈若何呢?畢竟世事茫茫難自料,只剩下一片冷冷清清,凄凄慘慘之景.粗衣麻布者肆無忌憚,一眾玩家任人魚肉,氣憤
難平之下又只能忍氣吞聲,在外掛橫行之時勢下委曲求全.大田商販/玩家面對巨商霸權,活像自力更生的小商戶斗膽與領匯進行抗爭,可惜自由市
場下的政府無能,漠視民意,閒時發一兩張緊急維修通告,捉幾個無辜百姓封帳鎖號,擾民而又自得其樂,小弟亦無話可說了.現在的外掛無本生利,豈不是迫玩家走上絕路!富裕玩家有經濟上能力玩下去,拖著一頭
山雞,青虫,草泥馬招搖過市,僱用200級兵已經不是大不了的事情,200級套裝只是等級限制,過百萬戰只是起步點,要向一千/二千萬戰邁進?
或許巨商有天會彈出某告示如下:致親愛的玩家 對不起,請閣下立即升級至外掛2.1.0,方能繼續運作    工作室上.

偶爾萌起雄心壯志,與其在大田呆立進行甘地的『非暴力公民不合作』,在撥話上渲洩不滿,倒不如實際起來去升等練級.巨商在初期早已有戰商,
富商之分.不過,現在外掛的富商們身兼數職,既為戰商,也為賤商.每天營營役役,疲於奔命地將玩家趕盡殺絕,其決心可昭日月.走往各處升等熱
點,都總是會見到外掛努力打拼,白虎,麒麟,蛇人....我也明白大哥們需要糊口生活,但看見食云處也遍佈了你們的足跡後,我......又驀然地飄盪返
大田.站在這裹,昔日與友人深宵談心的日子,在商團吵吵鬧鬧,追逐於村莊之間,種種的回憶點滴心頭.巨商陪伴了我中青春,在生命中烙下印
記,餘下的一切一切,儘管苟延殘喘,也衷心希望玩家們團結一致,最後送上大房斯文人的一句:快樂巨商作結!

那隻穿著白色手套的小手,一指一指地點到了右下方,按下了選項,而我.....選擇了離開.巨商又變回一個小小的方塊,承托起一切紅黑,縮瑟在電腦的
角隅.

評分

滿天星 + 200

查看全部評分

回復 支持 反對

1.文章使用的語法(書面語):
2.作品內容:
外掛橫行多年,錢商因巨錢不停趺價怨氣爆發;升兵賺錢的,因外掛怒火燃燒;打材料的,因外掛而憤怒

所以大家都異口同聲地指外掛破壞遊戲的平衡,毀滅了這隻遊戲。

其實大家不喜歡外掛的原因,多數是因為自己沒得用(非100%),別人却可以用!
如果有個外掛給你用,你就算不用主帳戶玩,也會開個分帳戶用,打一些材料再平價賣給自己的正帳戶之類應該都會做。

就算大家現在說,就算給我外掛,我也不會用! 哪我想問有多少人用200LV兵轉帥?又有多少人是自己升到200轉的? 你們自己都在幫助外掛橫行中了。

我不是說外掛的出現是好事, 因為本身我是錢商,因外掛而身家縮了一半,即使我極討厭外掛, 但我都忍不住買了一隻200斧兵來轉。因為自己無可能升到,加上人人都用時,自己沒理由傻傻地去升。忍得住的,應該不是普通人了。

外掛如翻碟,沒人買就沒人燒翻碟。一時之間可能不能完全戒掉外掛野,但戒小小已經可以打擊部分的外掛人事,齊心才可以成事。
如果你說:我唔戒,吹咩? 那麼你就沒資格對外掛抱怨了。

評分

滿天星 + 200

查看全部評分

回復 支持 反對