打印 上一主題 下一主題
收起左側

[角色技能] 狄奧四轉 魔鬼和武器原力 地圖影片 和心得

期待已久的狄奧四轉終於登場出
解開最終封印狀態的狄奧真的完美了不少
個人裝備和配點都在影片裡

魔鬼原力 地圖影片

魔鬼原力是大量強化一至三轉的技能 並沒有新Combo
而部份技能真的強化得太扯了 再配合三轉的 力量狂暴 令左修比起以前強得多

好好運用 吞噬-生命竊取、黑色空間-防護罩和惡魔契約-死神眷顧 的話要死也是相當難的事
在戰慄之巔、絕望煉獄這類需保命的副本 優勢的確增加了不少

而 吞噬-魔力竊取 更加是超恐怖
補回的AP量接近使用的AP量
令到以大絕吃飯為主的左修更加方便
配合龍皇連出三次大絕也沒問題[em=5]

另外惡魔衝擊也令我吃驚了
雖然很吃體型 施放距離需要技巧 但傷害非常十分可觀

武器原力 地圖影片

武器原力就沒有強化舊的技能 以新Combo為賣點
正好彌補右修沒用加速被動的缺點 傷害也不算太差

大絕惡魔爪擊傷害穩定
範圍在武器原力中也稱得上大
是除了MP4外第二招清圖技能吧

結論
老實說 雖然個人是偏愛武器原力
但如果要我推薦新手玩的話 個人會推薦魔鬼原力

武器原力的新Combo看似很爽
但實際上操作真的不容易 需要習慣和技巧
對於AP的控制也要有一定程度的認識

技能方面除了範圍不及魔鬼原力之外也沒有什麼大缺點
能夠好好運用三轉的 咒語狂爆 的話 真的不會遜色太多
MP4只需兩格AP 大絕只需約一格AP 好技能不用嗎?

魔鬼原力本身的缺點就是技能傷害不高
此缺點其實在更新MP4的時候已經改善了不少
現在還多了惡魔衝擊作輸出 還有三轉的力量狂暴補正
AP方面還有能回AP的吞噬 黑暗空間也新增保命或反傷的功效
在某種意義上魔鬼原力已經接近完美了

當然最爽還是灌水Onrush吧
這種感覺是魔鬼原力和其他角色體驗不到的

不過在不吃水的情況下
武器原力真的需要經驗以及技巧才不會遜色甚至超越魔鬼原力
簡單來說就是魔鬼原力比較無腦 而武器原力就真的需要點技術

另外個人是不建議雙修的
畢竟Onrush減少AP消耗被動改為需要前置
SP會比起單修原力吃緊超多 也要對被動作出取捨
四轉的普攻或技能也不能全點

不過狄奧新的技能樹比起其他AP角的確有較高自由度
所以只要點了方便自己以及自己覺得好的配點就足夠了
好好創造及享受只屬於自己的狄奧和配點吧!

評分

參與人數 2樂點 +20 Bravo! +2 收起 理由
taxitaxi7 + 1 右修+1
kioik + 20 + 1 原創內容

查看全部評分

回復

下修的確唔缺主動技能, 衣家仲有埋武器原力既惡魔爪擊
MP4 ONRUSH 海膽 惡魔爪擊 1轉龍槍突擊((唔記得叫咩
呢幾招大技都夠哂吸力

問題係點組合, 衣家我仲苦惱緊..
右修者+1
回復 支持 反對

左修者
感覺左右修平衡了一點
一來左修打地圖時使用3轉的大招和2轉的柱都已有足夠的傷害
而對戰來說
3轉半氣招和復活更成了神技!!
扣6分1血就可以復活combo來說我覺得3轉的已足夠
雖然好似改慢左佢combo速度
但系威力依舊!
回復 支持 反對

4轉右修最大欣物, 跑攻。。。竟然差唔多同普攻COMBO一樣勁。
回復 支持 反對

又係咁 看咁多片我只見到龍皇威能 睇唔到隻上修狄有幾勁
回復 支持 反對

3轉減小使用ap堅正
用左細龍十寵可以
用完mp4再用煉獄再用惡魔爪擊再用onrush,
連用4招大技,
如果最後食埋水,真係一次過滿足你幾個願望
回復 支持 反對

狄奧四轉
等了很耐終於出了
回復 支持 反對